Важная часть рецепта – пюре из тыквы нужно готовить заранее. Лучше сразу оптом – тыкву помыть, семена удалить, порезать на ломтики и запечь в духовке 40 минут. Затем убрать шкурку, а мякоть измельчить блендером или размять толкушкой. Получится пюре, которое можно разделить на порции и заморозить, а при приготовлении блюд из тыквы доставать уже готовое – очень удобно!
Содержание
Ингредиенты:
- пюре из тыквы – 150 г
- молоко обезжиренное – 50 г (можно чуть больше, если пюре очень густое или чуть меньше, если жидкое)
- желток – 1 шт.
- корица – ¼ ч. ложки (если любите)
- имбирь и кардамон – по 1 щепотке
- если вы, как и я, не любите корицу – можно заменить ее и остальные пряности цедрой лимона – 1 чайная ложка с горкой
- соль – 1 щепотка
- заменитель сахара – по желанию и вкусу, если тыква сладкая – можно обойтись и без него
- для подачи – мягкий творог 0% с сахзамом и/или разрешенный сироп 0 калорий
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в кружку объемом 300-350 мл и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 400 Ватт. Готовность проверяем кончиком ножа – он должен выйти из середины суфле чистым. Затем охлаждаем в холодильнике час, украшаем мягким творогом и – приятного аппетита!
Кстати, тыквенное суфле можно оставить в холодильнике до утра, на завтрак.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Какой интересный рецепт. У меня сынок обожает тыкву. А я к сожалению ее не люблю. Нужно сделать такой восхитительный десерт по вашему рецепту, думаю ребенок будет рад!
Большое спасибо, какой замечательны рецепт, ведь просто так тыкву, как яблоко есть не будешь, а вот с таким рецептом приготовления, просто отлично.