Если вы задались вопросом, как приготовить скумбрию вкусно, вам сюда! Сегодня готовила эту изумительно полезную рыбку под волшебным томатно-апельсиновым соусом. Этот рецепт универсальный. Получается действительно вкусно, подходит для Атаки и Круиза, подходит для постящихся в дни, когда разрешена рыба. И – полезно, ведь готовится рыбка в мультиварке.
Содержание
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт
- томатная паста – 2 ст. ложки (на Атаке разрешено)
- помидоры свежие, замороженные или консервированные – 200 г (на Атаке исключить)
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- цедра половины апельсина
- соль, красный острый перец – по вкусу
- сахарозаменитель (помидоры любят сахар!) – по вкусу
- растительное масло – 1 ч. ложка (на Атаке исключить)
Приготовление
Режем лук, чеснок.
Обжариваем их слегка, прямо в мультиварке. С помидор снять кожу – у меня нет этого этапа, т.к. помидоры были в виде замороженной мякоти. Многие, наверно, подумали, что это за бесформенное нечто на фото с продуктами… )) Готовила когда-то запеченные помидоры, вот и осталась. Замороженную мякоть к луку добавила – так быстрее растает. Далее апельсин обдаем кипятком, натираем цедру с половинки.
В мультиварку к луку с чесноком и томатной мякотью добавляем томатную пасту и цедру.
На режиме «тушение» доводим до кипения, солим, перчиком острым посыпаем, если нужно – «Фитпарад» добавим. Считаете, что жидкости маловато — можно воды немного долить. Пробуем соус, чтобы всего было достаточно и укладываем скумбрию, предварительно очищенную и порезанную на 3 части, закрываем крышку и тушим дальше.
Тушится рыбка минут 5-7, затем ее переворачиваем, поливаем соусом. Еще минут 7 – и нежная скумбрия готова!
Совершенно искренне всегда считала, что как скумбрию не приготовь – будет вкусно. А с этим томатным соусом, с апельсиновой ноткой, слегка острым – получается что-то невероятное! Соус – вообще отдельная тема, думаю, с курицей он тоже будет очень уместен. Спасибо за рецепт автору.
Дорогие читатели, наверняка и у вас есть свои секреты, как приготовить скумбрию вкусно или как приготовить скумбрию в мультиварке. Поделитесь?
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Ну вообще шикарный рецепт на мой взгляд. Надо будет приготовить таким образом рыбку. Я обычно скумбрию просто в фольге с лимоном запекаю, а вот в таком соусе — это очень интересно. Тем более в мультиварке, которую я все еще продолжаю осваивать.
У меня мультиварки нет, готовлю в обычной кастрюле с толстым дном и стенками. Действительно, такая рыбка — одно из вкусных, полезных и необременительных блюд.
Не нашла на вашей же сраничке в Атаке, что разрешён лук и томатная паста, их точно можно в период атаки?
Да, Ингеборга, точно можно! Страничка про Атаку была написана довольно давно, информации про томатную пасту на тот момент не было.. Она появилась позже, из офиц. группы вКонтакте.. Надо дополнить страничку.. А про лук есть в разделе «Разрешенные добавки»
Спасибо. я вчера весь вечер штудировала интернет на данную тему, и к удивлению своему, обнаружила, что атака теперь гораааздо веселее :))
А вы не подскажете, Дюкан в связи с чем ввел эти дополнения?
На самом деле вроде такой пустячок, а значительно увеличивает вариации блюд, и вкусовые качества.
спасибо вам за рецепты, уже накупила продукты и кое-что пробую, завтра пятый день Атаки, настрой боевой, чувствую себя хорошо 🙂
Нет, не подскажу, кто ж его знает )))
Спасибо за вкусный рецепт, всем советую попробовать
Пожалуйста, рада что понравилось 🙂