Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки


Такое вот тыквенное суфле в микроволновке приготовила. А заодно попробовала новый для себя способ — готовить из тыквенного пюре. Получился  приятный  десерт, интересный вариант перекуса или даже завтрака!

тыквенное-суфле-в-микроволновке

Важная часть рецепта – пюре из тыквы нужно готовить заранее. Лучше сразу оптом – тыкву помыть, семена удалить, порезать на ломтики и запечь в духовке 40 минут. Затем убрать шкурку, а мякоть измельчить блендером или размять толкушкой. Получится пюре, которое можно разделить на порции и заморозить, а при приготовлении блюд из тыквы доставать уже готовое  – очень удобно!

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 150 г
  • молоко обезжиренное – 50 г (можно чуть больше, если пюре очень густое или чуть меньше, если жидкое)
  • желток – 1 шт.
  • корица – ¼ ч. ложки (если любите)
  • имбирь и кардамон – по 1 щепотке
  • если вы, как и я, не любите корицу – можно заменить ее и остальные пряности цедрой лимона – 1 чайная ложка с горкой
  • соль – 1 щепотка
  • заменитель сахара – по желанию и вкусу, если тыква сладкая – можно обойтись и без него
  • для подачи – мягкий творог 0% с сахзамом и/или разрешенный сироп 0 калорий

пюре-из-тыквы

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в кружку объемом 300-350 мл и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 400 Ватт. Готовность проверяем кончиком ножа – он должен выйти из середины суфле чистым. Затем охлаждаем в холодильнике час, украшаем мягким творогом и – приятного аппетита!

Кстати, тыквенное суфле можно оставить в холодильнике до утра, на завтрак.

тыквенное-суфле

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

2 комментария

  1. Какой интересный рецепт. У меня сынок обожает тыкву. А я к сожалению ее не люблю. Нужно сделать такой восхитительный десерт по вашему рецепту, думаю ребенок будет рад!

  2. Большое спасибо, какой замечательны рецепт, ведь просто так тыкву, как яблоко есть не будешь, а вот с таким рецептом приготовления, просто отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *