Продолжаю свои эксперименты с рецептами блюд из тыквы. Сегодня предлагаю попробовать легкий и необычный десерт из тыквы – мусс.
Рецепт, конечно же, не мой, из интернета. Для любителей тыквы или внесения разнообразия в диету Дюкана – отличный вариант! Получилось, на мой вкус, непривычное блюдо, но очень нежное и воздушное. И, безусловно, полезное!
Содержание
Ингредиенты:
- тыква, натертая на почти самой мелкой терке – 1 стакан
- яичные белки – 2 шт.
- сахарозаменитель (у меня «Фитпарад») – 5 мерных ложечек
- цедра лимона – 2 чайные ложки
- ванилин
Приготовление
Как Вы уже догадались, готовится десерт из тыквы в духовке, поэтому нужно заранее ее включить, чтобы когда все будет готово, сразу же поставить его в разогретую духовку. Тыкву моем, чистим, режем, натираем на почти самой мелкой терке либо измельчаем в блендере. Кладем в кастрюлю, наливаем 1/2 стакана воды и варим минут 5-7. Пока тыква варится – ошпарим кипятком лимон и натрем на мелкой терке необходимое количество цедры.
Тыква готова. Нам нужно слить лишнюю воду, я использовала дуршлаг с мелкими дырочками и прямо в нем оставила остывать. Взбиваем белки до густой пены, проверяем степень готовности: если аккуратно перевернуть емкость, в которой взбивали – белки не должны упасть вниз ) Продолжая взбивать, добавляем сахарозаменитель. Взбиваем до полного его растворения.
Теперь пришла очередь тыквы – она как раз немного остыла. Аккуратно и быстро соединяем все ингредиенты, перемешиваем, раскладываем по формам. Смесь получается очень воздушная! Очень удобны силиконовые, т.к. в них можно готовить без масла. Готовую выпечку доставать тоже легко. Из опыта приготовления этого блюда добавлю, что лучше брать такую форму, чтобы высота готового мусса была примерно 3-4 см. Меньше не желательно.
Ставим наш десерт в предварительно разогретую духовку и выпекаем. У меня времени ушло около 30 минут. При температуре 180 градусов минут 20-25, и минут 5 держала в духовке, увеличив температуру, чтобы получилась румяная корочка.
Достала формочки с муссом, дала остыть, достала. Попробовала 🙂 Блюдо нежное и необычное, как уже писала в начале поста. Я бы добавила в десерт из тыквы чайную ложечку лимонного сока.
Приятного аппетита!
Хотите первыми узнавать о появлении новых рецептов на сайте? Введите ваш почтовый ящик в поле ниже 🙂
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!
С наступающим 8 марта!!!!
Воздушный десерт из тыквы попробую приготовить.Спасибо за рецепт.С наступающим днем 8 марта! Любви,тепла,счастья,исполнения задуманного и отличного, солнечного, весеннего настроения!
Интересный десерт, жалко сейчас не тыквенный сезон. Надо будет отложить его до осени 🙂 У меня часто бывает, что я забываю духовку включить перед началом приготовления. Приходится ждать, пока она нагреется!
Какая прелесть! Никогда не пробовала готовить из тыквы мусс. Тыква есть — обязательно попробую.
Единственный раз в жизни пробовала тыквенную кашу. Почему-то мне она не понравилась. Но здесь по-другому, тут надо печь. Наверное, нужно попробовать. И Вы пишете, что необычное и вкусное выходит блюдо. Если и после этого не понравится , тогда уже прекращать всякие эксперименты.
Алена, на мой вкус салат из тыквы гораздо вкуснее ))) https://zhiru-net.ru/recepti/salat-iz-tyikvyi
С праздником, Елена! Здоровья, света, тепла, любви, успехов в творчестве и бескомпромиссной борьбе с лишним весом!
Лена, с праздником! С днем весны, тепла и любви — с 8 Марта!
Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты,
В прекрасный день — 8 Марта!
Добрый день! Я встречал много разных сайтов и читал на них статьи, но у вас мне очень понравилось. Сразу видно, что вы с душой занимаетесь любимым делом и создаете свои статьи с нужной информацией для простых людей и для их потребностей. Ведь это самое главное. Я желаю вам сохранять веру в исполнение своей мечты. Очень буду вам благодарен за ваш визит с ответными комментариями и твитами. Успехов!!!
Мне нравится это овощь, интересная идея приготовить из него десерт