Легкий рецепт запеченной скумбрии


Добрый день, дорогие друзья! Сегодня — очень простой и очень любимый рецепт запеченной скумбрии. Для Атаки или для легкого ужина с бокалом белого вина… Кому как нравится!

запеченная-скумбрия-фото-рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец – как любите

рецепт-запеченной-скумбрии

Приготовление

Нарежем лук полукольцами. В форму, где будет готовиться наше блюдо, стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.

лук-полукольцами

Конечно же, рыбку нужно вымыть и удалить внутренности. Голову и хвост я отрезаю. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука. Выжимаем в нее сок 1/3-1/4 части лимона. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.

скумбрия-с-луком

Пусть постоит в холодильнике. Если есть время – часик-другой, если торопитесь, нескольких минут будет достаточно.

маринуем-рыбку

Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам.

режем-лимон

Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.

скумбрия-с-лимоном

Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.

скумбрия-запеченная-с-лимоном

Закрываем фольгу – и в духовку.

в-фольге

Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу – нам же нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

запеченная-скумбрия-с-лимоном

Как вам рецепт запеченной скумбрии?

запеченная-скумбрия-фото-рецепт

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

16 комментариев

  1. Елена, ну почему так много лука. Такое вкусное (наверное блюдо), но так много лука. Недавно смотрел рецепт грибного супа, там тоже нужно бросать в блюдо много лука. Написал автору, можно ли как -то без лука жаренного обойтись, вот жду ответ. Ну, вам спасибо за вкусные рецепты, пишите чаще. Юрий

    • Юрийй, не буду спорить, луковицу можно и поменьше.. Но на дно лук положить нужно обязательно, иначе скумбрия прилипает к фольге и ее трудно выложить целую на блюдо..

      Догадываюсь, про какой суп речь идет ))) я такой уже приготовила, ммммм ))) очень вкусный! а без лука при крайней нелюбви к нему можно обойтись всегда!

  2. У меня устоявшееся мнение, что скумбрия бывает только горячего или холодного копчения. Даже не знала, что ее запекают. Уверена была, что она близкая родственница селедки и употребляется только в качестве холодной закуски )))) Вкусно?

  3. Спасибо, хороший рецепт…вообще стараемся есть больше рыбы и практически отказались от мяса, разве что немного мяса птицы…

  4. Лидия, ну как это отказались от мяса, вы чего? Это же основа, основ) Хотя это мое субьективном мнение, а за рецепт рыбы спс)

  5. Ой,как я люблю запеченную рыбку!!!. Хотя скумбрию никогда еще не пробовали. Попробуем теперь Хотя есть один момент — в продаже я не встречала сырую скумбрию. Только соленую или мороженную. Но как говорил Семён Семенович — будем искать!

  6. спасибо за рецептик, понравился всей семье!!! )))

  7. Я тоже люблю запеченную скумбрию. Вообще это рыбка на все случаи жизни, а если она ещее и подходит для диеты — вообще просто счастье. Спасибо.

  8. Так м делю, но на мангале. Незабываемый вкус.

  9. Марарита

    А ещё я добавляю к такой рыбке сверху кружочки помидор. Тогда она сочнее выходит. Это и правда вкусно очень

  10. Ольга

    для тех, кто не любит лук, можно сделать «подушку» из зелени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *