Добрый день, дорогие читатели блога! Надеюсь, вы простите мне невероятную любовь к куриной печенке и не будете слишком ругаться. Сама понимаю, что ни рецепт, то из нее. Сначала торт, теперь вот паштет… Обещаю исправиться, ведь скоро Новый год и всем хочется уже рецепты для праздничного стола, пусть и по Дюкану.
Наверняка многие из вас знают, как приготовить паштет из куриной печени. Я готовлю такой паштет с грибами и без масла, получается как раз то, что прекрасно подойдет для Круиза.
Содержание
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г
- грибы – 150-200 г
- обезжиренное молоко – 250 г
- луковица – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка без горки (=1 продукт из списка дополнительных)
- соль – 1 ч. ложка без горки
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Готовить паштет буду в горшочке в духовке, поэтому для указанного количества продуктов понадобится горшочек емкостью 0,5 л. С крышкой или без – не важно.
Печень моем, лук режем.
Прокручиваем печень и лук на мясорубке.
Кукурузный крахмал, соль и перец смешиваем с молоком. Если крахмал сразу высыпать в печень, образуются комочки, и их нужно будет долго размешивать.
Смесь молока, крахмала и специй выливаем в печень, затем перемешиваем и можно все вылить в горшочек.
Мои любимые лесные грибы, к сожалению, у меня уже закончились, взяла магазинные шампиньоны. Да еще такие огромные попались ))) Вымыла их, порезала кубиками.
Для обжарки решила использовать разрешенную чайную ложку растительного масла. Но можно обойтись и без него. При обжаривании шампиньонов выделяется жидкость. Обжариваем грибы до полного ее испарения, помешивая, чтобы не пригорели.
Готовые грибы выложила к печени, в горшочек.
Все готово, чтобы отправиться в духовку. Только перемешать нужно.
Запекала паштет при температуре 180 градусов 40 минут, не накрывая горшочек крышкой.
Готовый паштет можно переложить в специальную закрытую посуду, я же буду хранить его в этом горшочке, накрыв крышкой.
Это всего лишь один из вариантов того, как приготовить паштет из куриной печени. Поэкспериментируйте со специями и овощами!
Этот паштет получился легкий, не калорийный, слегка острый. Идеально подходящий к хлебу из овсяных отрубей, пошаговым рецептом которого поделюсь с вами! Не пропустите, подпишитесь на обновления блога.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Никогда не пробовала такой паштет! Беру на заметку! Спасибо! Твит!
Паштетик выглядит очень вкусно)
на вкус он лучше, чем внешне )))
Красота!Отличный рецепт!
Наташа, Алена, спасибо!
Я никогда не покупала куриную печень, наверное, я ее не люблю ( хотя ни разу не пробовала). Но прочитав этот рецепт, мне захотелось приготовить такой паштет.
Паштет можно приготовить из любой печени, какую любите )
Мне по вкусу куриная печень, поэтому я с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. к тому же в нем присутствуют и грибы, которые я просто обожаю
Я ее никогда не покупала. Все думала, что из нее можно сделать!
Теперь точно знаю, что сделаю такое блюдо! Грибы у меня есть…
Уже предвкушаю…
Разделяю вашу любовь к печенке! Только на диетах мы не сидим, поэтому я его щедро заправляв сливочным маслом. И вместо грибов морковку с луком припускаю в масле. А с грибочками, наверное, вообще объеденье получится. Как по мне, идеально для новогоднего стола на маленькие тостики.
Конечно же, тем кто не на диетах, и маслице в паштет можно, и сливочки )))
Очень хороший рецепт. Люблю куриную печенку.
Куриная печень моя слабость. Рецепт беру на заметку.
Ни разу не делала паштет с грибами, спасибо за идею. И в целом рецепт паштета из куриной печени интересный. Я обычно печеночные паштеты готовлю из вареной печени. Попробую теперь из сырой по вашему рецепту.
Елена,большое спасибо за рецепт,всё очень просто,а главное вкусно.Готовила двумя разными способами:в первом печеннь мелко нарезала,а вовтором прокрутила чере мясорубку,добавляла замороженные белые грибы.Получилась вкуснятинка!!!
Светлана, спасибо, рада, что рецепт пригодился!
Шикарный паштет получился! Спасибо! Вы меня вдохновляете каждый день на новый кулинарный эксперимент.