Добрый день, дорогие друзья! Сегодня — очень простой и очень любимый рецепт запеченной скумбрии. Для Атаки или для легкого ужина с бокалом белого вина… Кому как нравится!
Содержание
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.
- лимон – ? шт.
- луковица – 1 шт.
- соль, перец – как любите
Приготовление
Нарежем лук полукольцами. В форму, где будет готовиться наше блюдо, стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
Конечно же, рыбку нужно вымыть и удалить внутренности. Голову и хвост я отрезаю. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука. Выжимаем в нее сок 1/3-1/4 части лимона. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
Пусть постоит в холодильнике. Если есть время – часик-другой, если торопитесь, нескольких минут будет достаточно.
Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам.
Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
Закрываем фольгу – и в духовку.
Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу – нам же нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Как вам рецепт запеченной скумбрии?
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Елена, ну почему так много лука. Такое вкусное (наверное блюдо), но так много лука. Недавно смотрел рецепт грибного супа, там тоже нужно бросать в блюдо много лука. Написал автору, можно ли как -то без лука жаренного обойтись, вот жду ответ. Ну, вам спасибо за вкусные рецепты, пишите чаще. Юрий
Юрийй, не буду спорить, луковицу можно и поменьше.. Но на дно лук положить нужно обязательно, иначе скумбрия прилипает к фольге и ее трудно выложить целую на блюдо..
Догадываюсь, про какой суп речь идет ))) я такой уже приготовила, ммммм ))) очень вкусный! а без лука при крайней нелюбви к нему можно обойтись всегда!
По телеку видела, как шеф-повар готовил скумбрию запеченную в фольге. Так он на фольгу положил сначала лист пергамента, а потом уже саму скумбрию. Возможно не прилипает…..
У меня устоявшееся мнение, что скумбрия бывает только горячего или холодного копчения. Даже не знала, что ее запекают. Уверена была, что она близкая родственница селедки и употребляется только в качестве холодной закуски )))) Вкусно?
Вкусно! Сама попробуй ))
Спасибо, хороший рецепт…вообще стараемся есть больше рыбы и практически отказались от мяса, разве что немного мяса птицы…
Лидия, ну как это отказались от мяса, вы чего? Это же основа, основ) Хотя это мое субьективном мнение, а за рецепт рыбы спс)
Ой,как я люблю запеченную рыбку!!!. Хотя скумбрию никогда еще не пробовали. Попробуем теперь Хотя есть один момент — в продаже я не встречала сырую скумбрию. Только соленую или мороженную. Но как говорил Семён Семенович — будем искать!
спасибо за рецептик, понравился всей семье!!! )))
Лилечка, спасибо за отзыв. Рада что понравился.
Я тоже люблю запеченную скумбрию. Вообще это рыбка на все случаи жизни, а если она ещее и подходит для диеты — вообще просто счастье. Спасибо.
Скумбрия — по мне в любом виде вкусная ))
Так м делю, но на мангале. Незабываемый вкус.
Мария, вижу ссылочку на вашу страничку с анонсом конкурса, Вы хотите участвовать? не забудьте вот здесь https://zhiru-net.ru/konkursyi/konkurs-priz-za-kommentariy в комменте написать ссылку на размещенный анонс, а то я вас могу потерять..
А ещё я добавляю к такой рыбке сверху кружочки помидор. Тогда она сочнее выходит. Это и правда вкусно очень
Да, для Круиза с помидорками — вкуснятина!!!
для тех, кто не любит лук, можно сделать «подушку» из зелени!