Клейковина – это полностью натуральный компонент муки, придающий выпечке замечательные свойства: пышность, воздушность и нежность. А еще выпечка дольше сохраняется свежей.
Кроме всевозможных хлебобулочных изделий, глютен добавляют в макаронные изделия и полуфабрикаты (пельмени, вареники), мясопродукты, жевательную резинку. Этот компонент встречается в нашем питании ежедневно.
Этот «волшебный» прозрачный порошок без вкуса и запаха делает тесто упругим и эластичным. Добавляя в него помимо стандартных для диеты Дюкана компонентов клейковину, мы значительно расширяем наше меню. С клейковиной получается прекрасный пористый и нежный, белый хлеб. Он хорошо поднимается и держит форму. Благодаря вязкости клейковины, тесто для пельменей – то, что надо, не рвется и не разваливается. Пироги можно печь не только заливные. В общем, простор для кулинарного творчества!!!
Польза клейковины (глютена) на диете Дюкана
Первый и самый жирный плюс – клейковина на диете Дюкана разрешена на всех этапах до 2 ст. ложек в день (норма от 26.10.2014) и не является ДОПом
Клейковина увеличивает объем готовой выпечки и помогает ей дольше оставаться свежей
Выпечка по Дюкану с клейковиной выигрывает по вкусу, текстуре и разнообразию. Это значит больше маленьких кулинарных радостей и меньше шансов сорваться с диеты, съев что-либо запрещенное.
Вред клейковины
Люди с заболеванием целиакией не могут употреблять клейковину в пищу без вреда для здоровья. Им показана безглютеновая диета и специальные продукты.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога