Яйца фаршированные печенью трески

И снова яйца! На этот раз – яйца, фаршированные печенью трески. Печень трески на нашей диете не запрещена, но и не разрешена, в категории «на усмотрение худеющего».  Да, она жирная, но жир ее очень полезен! Поэтому изредка немного печени трески пойдет нам только на пользу!  И меню разнообразит бюджетным рецептом  :-)

фаршированные-яйца

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • печень трески – 70-80 г (по объему  примерно столько же, сколько желтков)
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • обезжиренный натуральный йогурт – 1-2-3 ст. ложки

Приготовление

Все предельно просто! Яйца отварили, очистили, разрезали на половинки, вынули желток. С печень трески слили жир – он нам не понадобится.

желток-и-печень-трески

Растерли вилкой либо измельчили блендером  до однородной консистенции, добавили йогурт, если получается сухо. Добавляем небольшими порциями, перемешиваем, если нужно – добавляем еще, а не все сразу.

начинка

Раскладываем желтковую смесь по половинкам. Можно ложечкой, можно с помощью кондитерского мешка. И украшаем зеленью! Приятного аппетита!

фаршируем-яйца

P.S. Баночка с печенью трески была весом 230 г, вес самой печени – не более 200 г (так на банке написано )) Половина печени осталась на следующий день, для другого блюда.

На сайте есть еще интересные рецепты: яйца по-шотландски, яйца фаршированные икрой, грибами, а также маринованные яйца. Пробуйте!

яйца-с-печенью-трески

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Это первый комментарий

  1. Блюдо так и просится «Съешь меня!»
    Очень люблю печень трески но ем редко, потому что очень жирно. А вот в таком варианте просто супер!
    На завтрак завтра будет сделано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.38MB/0.00076 sec