Польза кабачков

какая польза от кабачков

Друзья, скажите честно, вы читаете до конца статьи о пользе чего-нибудь, если это что-то – кабачок, или огурец или любой другой овощ? Я – нет, мне скучно.

Тогда логичный вопрос – почему об этом пишу? Потому, что как ни крути, большинство овощей способствуют похудению и препятствует набору веса.  Летом, в сезон овощей, многие люди меняют привычный стиль питания, заменяя повседневные гарниры из картофеля и макарон на овощи, снижая в перекусах количество рафинированных углеводов, опять же, благодаря свежим овощам и фруктам.  По себе знаю – летом чай с булкой с маслом не вдохновляет, а вот огурчик или яблочко идет на ура! Зимой – в точности наоборот 🙁

И, как результат изменения образа питания, за лето без усилий уходит пара-тройка-пятерка килограммов!   Сезон прошел, все дружно вернулись к картофелю и макаронам, и вот они, родные килограммчики, снова на месте!

Итак, пора вернуться к теме, заявленной в заголовке – польза  кабачков. Витамины и микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма, а кабачок в значительной степени удовлетворяет в них наши потребности. Особенно в витамине С и витаминах группы В. Пектины, соли калия, магния, кальция и железа – все это содержится в кабачках.

кабачки и польза от них

Кабачок очень популярен в составе разнообразных диет, а также – это один из первых прикормов для детей первого года жизни.  Нельзя не рассматривать свойства кабачка с точки зрения снижения веса. Конечно же, благодаря их низкой калорийности – всего 27 ккал на 100 грамм продукта. Это очень хорошо, но есть один нюанс.

Как принято у нас готовить кабачки?  Правильно, очень часто в приготовлении присутствует растительное масло. Щедро, в больших количествах, на глаз, иначе «не вкусно».

В 1 грамме масла – 8,99 ккал. Одна чайная ложка растительного масла (5 г) содержит 45 ккал или  в 100 мл (92 г )  827 ккал.

Вот так низкокалорийный диетический продукт становится в один ряд с пирожными и тортиками 🙂

Польза кабачков для снижения веса есть, нужно лишь правильно их готовить. Стоит взять на заметку и то, что при длительном хранении полезные свойства кабачков остаются в значительном объеме. Только подумайте, как польза кабачков может вам пригодиться и по возможности, сделайте запасы этих овощей на осень и зиму 😉

В следующей статье поделюсь любимыми рецептами блюд из кабачков, подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить!

В следующей статье поделюсь любимыми рецептами блюд из кабачков, подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить!

Может Вы это искали?

Шиповник полезные свойства дикой розы

Замечали ли Вы, что стоит начаться первым прохладным осенним денькам, как простуда уже тут как …

20 комментариев

  1. Лена, я лично читаю темы о пользе чего-нибудь 🙂 Может быть потом, что это интересно, может быть потому, что сама люблю написать по пользе чего-нибудь 🙂
    Кабачки — невозможно полезная вещь, кроме низкой калорийности в них полно всякого организму нужного 🙂 Я тоже не жарю кабачки, как и баклажаны, т.к. они способны «выпить» море масла 🙂
    Я их, чууууть-чуть сбразнув маслом, запекаю в духовке большими кусками. Получается вполне вкусно и диетично!

    • Все мы разные ) и это классно! я по диагонали просматриваю, если глаз за что-то зацепился — читаю подробнее, а так нет..

  2. Кабачки с удовольствием ел, ем и буду есть вне рамок всяких диет, даже не уговаривайте 🙂 !

  3. Кабачок можно не только без масла есть, но даже сырым. Попробуйте натереть его на крупной терке в салат — очень даже вкусно.

  4. Я кабачки очень люблю, особенно варенье. Круче вишни даже.

  5. люблю кабачки,особенно с йогуртом. для кишечника полезно

  6. Варенье очень вкусное из кабачков…

  7. Анатолий

    Приветствую Вас, коллега Елена! Осень на наших сайтах наступает, как Вы считаете? По календарю, то да, это и понятно. А настроение? Уныния у нас нет. Какая польза от кабачков!!! Продвижение у Вас чувствуется. Давно заходил к Вам, также здорово, такое впечатление. А с доходной частью, есть движения, или пока – без этого? Другой проект запускали? Движение это жизнь, общеизвестно нам. А сложности как проходите? Ведь без них, не обходится. Держите Фасон, скажу я Вам! Общение продолжаем, без него, ни как нельзя.
    А я жду Вас, молодого веб-мастера и друга, на сайт свой, погостить! До встречи на страницах!

  8. Люблю кабачки, так как то полезная и здоровая пища.

  9. Очень любим кабачки запеченные на углях — и полезно и масла не надо! С удовольствием почитаю ваши полезные рецепты!

  10. В сезон много едим кабачков, жаль, что зимой их нет. У меня они почему-то не хранятся — гнить начинают. А я бы ела их круглый год!

  11. Я кабачок или сырым в салат добавляю, или же тушу с другими овощами. А на масле жарить — только себе вредить, хоть и вкусно.

  12. У нас в этом году кабачков былооо море. Готовили по-разному, но, кажется, не очень диетически. Так что ждем полезных рецептов 🙂

  13. Раньше больше любила мясные продукты, сейчас с возрастом больше налегаю на овощи и фрукты! Кабачки в их числе! Очень их полюбила!

  14. Я стараюсь готовить кабачки либо на оливковом масле, либо тушить с минимумом масла. Жаль зимой кабачки редко встречаются в наших магазинах, а то бы ели круглый год и худели )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.