Содержание
Виноградная диета быстрая — всего 4 дня
Вы знаете, чем полезен виноград? Ягоды винограда удивительно сочетают в себе привлекательный вид с высокими вкусовыми, диетическими и лечебными свойствами, а также являются щедрым источником витаминов А, С, В6, и минералов — калия, кальция, магния, фосфора, железа и селена. Флавоноиды, содержащиеся в винограде, являются мощными антиоксидантами и замедляют процесс старения.
Меню первого дня
Завтрак: смешать 1 столовую ложку мюсли с 150 г. несладкого йогурта, 100 г. темного винограда, половинкой апельсина и обжареными семечками подсолнечника.
Обед: салат из 250 г. порезанной кубиками и обжаренной на сливочном масле тыквы, 150 г. листьев салата, 100 г. винограда, 1 столовой ложки грецких орехов. Для соуса в масло, оставшееся после обжарки, добавить горчицу и уксус.
Ужин: салат из 100 г. белого винограда, 1/4 папайи, 50 г. ананаса, 1 столовой ложки лимонного сока и 1/4 стакана воды.
Калорийность блюд первого дня 800 — 850 ккал.
Меню второго дня
Завтрак: 150 — 200 г. йогурта низкой жирности и 1 столовую ложку лимонного сока слегка взбить, затем добавить 150 г. винограда.
Обед: 6 небольших креветок, обжаренных в оливковом масле; на гарнир отварить 5 столовых ложек риса и добавить 100 г. винограда.
Ужин: 100 г. картофеля, стебель лука-порея, 1 морковь и немного корня сельдерея потушить, заправить сметаной. На десерт — темный виноград.
Калорийность блюд второго дня 750 — 780 ккал.
Меню третьего дня
Завтрак: бутерброд из булочки грубого помола с творожным сыром и 50 г. винограда.
Обед: 150 г квашеной капусты и 1 мелконарезанную луковицу потушить 10 минут, затем выложить на капусту 300 г рыбы без костей и 50 г темного винограда, потушить вместе еще 10 минут.
Ужин: приготовить желе из 5 г желатина и 150 мл виноградного сока, для украшения — 50 г винограда и 1/2 яблока.
Калорийность блюд третьего дня 650 — 700 ккал.
Меню четвертого дня
Завтрак: бутерброд (хлеб грубого помола и 100 г творога с солью, перцем и зеленым луком) и темный виноград — 100 г.
Обед: блинчики, испеченные из теста: 100 г воды, 3 столовых ложки муки и 1 яйцо. Начинить смесью из 100 г творога жирностью не более 2% и 50 г винограда. Можно украсить корицей.
Ужин: обжарить 50 г индейки, отварить 1 морковь, 100 г капусты брокколи, 50 г шампиньонов. Все ингридиенты соединить и потушить, в конце добавив 2 столовых ложки сметаны и украсив 50 г красного винограда.
Калорийность блюд четвертого дня 800-850 ккал.
Виноградная диета поможет избавиться от 2-3-ех килограмм лишнего веса, а чтобы они не вернулись, Вы можете прочитать советы о том, как удержать вес после похудения.