Наверняка каждый, кто питается по системе Дюкана, экспериментирует со специями. И я – не исключение.
Бывало так, что в ход шли практически все специи, которые были в доме, а бывало и наоборот: все ограничивалось чем-то одним. Так появилось одно из самых любимых сочетаний для маринования куриного мяса. Я предпочитаю куриные ножки, поэтому в рецепте речь идет о именно них, но Вы можете попробовать приготовить и грудку, и крылышки, и курочку целиком.
Содержание
Ингредиенты:
- куриные ножки (голень и бедро) – 2-4 шт.
- соевый соус — 50 мл
- чеснок – 4-5 зубчиков
- черный молоты перец – 1/3 часть чайной ложки
- молотый кориандр — 1 чайная ложка
- бальзамический уксус — 25 мл
Приготовление
Маринад для куриных ножек готовится просто. В емкости для маринования смешать все ингредиенты – соевый соус, черный перец, кориандр, бальзамический уксус и предварительно измельченный чеснок. С куриных ножек убрать кожу, срезать жир и гузку, если она есть. Они нам не нужны.
Каждую ножку разрезать пополам, чтобы получились бедро и голень. Положить в емкость с маринадом, тщательно перемешать. Емкость важно подобрать так, чтобы уровень маринада был вровень с куриным мясом. Накрыть маринующиеся ножки крышкой либо пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Если у Вас есть время, можно выдержать 6-8 часов, если хочется побыстрее – достаточно будет ограничиться парой часов. Благодаря тому, что в маринад для куриных ножек входит бальзамический уксус, мясо замаринуется быстрее. Далее нужно достать ножки из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
Отличный рецепт с курочки 😉
Спасибо!
Все рецепты отличные,но неохота переписывать,а напечатать не получается.
Ольга, нет пока на сайте такой функции — распечатать.. только если текст выделить мышкой и в ворд скопировать, а оттуда уже распечатать можно будет. а картинки из текста лишние можно удалить (даже все)