Домашний сыр

Отсутствие сыра в меню во время первой и второй фаз диеты Дюкана является серьезным испытанием для его любителей, особенно, если Круиз длится не один месяц.изготовление сыра в домашних условиях

Выход есть: адаптировать рецепт приготовления домашнего сыра, исключив из него сливочное масло, а молоко и творог взяв обезжиренные.

В период  Атаки или Круиза  время от времени можно готовить  вкусный домашний сыр способом, о котором расскажу ниже.

Содержание

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 1 кг
  • обезжиренное молоко 1 л
  • желтки 4 шт. и белок 1шт. (можно заменить яйцами 3 шт.)
  • соль 1 ч. ложка
  • сода 1 ч. ложка

Приготовление

Рецепт приготовления домашнего сыра прост в исполнении. В кипящее молоко положить творог и постоянно помешивая, довести творожно-молочную смесь до кипения и варить 10 минут. Сыворотку слить, образовавшуюся массу отжать и, не дожидаясь остывания, добавить в нее яйца и соль. С помощью миксера взбивать будущий сыр 10-15 минут, после этого добавить соду и продолжать взбивать еще 2 минуты. Сырную массу положить в пищевую плёнку, сформировать в брусок либо шар, положить в холод и дать остыть. Домашний сыр готов!

А здесь — еще один рецепт домашнего сыра, и, конечно же, плавленый сыр по Дюкану. Угощайтесь!

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Может Вы это искали?

Плов из риса ширатаки

Плов из риса ширатаки для диеты Дюкана, рецепт подходит для все этапов, начиная с Чередования. Легкий и вкусный, с куриным филе, морковью и лучком, плов готовится быстро, съедается еще быстрее! Оказывается, поедая плов, можно худеть! Заходите за рецептом на сайт!

15 комментариев

  1. Супер вкусняшка!Я им объедаюсь!Отличный рецепт!

  2. Елена, спасибо за рецепт!!!
    Вчера сделала этот сыр — по вкусу просто удивительно как похоже на настоящий!! Но я, наверное, в чем-то ошиблась, потому что он у меня очень сильно рассыпается, его не порежешь, как обычный сыр! Как вы думаете, что я сделала не так?

    • Ольга, спасибо за отзыв!
      Что могло быть не так.. вижу 2 возможные причины: не достаточно плотно сырную массу перед охлаждением сформировали либо качество творога такое..

  3. Я ее не просто руками сформировала, а еще и под гнет на ночь поставила. Он форму общую прекрасно держит, но вот при нарезке — рассыпается(( Я использовала творог President 0.2%, возможно в нем как раз и дело!

  4. Да, возможно, я из «президента» ни разу сыр не делала, «домик в деревне» на сыр у меня идет, он нормально режется.. ну бывают мелкие крошечки, но весь точно не разваливается )

  5. конкретно этот рецепт еще не успела попробовать, но точно могу сказать — творог Президент 0,2 для сыра не подходит…. ни плавленый, ни по другому рецепту — не получился.
    Елена, а почему он не варится? ну сыр. прям захотелось попробовать, но пока в холодильнике остывает проваренный)))

    • президент 0,2 не варится? или этот сыр? если сыр не варится, то это рецепт такой )) сыр получается похожий на адыгейский.. пробовала сыр, который варится после добавления всех ингредиентов к творожной массе — он другой..

  6. Этот сыр не варится-я про это спрашивала)))) а рецепт обязательно попробую-адыгейский сыр тоже люблю. 🙂

  7. А с каким творогом лучше получается? И кто с каким творогом делал?

  8. А сколько на выходе творога получается?

  9. Елена спасибо рецепт сыра,очень вкусный,еще и с дырочками получился,только не твердый,как плотный сыр Дружба

  10. Наталья

    Спасибо. Великолепно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.