Как приготовить скумбрию вкусно

Если вы задались вопросом, как приготовить скумбрию вкусно, вам сюда! Сегодня готовила эту изумительно полезную рыбку под волшебным томатно-апельсиновым соусом. Этот рецепт универсальный. Получается действительно вкусно, подходит для Атаки и Круиза, подходит для постящихся в дни, когда разрешена рыба. И – полезно, ведь готовится рыбка в мультиварке.

скумбрия по дюкану

Содержание

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст. ложки (на Атаке разрешено)
  • помидоры свежие, замороженные или консервированные – 200 г (на Атаке исключить)
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • цедра половины апельсина
  • соль, красный острый перец – по вкусу
  • сахарозаменитель (помидоры любят сахар!) – по вкусу
  • растительное масло – 1 ч. ложка (на Атаке исключить)

продукты-для-тушеной-скумбрии

Приготовление

Режем лук, чеснок.

режем-лук

Обжариваем их слегка, прямо в мультиварке.  С помидор снять кожу – у меня нет этого этапа, т.к. помидоры  были в виде замороженной мякоти. Многие, наверно, подумали, что это за бесформенное нечто на фото с продуктами… )) Готовила когда-то запеченные помидоры, вот и осталась. Замороженную мякоть к луку добавила – так быстрее растает. Далее апельсин обдаем кипятком, натираем цедру с половинки.

апельсин

В мультиварку к луку с чесноком и томатной мякотью добавляем томатную пасту и цедру.

цедра-апельсина

На режиме «тушение» доводим до кипения, солим, перчиком острым посыпаем, если нужно – «Фитпарад» добавим. Считаете, что жидкости маловато — можно воды немного долить. Пробуем соус, чтобы всего было достаточно и укладываем скумбрию, предварительно очищенную и порезанную на 3 части, закрываем крышку и тушим дальше.

скумбрия-в-соусе

Тушится рыбка минут 5-7, затем ее переворачиваем, поливаем соусом.  Еще минут 7 – и нежная скумбрия готова!

скумбрия в томатно-апельсиновом соусе

как-приготовить-скумбрию

Совершенно искренне всегда считала, что как скумбрию не приготовь – будет вкусно. А с этим томатным соусом, с апельсиновой ноткой, слегка острым – получается что-то невероятное! Соус – вообще отдельная тема, думаю, с курицей он тоже будет очень уместен. Спасибо за рецепт автору.

Дорогие читатели, наверняка и у вас есть свои секреты, как приготовить скумбрию вкусно или как приготовить скумбрию в мультиварке. Поделитесь?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

8 комментариев

  1. Ну вообще шикарный рецепт на мой взгляд. Надо будет приготовить таким образом рыбку. Я обычно скумбрию просто в фольге с лимоном запекаю, а вот в таком соусе — это очень интересно. Тем более в мультиварке, которую я все еще продолжаю осваивать.

  2. У меня мультиварки нет, готовлю в обычной кастрюле с толстым дном и стенками. Действительно, такая рыбка — одно из вкусных, полезных и необременительных блюд.

  3. Ингеборга

    Не нашла на вашей же сраничке в Атаке, что разрешён лук и томатная паста, их точно можно в период атаки?

    • Да, Ингеборга, точно можно! Страничка про Атаку была написана довольно давно, информации про томатную пасту на тот момент не было.. Она появилась позже, из офиц. группы вКонтакте.. Надо дополнить страничку.. А про лук есть в разделе «Разрешенные добавки»

  4. Ингеборга

    Спасибо. я вчера весь вечер штудировала интернет на данную тему, и к удивлению своему, обнаружила, что атака теперь гораааздо веселее :))
    А вы не подскажете, Дюкан в связи с чем ввел эти дополнения?
    На самом деле вроде такой пустячок, а значительно увеличивает вариации блюд, и вкусовые качества.

    спасибо вам за рецепты, уже накупила продукты и кое-что пробую, завтра пятый день Атаки, настрой боевой, чувствую себя хорошо 🙂

  5. Спасибо за вкусный рецепт, всем советую попробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.