Сегодня, как и обещала в предыдущем посту, будет куриный суп с цветной капустой. Легкий приятный супчик получился. Красивый. Особая изюминка – цветная капуста, но не простая, а фиолетовая 🙂
На самом деле, цвет капусты совершенно не важен. Просто с фиолетовой больше сложностей. Зато блюдо получается колоритное — синяя капуста, оранжевая морковь, красный перец… )))
Итак, этот суп – отличное решение первого блюда для Круиза. Предупреждаю сразу – его получится много, порций 6. Начинаем готовить!
Содержание
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 небольшой кочан
- курица – 300 г (у меня 2 куриных бедра)
- сладкий болгарский перец – ½ шт. (если большой)
- луковица – 1 шт.
- мелкорубленая зелень – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- макароны из кукурузного крахмала (например, МакМастер) – 4 ст. ложки
- соль
- черный перец – несколько горошин
- лавровый лист — 2-3 шт.
- морковь – 1шт. (средняя)
Приготовление
С куриных бедер снимаем кожу, срезаем жир. Моем. Укладываем в кастрюлю, в уже кипящую воду, варим 15-20 минут. Добавляем горошинки перца.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю к курице. Лук режем кубиками, перец соломкой – и в кастрюлю. Варим 5 минут. Добавляем лавровый лист.
Если у вас «не цветная» цветная капуста – моем ее, разбираем на соцветия, добавляем к овощам и курице. Пусть варятся. У меня капуста фиолетовая, поэтому, чтобы сохранить ее цвет насыщенным, а бульон прозрачным, отварила ее на пару и пусть дожидается своего часа.
Сейчас нужно поставить варить яйца. Наши овощи сварились до полуготовности — пришло время добавить макароны. Они из кукурузного крахмала, входят в список 2-ух разрешенных в сутки продуктов (20 г — 1 ст. ложка).
Варим суп еще 5-7 минут, добавляем соль, мелкорубленую зелень. Наливаем в тарелку куриный суп с цветной капустой и не забудем положить половинку яйца. И цветную капусту во избежание синевы бульона я добавила также уже в тарелки 🙂
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Цветная капуста совершенно космическая все-таки 🙂 А про такие волшебные макарошки даже и не слышала, буду искать тоже. Очень меня заинтересовали!
Рецептик милый. Я б вместо бедер положила мелко накромсанную грудку. Все ж бедра жирррные ))) А яйца взбить, слегка с небольшим количество воды и вылить в кастрюлю мин за 5 до готовности. Получится этакая чихиртма по-дюкански. Тоже очень вкусно. Как вариант )))
Да, на пару цвет красивый ))
Макароны поищи — их много вариантов, и с добавлением овощей, и фруктов, ягод.. там целая линейка разных прикольных ))
Здо’рово! Цветная капуста — это хорошо. Одна рекомендация. Учитывая, что куриное мясо пичкают чем не попадя, первый отвар (5 минут) лучше сливать, а вот на втором можно готовить!
Какой цвет интересный у капусты, я такую еще не видела.
Спасибо, за хорошую публикацию! побольше бы таких сайтов как у Вас!