Добрый день, дорогие читатели! Как вы думаете, может ли человек, ведущий борьбу с лишним весом, с чистой совестью поедать десерты? Могу смело сказать: на диете Дюкана – может!
И лимонный заварной крем – яркое тому подтверждение. Легкий, свежий, не калорийный! Вы можете использовать его так, как подскажут фантазия и настроение – с бисквитом, рулетом, блинами, для торта…
Я очень люблю блины… А сейчас, когда началась неделя Масленицы, блины – лучший десерт! Приготовить блины можно по этому или этому рецепту и подать их с заварным лимонным кремом. Отличный десерт получится!
А чтобы с желтками у нас не было перебора, для теста блинов используем только белки. Желтки у нас будут в креме )
Содержание
Ингредиенты:
- средний лимон – 1 шт. (цедра и 1 ст. ложка сока)
- желток – 2 шт.
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек
- кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
- вода – 12 ст. ложек (100-125 мл)
Приготовление:
Лимон моем и натираем на мелкой терке цедру. Если лимон крупный – достаточно будет половины лимона. Выжимаем из лимона 1 столовую ложку сока – она также войдет в состав крема.
Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле. На фото вы видите 2 лимона без цедры – мне нужно было сделать заварной крем в двойном размере.
Ставим на плиту, и ни на секунду не отвлекаясь, постоянно помешиваем крем до загустения. Этот момент обычно совпадает с началом закипания. Кипятить не нужно, убираем с плиты.
Это крем нужно использовать сразу. При хранении он густеет и перестает быть однородным.
А какие десерты по диете Дюкана готовите вы? Поделитесь в комментариях.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Вау!Какой рецепт!Буду печь блины,попробую приготовить крем)
Сегодня же попробую приготовить к блинам такой крем. Очень уж мне нравятся лимонные нотки в кремах.
Спасибо, постараюсь не разочаровать 🙂
Может я что-то не так сделала, но крем получился отвратительный…
Марина, уточните пожалуйста, что именно было отвратительно. Опишите точней.