Добрый день, друзья!
Давно обещала Елене, автору блога «Питание для здоровья», приготовить суп из замороженных грибов по ее рецепту. Очень запомнился он мне сочетанием грибов и тыквы. Да-да! Тыква все еще не закончилась!
Тыква удивительно сочетается с грибами именно в супе! Пробовала как-то запекать тыкву с грибами, причем с лесными опятами. А им аромата и вкуса не занимать! Так вот, победила тыква, грибы не чувствовались совершенно. Грибной суп по Дюкану с тыквой – это другая история. Аромат грибов и никакой тыквы! Убедитесь сами ))
Содержание
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5-3 л
- говядина – 250 г
- бульон или вода
- морковь – 1 шт. (100 г)
- тыква – 200-300 г
- грибы – 200-250 г (замороженные шампиньоны)
- луковица
- зелень
- соль, перец, лавровый лист, пара зубчиков чеснока
- растительное масло – 2 чайных ложки ( на диете Дюкана для Круиза дневная норма – 1 чайная ложка, но за день такое количество супа съесть нереально)))
Приготовление
У меня была говяжья лопатка, я ее сварила, процедила бульон, убрала кость. Для грибного супчика мне вполне достаточно 250 грамм отварной говядины. Это — предварительный этап. Когда все готово, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
Добавляем в кастрюлю с закипающим бульоном.
Добавляем обжаренный лук.
Тыкву натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к моркови и луку. Если нужно — делаем огонь меньше.
Не забудьте про лавровый лист и черный перец. Суп нужно поварить на медленном огне минут пять.
Теперь пришла очередь грибов. Резаные шампиньоны размораживать не нужно, достали – и в будущий суп.
Пока грибной супчик варится, нужно порезать мясо небольшими кусочками.
Когда грибочки сварятся — мясо добавить к супу. Если нужно – добавить воды или бульона.
Теперь нужно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. В готовый суп добавить зелень, перемешать и убрать с огня. Дать несколько минут настояться.
Грибной суп по Дюкану с тыквой готов, приятного аппетита! И не забудьте, что весь апрель на блоге идет конкурс «Приз за комментарий». Присоединяйтесь!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
У меня был постный супчик )) Но для тех, кто употребляет мясо, этот вариант, конечно, просто изумительный — сытно, диетично, полезно. И сочетание тыква — грибы и правда изумительно органичное.
Интересный суп, тыкву очень люблю, готовлю с ней многое, спасибо, попробую грибной суп.
Этот супчик просто прелесть..
да, мне тоже очень понравился ))) завтра буду детям шоколадный пирожок на кефире по вашему рецепту печь 😉
Какой замечательный суп, а тыкву в суп добавлять не пробовала, обязательно теперь приготовлю. А если сварить куриное мясо?
Анастасия, мясо может быть любым — куриным, индюшачьим, фрикадельки, без мяса вообще..
Без грибов я бы такое попробовала! Спасибо 🙂
Лена,какой хороший рецепт!Я даже не представляю,как тыква может сочетаться с грибами в супе.Но,судя по фотографиям,это очень даже вкусно!!!
Все чаще встречаю рецепты с тыквой, наверно пора уже что-нибудь из нее приготовить!
Елена, у Вас прекрасные фотографии. После их просмотра сразу хочется бежать на кухню и начинать готовить такой супчик с грибами и тыквой. Кстати, я раньше никогда не натирала тыкву на терке. Готовила ее или кубиками, или дольками. Попробую по Вашему рецепту.
Спасибо, Валентина, хорошо, что не наоборот ))))