Блины без муки

блины совсем без муки

Блины без муки – снова для диеты Дюкана, да и не только для нее.

Если блины с овсяными отрубями в первый раз готовились  наугад,  и такая комбинация  продуктов оказалась  удачной, то этот рецепт  нашелся на просторах интернета.

Честно говоря, пробовала его с легким опасением. Ведь  предыдущий рецепт, по которому пыталась испечь  блины  месяца два назад,  надолго отбил желание пробовать что-либо новое в блинном производстве.  Впервые  тесто намертво прилипало к сковороде и никак не желало образовывать золотистую корочку. Приходилось его отдирать, мыть сквородку  и начинать  сначала.

В этот раз все получилось! Тоненькие блинчики с дырочками, очень эластичные. В такие  удобно завернуть начинку – не рвутся, не ломаются. Один  недостаток все же обнаружила – яичный привкус, хотя, возможно, это мне так показалось.   Начинка с ярким вкусом  поможет  его не ощущать.  Например, фарш из говядины, тушеный вместе с луком и томатом или семга.  Или сладкий вариант – добавить в тесто немного корицы и больше сахарозаменителя, чем в рецепте.

Количество продуктов рассчитано на одного человека. Забыла указать фазу диеты — конечно же это Круиз  🙂  На Атаке кукурузный крахмал Дюкан не разрешает.

Содержание

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • йогурт 0-1,5% (или мягкий творожок 0-1,5%) – 1 ст. ложка
  • молоко 1,5% — 3 ст. ложки
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сода на кончике ножа
  • крутой кипяток – 2ст. ложки

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной жидкой массы.

Тесто по консистенции получается  чуть более жидкое, по сравнению с обычным, с мукой. Ничего страшного, при нагревании кукурузный крахмал имеет свойство густеть, вбирая в себя лишнюю жидкость. По этой причине блины получаются очень тонкими, но, тем не менее, легко снимаются.

Большое количество яиц (относительно небольшого количества остальных компонентов) дает прекрасную эластичность: такие блины не рвутся и не ломаются.

Слегка смазываем  сковороду растительным маслом (если нужно), ставим на плиту, разогреваем, печем.  Да, тесто наливаем тонким слоем, насколько позволяет его консистенция. Время выпекания – очень быстро.  Количество – 7 штук диаметром 18 см.

Затем, если хватит терпения, заворачиваем вкусную начинку в блины без муки  и наслаждаемся!

Приглашаю попробовать блины с заварным лимонным кремом!

десерт-диета-дюкана-круиз

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

21 комментарий

  1. первый раз такой рецепт встречаю. и что, неужели не пристанет к сковородке блинчики без муки?

    • Нет, все нормально снимается ) Блинов не много получается, мне одного раза в самом начале хватает сковороду смазать..

  2. очень вкусные блинчики получились,кто не пробовал многое потерял

  3. Спасибо за рецепт. Никогда подобного не видела и не пробовала.

  4. Блинчики просто объедение! Спасибо за рецептик.

  5. первый раз слышу про блинчики без муки. неужели такая однородная масса не пригорит? даже не верится.

    • Как раз вчера готовила, не пригорают и не сгорают, как я сама думала. Очень вкусно! Особенно с тем же мягким творожком, он как сметана. Пальчики оближешь ^^ ммм..

  6. Блины делала традиционно всегда лишь с мукой, спасибо , попробую с отрубями,спасибо, заинтересовали!

  7. Очень интересный рецепт! Скажите, плиз, можно заменить кукурузный крахмал картофельным? Нет у нас в нашем маленьком городке кукурузного.
    :(((

    • Анна, спасибо! Нет, кукурузный крахмал картофельным заменить нельзя, к сожалению.. В ближайшее время в планах есть поэксперементировать с десертами — суфле, пудингами, кремами.. Возможно, там получится что-то интересное без кукурузного крахмала )

  8. Светлана

    Елена,вчера приготовила эти блинчики,всё очень хорошо получилось.Но на утро не похудела,а поправилась на 400 гр.!Это значит,что они мпе не подходят?Я даже не все съела(доча помогала)?

  9. Светлана, а как Ваш организм на кукурузный крахмал до этого момента реагировал?

  10. Светлана

    Елена,я крахмал пробовала первый раз.По Вашим рецептам уже приготовила «Куриные котлетки»,»Паштет из куриной печени»,а сегодня приготовила «Запеканку из сайры»,всё очень вкусно и аппетитно выглядит.Большое спасибо.Овс.отруби решила употреблять замачивая в обез.кефиром.

  11. Светлана, спасибо за отзыв!

    Как вес себя ведет?

    На Круизе — нормально, когда вес 1-2-3 дня стоит, может быть в какие-то дни привес, но отвес в итоге больше и вес снижается.. Небольшой привес может быть реакцией на какие-либо продукты, на задержку жидкости в организме по разным причинам (соленая пища и или крит. дни)..
    В моем случае — жирная рыба гарантирует отсутствие отвеса.. В Вашем — возможно, кукурузный крахмал, но лишний вес все равно уйдет!

  12. Светлана

    Елена,я всю еду готовила без соли,а сейчас стала добавлять,и ещё тушила «Минтай с луком и соев.соусом,получилось солоновато.Вес два дня прибавлялся,сегодня начал снижаться.

  13. Светлана, Дюкан именно поэтому и назвала Круиз Кризом — вес идет волнами то вниз, то вверх, то снова вниз… со временем научитесь лучше чувствовать свой организм, будете понимать, какой продукт к чему приводит, когда жидкость накапливается и т.д… Главное — терпение и обязательно пройдите Закрепление, иначе вес вернется.. Успехов!!

  14. А они какие на вкус получаются? Один раз приготовила с крахмалом и вышли очень хрупкие. Но я не ложила яиц. Не люблю сильный запах в тесте.

  15. Елен, а меня смущает наличие кипятка, когда смешиваешь всю массу, не сворачиваются ли яйца и молоко? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.