Грибное рагу

Всем привет! Грибное рагу из замороженных шампиньонов и стручковой фасоли – еще одно быстрое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет менее получаса. Рецепт универсальный, подойдет не только для диеты Дюкана. В моем восприятии — это самостоятельное блюдо, что особенно актуально уставшим от белков на долгой Атаке.

грибное-рагу

Точное количество продуктов не указываю, все примерно. Шампиньоны и фасоль размораживать не нужно. Достали из морозилки и сразу готовим )

Содержание

Ингредиенты

  • шампиньоны – порезанные и замороженные, что, без сомнения, очень удобно
  • стручковая фасоль – также готовая к приготовлению )))
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, зубчик чеснока, специи
  • растительное масло – 1 чайная ложка

шампиньоны-и-стручковая-фасоль
Приготовление

Лук нужно порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

лук-кубиками-морковь-на-терке

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и слегка обжарить их вместе.

обжарить-лук-и-мокровь

Добавить грибы и сухую зелень. Шампиньоны дают сок. Тушим все вместе 5-7 минут.

добавить-грибы-и-зелень

И тут я вспомнила про чеснок! Режем тонкими пластинками и добавляем в сковороду.

чеснок-пластинками

Добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.

стручковая-фасоль

Цвет фасоли сохранился насыщенным зеленым, что меня также очень порадовало!

добавить-стручковую-фасоль

При подаче грибное рагу можно украсить свежей зеленью и ложкой-двумя обезжиренного йогурта или мягкого творожка. Приятного аппетита! Возможно, вам будут интересны и другие рецепты с грибами, загляните по ссылке 😉

стручковая-фасоль-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

15 комментариев

  1. Вкусное, легкое блюдо. С удовольствием приготовлю.

  2. Наташа

    У меня мама любит грибы, думаю ей это блюдо понравится! Спасибо! А я грибы не люблю!

  3. Грибы могу есть любые и в любых количествах. Но со стручковой фасолью готовить никогда не пробовала.
    Судя по описанию, должно быть вкусно.

  4. Светлана

    Приготовила сегодня,всё получилось очень вкусно!!!Большое спасибо за рецепт!!!!

  5. Обязательно приготовлю грибное рагу по Вашему рецепту.Прекрасное диетическое блюдо.

  6. Когда смотрю на грибы, слюнки текут. скучаю по них. И почему я их все так быстро съела? А вырастут нескоро еще. Лета надо ждать.

  7. А у меня сохранился еще один пакет собственноручно собранных лесных грибов. Подосиновики, между прочим.
    С фасолью должно быть очень вкусное сочетание. Делаю капусту с грибами, по похожей схеме, тоже отличное блюдо ))

  8. Спасибо! Приготовила сегодня с опятами, очень вкусно!

  9. Вкусно. Просто. А главное быстро! Прибежала с работы и за 10 минут все сделала, что очень важно для того, кто сидит на диете и перекусить чем попало не может. Спасибо!

  10. Все таки грибочки не заменимая вещь,отлично что их выращивают в ангарах, потому как лесные грибочки штука рискованная,а так смело можно и вешенку и шампиньоны купить и сделать любимое блюдо, всегда грибочками можно заменить мясные блюда

  11. Большое спасибо, отличный рецепт, грибочки, отличная альтернатива мясным блюдам, но а стручковая фасоль хорошее дополнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.