Друзья, скажите честно, вы читаете до конца статьи о пользе чего-нибудь, если это что-то – кабачок, или огурец или любой другой овощ? Я – нет, мне скучно.
Тогда логичный вопрос – почему об этом пишу? Потому, что как ни крути, большинство овощей способствуют похудению и препятствует набору веса. Летом, в сезон овощей, многие люди меняют привычный стиль питания, заменяя повседневные гарниры из картофеля и макарон на овощи, снижая в перекусах количество рафинированных углеводов, опять же, благодаря свежим овощам и фруктам. По себе знаю – летом чай с булкой с маслом не вдохновляет, а вот огурчик или яблочко идет на ура! Зимой – в точности наоборот 🙁
И, как результат изменения образа питания, за лето без усилий уходит пара-тройка-пятерка килограммов! Сезон прошел, все дружно вернулись к картофелю и макаронам, и вот они, родные килограммчики, снова на месте!
Итак, пора вернуться к теме, заявленной в заголовке – польза кабачков. Витамины и микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма, а кабачок в значительной степени удовлетворяет в них наши потребности. Особенно в витамине С и витаминах группы В. Пектины, соли калия, магния, кальция и железа – все это содержится в кабачках.
Кабачок очень популярен в составе разнообразных диет, а также – это один из первых прикормов для детей первого года жизни. Нельзя не рассматривать свойства кабачка с точки зрения снижения веса. Конечно же, благодаря их низкой калорийности – всего 27 ккал на 100 грамм продукта. Это очень хорошо, но есть один нюанс.
Как принято у нас готовить кабачки? Правильно, очень часто в приготовлении присутствует растительное масло. Щедро, в больших количествах, на глаз, иначе «не вкусно».
В 1 грамме масла – 8,99 ккал. Одна чайная ложка растительного масла (5 г) содержит 45 ккал или в 100 мл (92 г ) 827 ккал.
Вот так низкокалорийный диетический продукт становится в один ряд с пирожными и тортиками 🙂
Польза кабачков для снижения веса есть, нужно лишь правильно их готовить. Стоит взять на заметку и то, что при длительном хранении полезные свойства кабачков остаются в значительном объеме. Только подумайте, как польза кабачков может вам пригодиться и по возможности, сделайте запасы этих овощей на осень и зиму 😉
В следующей статье поделюсь любимыми рецептами блюд из кабачков, подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить!
В следующей статье поделюсь любимыми рецептами блюд из кабачков, подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить!
Лена, я лично читаю темы о пользе чего-нибудь 🙂 Может быть потом, что это интересно, может быть потому, что сама люблю написать по пользе чего-нибудь 🙂
Кабачки — невозможно полезная вещь, кроме низкой калорийности в них полно всякого организму нужного 🙂 Я тоже не жарю кабачки, как и баклажаны, т.к. они способны «выпить» море масла 🙂
Я их, чууууть-чуть сбразнув маслом, запекаю в духовке большими кусками. Получается вполне вкусно и диетично!
Все мы разные ) и это классно! я по диагонали просматриваю, если глаз за что-то зацепился — читаю подробнее, а так нет..
Кабачки с удовольствием ел, ем и буду есть вне рамок всяких диет, даже не уговаривайте 🙂 !
Искандер, думаю, Вам с Вашим голоданием диеты не страшны )))
Кабачок можно не только без масла есть, но даже сырым. Попробуйте натереть его на крупной терке в салат — очень даже вкусно.
Спасибо, попробую! Ни разу так не делала..
Я кабачки очень люблю, особенно варенье. Круче вишни даже.
а я ни разу и не пробовала..
люблю кабачки,особенно с йогуртом. для кишечника полезно
Варенье очень вкусное из кабачков…
Приветствую Вас, коллега Елена! Осень на наших сайтах наступает, как Вы считаете? По календарю, то да, это и понятно. А настроение? Уныния у нас нет. Какая польза от кабачков!!! Продвижение у Вас чувствуется. Давно заходил к Вам, также здорово, такое впечатление. А с доходной частью, есть движения, или пока – без этого? Другой проект запускали? Движение это жизнь, общеизвестно нам. А сложности как проходите? Ведь без них, не обходится. Держите Фасон, скажу я Вам! Общение продолжаем, без него, ни как нельзя.
А я жду Вас, молодого веб-мастера и друга, на сайт свой, погостить! До встречи на страницах!
Анатолий, при всем уважении к Вам… ну что ответить… только улыбаюсь )))
Люблю кабачки, так как то полезная и здоровая пища.
Очень любим кабачки запеченные на углях — и полезно и масла не надо! С удовольствием почитаю ваши полезные рецепты!
А на углях-то еще ни разу не пробовала.. Людмила, спасибо за идею!!!
В сезон много едим кабачков, жаль, что зимой их нет. У меня они почему-то не хранятся — гнить начинают. А я бы ела их круглый год!
Я кабачок или сырым в салат добавляю, или же тушу с другими овощами. А на масле жарить — только себе вредить, хоть и вкусно.
У нас в этом году кабачков былооо море. Готовили по-разному, но, кажется, не очень диетически. Так что ждем полезных рецептов 🙂
Раньше больше любила мясные продукты, сейчас с возрастом больше налегаю на овощи и фрукты! Кабачки в их числе! Очень их полюбила!
Я стараюсь готовить кабачки либо на оливковом масле, либо тушить с минимумом масла. Жаль зимой кабачки редко встречаются в наших магазинах, а то бы ели круглый год и худели )