Яйца фаршированные грибами

яйца-дюкан

Друзья, предлагаю вам приготовить легкое и недорогое блюдо, подходящее для Круиза. На праздничном столе оно также будет эффектно смотреться! Это яйца  фаршированные грибами.

Вы не забыли, что в сутки нам можно не более двух желтков? Поэтому планируйте свое меню и, если, у вас сегодня уже были желтки или будут (например, в выпечке),  то нужно придумать, как использовать желтки из наших фаршированных яиц.

Количество продуктов указываю на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • грибы – 3 шт. среднего размера (у меня белые маринованные, сама собирала :) )
  • лук – 2-3 перышка
  • укроп, петрушка – 1-2 веточки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • йогурт обезжиренный без сахара – 1 ст. ложка (можно заменить  мягким творожком)
  • черный молотый перец – по вкусу и желанию

Приготовление

яйца-фаршированные-грибами

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, режем пополам, вынимаем желтки. Грибы, зеленый лук, укроп и петрушку мелко режем. Чеснок измельчаем с помощью давки.

Далее грибы, лук, чеснок, зелень и йогурт смешиваем, добавляем перец и растертые желтки (если мы решили их использовать сейчас). Начинка для фаршировки яиц готова!

Соль я здесь не использовала, потому что  грибы брала достаточно соленые. Если вам хочется – можете немного добавить соли.

Это блюдо мне нравится без желтков вообще – тогда вкус грибов чувствуется ярче. С желтками он не знаю, по какой причине,  довольно слабый.

Можно подать яйца фаршированные грибами со свежими овощами. У меня  это — помидоры.  Приятного аппетита!

На блоге есть рецепт, подходящий для Атаки — яйца, фаршированные икрой.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

4 Комментарии

  1. При явной простоте приготовления — эстетично, вкусно и полезно. Хороший рецептик для любой белковой диеты. Впрочем, тем кто не на диете тоже обязательно понравится.

  2. Спасибо! Я, кстати, тем, что себе готовлю, всю семью кормлю ))) Нормально вопринимают )))

  3. Вкусно… я обычно фарширую сыром, а вот грибами как-то и не додумалась. Спасибо.

    • В оригинальном рецепте тертый сыр тоже использовался — как украшение )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *