Яйца по-шотландски

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Не смогла пройти мимо такого супербелкового рецепта. Яйца по-шотландски, это, по сути, котлеты с начинкой из яйца.

Добавлю, что больше, чем одну такую котлетку, съесть за один прием пищи, нереально :)  В приготовлении яиц есть некоторые особенности, но речь об этом пойдет немного дальше.

котлеты-с-начинкой-из-яйца

Рецепт идеально подходит для Атаки, а с гарниром из свежих зеленых овощей будет вкусно и на Круизе.

гарнир-из-зеленых-овощей

Ингредиенты:

  • фарш из нежирной говядины – 600 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль
  • черный молотый перец, кориандр, укроп и петрушка (или другие любимые специи)
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • пшеничные отруби – 3 ст. ложки
  • овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки (можно обойтись только пшеничными)

продукты

Приготовление:

Начнем с того, что отварим 4 яйца. Их нужно положить в кастрюлю с холодной водой, добавить чайную ложку соли, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты. Затем охладить в холодной воде и осторожно очистить – ведь желток, если мы все правильно сделали, остается полужидким.

В говяжий фарш добавляем соль и пряности, хорошенько перемешиваем и формируем 4 одинаковых колобка. Вы можете варьировать количество яиц по-шотландски и приготовить меньше или больше. Главное соблюсти пропорцию – на 1 яйцо берите 120-130 г фарша.

колобки-из-фарша

Затем каждый колобок нужно раскатать и положить в центр яйцо.

яйца-по-шотландски-в-духовке

Оборачиваем яйцо фаршем.

завернуть-яйцо-в-фарш

Тщательно соединяем стыки.

В качестве панировки будут пшеничные и овсяные отруби, можно их перемешать, а можно обойтись только пшеничными, а из овсяных приготовить вкусные кексы или шарлотку к чаю.

овсяные-отруби

Не забыли, у нас осталось еще одно яйцо? Белок из него нам понадобится для панировки, желток — для соуса. Белок слегка взбиваем в отдельной миске и окунаем наши колобки по очереди сначала в белок.

обвалять-в-белке

Затем каждый колобок нужно обвалять в отрубях.

обвалять-в-панировке

Теперь можно поставить их в разогретую духовку минут на 30 и запечь до готовности.

яйца-по-шотландски-рецепт

Тем временем готовим соус. Желток, соль, перец, лимонный сок и 3 столовых ложки воды смешать, поставить на водяную баню и непрерывно размешивать до загустения.

В оригинальном рецепте соуса использовалось еще сливочное масло, но мы на Дюкане, поэтому обойдемся без него. Честно говоря, соус не особо впечатлил, может быть именно потому, что без масла. Попробуйте яйца по-шотландски, напишите ваше мнение, как вам больше понравилось, с соусом или без? А, быть может, посоветуете другой интересный соус к этому блюду? До новых встреч!

яйца-по-шотландски

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

33 Комментарии

  1. Татьяна

    Спасибо,Леночка, вы всегда радуете своими простыми,но вкусными рецептами.

  2. Мне очень понравился этот рецепт. Прямо захотелось сделать так. Даже если я не на диете, но думаю, что это будет и полезно и вкусно!
    Спасибо!

    • Конечно, попробуйте, и фарш для тех, кто не на диете, можно брать привычный, как на обычные котлеты — говядина + свинина, и лучку добавить..

  3. Наташа

    Очень красиво смотрятся на тарелочке, представляю как вкусно! Спасибо! Твит!

  4. Арман

    Если чесно, я не люблю яйцо вообще. Но это интересное блюдо, ничего не скажешь.

  5. Нужно попробовать приготовить. Вкусно будет .

  6. Олеся

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО,ЛЕНОЧКА!

  7. Олеся

    Я УЖЕ ПОПРОБОВАЛА!

  8. Интересный рецепт, надо будет запомнить и обязательно попробовать.! Выглядит на тарелке красиво, что хочется отведать такие яйца по-шотландски.

  9. Светлана

    Какой интересный рецепт! Я делала что-то подобное, только жарила такие котлетки во фритюре.

  10. О, еще одно вкусное блюдо. Эх, я правда не люблю сильно заморачиваться над блюдами, уж на много проще купить мороженные котлеты и пожарить их за 5 минут))

    • да здесь тоже все быстро, сфотографировать да записать гораздо большего времени требует..

  11. ух ты! Никогда ничего подобного не готовила! Красиво и продукты все мои любимые!

  12. А я как раз думала, что мне с говяжьим фаршем сделать. Обычно макароны по-флотски быстренько делаю, а по вашему рецепту тоже легко и все красиво смотрится.

  13. Очень аппетитно выглядят яйца в такой обивке! Спасибо за рецепт!

  14. Интересный рецепт, беру на заметку. Что-то похожее я делала, но по-другому -рулет из фарша, а внутри вареные яйца, пластиками когда нарезаешь, немного похоже на ваше блюдо.

  15. Очень оригинальный рецепт!В разрезе смотрится очень интересно)

  16. Да, очень сытная котлетка получается, хотя и диетическая. Все таки мне диета Дюкана нравится, может потому что я мясоед.

  17. фиалка молчаливая

    ничего себе! первый раз слышу, что вареное яйцо еще можно приготавливать дальше!

  18. Да, ел такое, очень понравилось!

  19. Яйца по- шотландски готовим,но не знала,что они так называются.Спасибо

  20. И кто сказал, что больше одной не съешь? Я приготовила 6 штук, 3 вмяла в один присест, но могла бы и еще. Уж очень вкусно получилось!

  21. Ася

    очень интересный рецептик. Можно ли его будет в мультиварке приготовить? духовки, увы нет…может на режиме выпечка или пароварка…?

    • Ася, конечно, можно! будет немного отличаться — в духовке все же легкая корочка при запекании.. Но в мультиварке также должно быть вкусно! и на выпечке, и на пару!

  22. Анна

    Добрый день, Елена уточните пожалуйста: сок лимона – ? ч. ложки

  23. Наталья

    Вкусно! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.41MB/0.00021 sec