Всем привет! Грибное рагу из замороженных шампиньонов и стручковой фасоли – еще одно быстрое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет менее получаса. Рецепт универсальный, подойдет не только для диеты Дюкана. В моем восприятии — это самостоятельное блюдо, что особенно актуально уставшим от белков на долгой Атаке.
Точное количество продуктов не указываю, все примерно. Шампиньоны и фасоль размораживать не нужно. Достали из морозилки и сразу готовим )
Содержание
Ингредиенты
- шампиньоны – порезанные и замороженные, что, без сомнения, очень удобно
- стручковая фасоль – также готовая к приготовлению )))
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень
- соль, зубчик чеснока, специи
- растительное масло – 1 чайная ложка
Приготовление
Лук нужно порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и слегка обжарить их вместе.
Добавить грибы и сухую зелень. Шампиньоны дают сок. Тушим все вместе 5-7 минут.
И тут я вспомнила про чеснок! Режем тонкими пластинками и добавляем в сковороду.
Добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Цвет фасоли сохранился насыщенным зеленым, что меня также очень порадовало!
При подаче грибное рагу можно украсить свежей зеленью и ложкой-двумя обезжиренного йогурта или мягкого творожка. Приятного аппетита! Возможно, вам будут интересны и другие рецепты с грибами, загляните по ссылке 😉
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Вкусное, легкое блюдо. С удовольствием приготовлю.
У меня мама любит грибы, думаю ей это блюдо понравится! Спасибо! А я грибы не люблю!
Грибы могу есть любые и в любых количествах. Но со стручковой фасолью готовить никогда не пробовала.
Судя по описанию, должно быть вкусно.
Приготовила сегодня,всё получилось очень вкусно!!!Большое спасибо за рецепт!!!!
На здоровье!
Обязательно приготовлю грибное рагу по Вашему рецепту.Прекрасное диетическое блюдо.
Когда смотрю на грибы, слюнки текут. скучаю по них. И почему я их все так быстро съела? А вырастут нескоро еще. Лета надо ждать.
Ольга, я шампиньонами спасаюсь ) с лесными, конечно, не сравнить, но лучше они, чем ничего ))
Шампиньоны тоже вкусно. А с леса самые классные грибы — лисички и опята.
А у меня сохранился еще один пакет собственноручно собранных лесных грибов. Подосиновики, между прочим.
С фасолью должно быть очень вкусное сочетание. Делаю капусту с грибами, по похожей схеме, тоже отличное блюдо ))
Спасибо! Приготовила сегодня с опятами, очень вкусно!
На здоровье!
Вкусно. Просто. А главное быстро! Прибежала с работы и за 10 минут все сделала, что очень важно для того, кто сидит на диете и перекусить чем попало не может. Спасибо!
Все таки грибочки не заменимая вещь,отлично что их выращивают в ангарах, потому как лесные грибочки штука рискованная,а так смело можно и вешенку и шампиньоны купить и сделать любимое блюдо, всегда грибочками можно заменить мясные блюда
Большое спасибо, отличный рецепт, грибочки, отличная альтернатива мясным блюдам, но а стручковая фасоль хорошее дополнение