Добрый день, друзья, рада вас видеть! Я очень люблю пирог с капустой, ведь он — мой самый любимый! И попыток приготовить такой пирог по Дюкану сделано было не мало. Считаю этот рецепт пирога с капустой самым удачным и рекомендую его вам!
Содержание
Ингредиенты
- капуста – 250-300 г
- небольшая луковица – 1 шт.
- овсяные отруби, смолотые в муку – 2 ст. ложки
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
- яйца – 3 белка и 2 желтка либо 2 крупных яйца
- растительное масло – 1 ч. ложка
- соль, сахарозаменитель, разрыхлитель для теста
Приготовление
Лук режем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Слегка обжариваем лук с растительным маслом. К нему добавляем капусту, немного воды и тушим до полуготовности. Солим, если любите сладкую капусту или капуста у вас квашеная – можно добавить ¼ мерной ложечки «Фитпарада».
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки тщательно смешиваем с овсяными отрубями и солью, и сразу же к белкам добавляем смесь желтков и отрубей, просеиваем (чтобы не было комочков) крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.
Смешиваем все до однородной массы, снизу вверх, чтобы белки не опали. На дно формы выкладываем половину теста, на нее – капусту. Внутренний размер моей формы — 26 см х 10 см, высота 7 см.
Затем сверху выкладываем оставшуюся половину теста и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
Вот такой румяный и пышный пирог по Дюкану получился! Еще у меня на блоге есть рецепты творожного пирога и пирога из тыквы, попробуйте! Жду отзывы, вопросы, предложения. До встречи!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Лена,отличный рецепт пирога
И как всегда потрясающие фотографии!!!
Это что-то невероятно вкусное должно получиться. Выглядит на 100 %.
Спасибо Виктория, пирог действительно вкусный 🙂
Мама любит пироги с капустой,посоветую ей ваш рецепт,уж очень аппетитно выглядит.
Подскажите, сколько разрыхлителя нужно в тесто?
Получилось очень вкусно, но почему-то не так пышно и высоко, как на фото(
Примерно половина высоты( в чем причина не пойму… Может на такую форму как у Вас нужна двойная «доза» теста?
Ольга, 1 чайную ложку разрыхлителя. Я брала столько продуктов, сколько указано в рецепте.. Размер формы по внутр. сторонам 25 х 10 см, высота формы 7 см. Т.е. сам пирог не такой уж и высокий: 5-5,5 см всего. Может, еще фото вводит в заблуждение?
И, конечно, обязательное условие — хорошо взбитые белки, до устойчивых пиков..
Ольга, при какой температуре выпекать пирог и сколько времени?
Про температуру не подскажу — духовка древняя, все на глаз делаю.. Сначала разогреть духовку, потом минут 5 на 200 градусов, чтобы зарумянилось, потом температуру меньше и пусть спокойно дальше выпекается до готовности уже..
сделала сегодня)) это первый пирог по дюкану который у меня получился)) он классный я в капусту еще белок вбила от одного яйца) завтра с рыбой и яйцос сделаю) очень вкусно)
Девочки, не смешивайте желтки с отрубями!! Я сделала так, как указано в рецепте, отруби с желтками сразу схватились и пропал смысл в взбитых белках. Пока размешала ( и все равно комочки остались), все белки осели, пришлось мешать миксером. Ложкой густющие желтки с отрубями не разбивались, были как пластелин. Так что надо взбить желтки, сверху выложить взбитые в пену белки, а потом сверху просеять все сыпучее. Тогда пирог получится пышным и нежным?
Скажите, а СОМ можно чем-нибудь заменить или вовсе не класть его, просто у нас в городе нигде его нет
Можно! кукурузным крахмалом, клейковиной.. СОМ дает выпечке приятный «сливочный» вкус и аромат, но можно и без него обходиться.
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт безумно вкусного теста. Пирог получился Оооочень вкусным. А ещё я попробовала испечь из этого теста пирог с яблоками. Он получился тоже очень вкусным. Это тесто большая находка. Ещё раз спасибо!!!
Я в пирог еще курицу добавила. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Евгения, спасибо за отзыв и идею )
Во, согласна с Дарьей! Желтки с отрубями схватились, тесто потом даже миксером пришлось доводить.
Татьяна, спасибо за отзыв! писала как делала.. думаю, что важно время взбивания белков — если быстро, то желтки с отрубями не схватятся, а если венчиком, куда-то отойти минут на несколько и т.п. — тогда да, отруби всю влагу из желтков возьмут.. ну и отруби получается разных производителей по-разному себя ведут?
чтобы не было таких вот ситуаций, сейчас рецепт исправлю немного, чтобы больше никто в подобную ситуацию не попадал.
Абсолютно согласна с вышеотписавшимися на счет отрубей и желтков — не смешивать ни в коем случае, если не хотите в итоге капустную коврижку!
В желтки с отрубями добавила ст.ложку кефира, чтобы потом с белками реально было промешать. Тесто по этому рецепту теперь использую с любой начинкой. Сегодня с красной рыбой делала. Вообще не скажешь, что без муки! На вкус обычное сдобное тесто. Большое спасибо за рецепт!!!
Ооооочень вкусный пирог!!! Огромное спасибо за рецепт!! Вечером приготовила начинку,с утра тесто,30 минут и у меня вкуснятина на перекус готова!!! Все хорошо перемешивается,смешивается. У кого не получился-пробуйте еще,он этого достоин))) в начинку три яйца мелко резаных добавила! Супер!
Супер. спасибо большое!!!! Просто нет слов.
На здоровье !))