Просто запеченные помидоры

Запеченные помидоры, с грибами и луком – вкусный рецепт, который идеально подходит для Круиза. И для всех любителей правильного питания.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает яичницу с помидорами, фактически это – яичница в помидорах :)  И, конечно же, выглядит очень красиво!

запеченные-помидоры

Помидоры содержат ликопин – это мощный антиоксидант. Именно благодаря этому веществу помидоры после термообработки полезнее, чем свежие.

Количество продуктов указано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • грибы – 4 шт. (уже готовые к употреблению, например, маринованные)
  • зеленый лук – 2 перышка
  • соль

помидоры-с-яйцом-в-духовке

Приготовление

Режем грибы кубиками.

режем-грибы

Режем лук мелкими колечками.

режем-лук

Совсем скоро нам понадобится немного терпения и острый нож, потому что подошла очередь помидоров.

порезали-лук-и-грибы

Наступило самое время включить духовку – пусть нагревается, и приготовить форму, в которой будем запекать помидоры. Внешний вид моей формы в комментариях не нуждается, поэтому застелю ее дно фольгой.

Подготовленные помидоры буду укладывать на фольгу.

посуда-для-запекания

Берем нож и аккуратно вырезаем серединку. Не торопитесь, краешек нам нужен ровный.

вырезаем-серединку

Дальше удобнее вынимать мякоть ложечкой. Важно не спешить и все получится!

вырезаем-серединку-помидора

Вот уже и удалили все семена и мякоть.

убираем-семена

Прежде, чем начнем фаршировать  помидоры, каждую «чашечку» изнутри нужно  посыпать солью. По вкусу.

чашечки

На дно каждой «чашки» укладываем ? часть грибов, сверху – 1 чайную ложечку лука.

фаршируем-помидоры

грибы-и-лук-в-помидорах

Затем нам нужно разбить по яйцу в каждую помидорку.

разбить-яйцо

Сразу в помидоры яйца разбивать не рискнула. Вдруг попадется некачественное или кусочек скорлупы попадет, поэтому воспользовалась стаканом. Сначала разбила яйцо в стакан.

вливаем-яйцо

Затем – вылила в помидорку. Если мы все сделали правильно, то у нас в «чашечке»  останется еще немного места, примерно 1-2 сантиметра. В духовке при нагревании яйца увеличиваются в размерах, и если свободного места не будет – убегут наружу.

яйцо-запеченное-в-помидоре

Конечно же, старалась, чтобы желток оставался целым. Но даже, если целым и не получится, ничего страшного – визуально это практически не заметно.

яйца-запеченные-в-помидорах

Теперь каждое яйцо нужно немного посолить и выложить сверху оставшийся лук. А я в процессе приготовления вспомнила про одну из любимых приправ,  «хмели-сунели», ее тоже немного добавила.

яйца-в-помидорах

Все, укладываем помидоры в форму для запекания и – в духовку! Через 15-20 минут мои запеченные помидоры с грибами готовы!

запеченные-помидоры-с луком

У нас остается мякоть и сок от наших помидор – ни в коем случае не будем выбрасывать. Можно измельчить их в блендере, добавить соли, чеснока, хрена (если нет, то без него) и приготовить хреновину. А можно просто переложить в пакетик для заморозки и — в морозилку, позже для борща использовать.

запеченные-помидоры-с грибами

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

7 Комментарии

  1. Я думаю,такие помидорки необыкновенно вкусны.Очень захотелось приготовить)

  2. А я думала, что ничего оригинального на свете не осталось. Имеются в виду кулинарные рецепты. Оказывается нет. Очень понравился рецепт. Можно еще туда сыра…щепотку сверху! Мин за 5 до готовности.

    • конечно же, сыр здесь нужен! на консолидации обязательно тертым сыром сверху посыпать!

  3. Такие яркие фото. Мне прямо захотелось приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт.

  4. Спасибо за комментарии, рада, что статья понравилась!

  5. Indes

    Вот это я понимаю рецептик, как раз к новогоднему столу. Спасибо вам большое.

  6. Василий

    Просто, хорошо, очень вкусно.
    Нравится и детям и старикам, даже под стопочку подойдет
    Скажу, что без заморочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *