Клейковина на диете Дюкана

Как известно, клейковина (или глютен) – это группа белков, которая содержится в зернах пшеницы, ржи, ячменя и овса. Причем широко используется только пшеничная клейковина. Ее количество в муке может быть разным, что влияет на качество муки и свойства приготовленного из нее теста. Кулинары со стажем отлично знают об этом.

Пшеничная клейковина на диете Дюкана.

Клейковина – это полностью натуральный компонент муки, придающий выпечке замечательные свойства: пышность, воздушность и нежность. А еще выпечка дольше сохраняется свежей.

Кроме всевозможных хлебобулочных изделий, глютен добавляют  в макаронные изделия и полуфабрикаты (пельмени, вареники), мясопродукты, жевательную резинку. Этот компонент встречается в нашем питании ежедневно.
Клейковина на диете Дюкана – незаменимый ингредиент для выпечки. Разнообразные плюшки из овсяных отрубей, кукурузного крахмала и СОМа вполне хороши. А клейковина помогает сделать их еще лучше и вкуснее.  И, что также важно, больше по объему!

Этот «волшебный» прозрачный порошок без вкуса и запаха делает тесто упругим и эластичным. Добавляя в него помимо стандартных для диеты Дюкана компонентов клейковину, мы значительно расширяем наше меню. С клейковиной получается прекрасный пористый и нежный, белый хлеб. Он хорошо поднимается и держит форму. Благодаря вязкости клейковины, тесто для пельменей – то, что надо, не рвется и не разваливается. Пироги можно печь не только заливные. В общем, простор для кулинарного творчества!!!

Пшеничный глютен с колосьями.

Содержание

Польза клейковины (глютена) на диете Дюкана

Первый и самый жирный плюс – клейковина на диете Дюкана разрешена на всех этапах до 2 ст. ложек в день (норма от 26.10.2014) и не является ДОПом

Клейковина увеличивает объем готовой выпечки и помогает ей дольше оставаться свежей

Выпечка по Дюкану с клейковиной выигрывает по вкусу, текстуре и разнообразию. Это значит больше маленьких кулинарных радостей и меньше шансов сорваться с диеты, съев что-либо запрещенное.

Вред клейковины

Люди с заболеванием целиакией  не могут употреблять клейковину в пищу без вреда для здоровья. Им показана безглютеновая диета и специальные продукты.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Запеченная курица с овощами по Дюкану

Давайте попробуем приготовить восхитительное блюдо из куриного мяса по диете Дюкана, которое может стать настоящим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.