Яичные блинчики с начинкой

Добрый день, друзья! А давайте разнообразим привычный омлет? Испечем яичные блинчики с начинкой?

яичные-блинчики

Ингредиенты:

Блинчики

  • яйца – 2 шт.
  • обезжиренный йогурт – 4 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло – 2-3 капли

Начинка для Атаки

  • укроп
  • крабовые палочки – 1-2 шт.
  • обезжиренный йогурт или плавленый сыр – 2 ст. ложки

Начинка для Круиза

  • укроп
  • помидоры – 1 шт.
  • обезжиренный йогурт или плавленый сыр – 2 ст. ложки

продукты-для-яичных-блинчиков

Приготовление

Слегка взбиваем яйца, йогурт и соль с перцем. На раскаленной смазанной растительным маслом сковороде выпекаем небольшие блинчики. Яичные блинчики получаются нежными, поэтому сковороду рекомендую смазать растительным маслом, независимо от покрытия.

вылить-блин

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Из 2-ух яиц получается 3-4 блинчика.

блинчик-жарится

Мелко режем начинку для блинчиков.

начинка-для-яичных-блинов

Готовый блинчик смазываем йогуртом (в который можно добавить немного давленного чеснока, горчицы, соли) или плавленым сыром. Рецепт выложен в отдельной статье — она так и называется — плавленый сыр по Дюкану.

намазать-сыр

Посыпаем укропом.

яичный-блинчик-по-дюкану

Укладываем помидорку.

начинка-для-круиза

Или крабовые палочки.

начинка-для-атаки

Сворачиваем в рулетик.

свернуть-блинчик

Яичные блинчики с начинкой укладываем на тарелку швом вниз – и наш завтрак (обед, ужин) готов! Приятного аппетита!

яичные-блинчики-с-начинкой-из-помидор

Видео в тему ))

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

9 Комментарии

  1. Такие начинки я еще не пробовала

  2. Oksana

    Очень интересные рецепты и красивые фото, это реальные фото? Вы действительно готовите всю эту красоту из вышеперечисленных продуктов? Просто у меня так не получается. Все опадает, не такое пышное и не такое жизнерадостное, а я готовить люблю, и в принципе всегда все хвалили мою кухню, ну вот по Дюкану как то пока не получается.

    • Оксана, спасибо! Да, фото реальные, все готовлю сама и обязательно ем ))

      по выпечке — часто опадает, когда маловато сухих компонентов.. со временем обязательно научитесь чувствовать этот баланс!

      взбитые в крепкую пену белки — также способствуют тому, чтобы готовая выпечка не опадала, разрыхлитель добавляю по этой же причине, чтобы даже если при перемешивании белки опадут, разрыхлитель поможет справиться с этим..
      еще фишка — можно попробовать сразу не вынимать из духовки, а дать остыть минут 20-30.. чтобы резкой смены температур не было..

  3. Oksana

    Елена, спасибо! Учту ваши хитрости. И вот еще один вопрос при выпечке из отрубей у вас такое тесто и бисквиты получаются, как будто из настоящей муки. Я пробовала перемалывать, но все равно эффект не тот… может слабо перемалываю?

    • Я перемалываю в кофемолке.. еще использую готовую муку из овсяных отрубей «дивинка».. помол в кофемолке незначительно отличается, чуть крупнее.. в тесто и бисквиты еще сухое обезжиренное молоко и/или крахмал кукурузный добавляю, в основном это они хорошее сходство с настоящим дают )
      Еще и от рецепта зависит, по какой технологии готовить.. знаю, многие дают овсяным отрубям набухнуть — с желтками смешивают, с йогуртом/кефиром и пусть все это постоит.. в этом случае выпечка более влажной получается, даже привкус овсяной каши может быть.. для бисквита важно именно сухие отруби использовать.. вот в общем, все нюансы )

  4. прекрасные блинчики — по 5-ти бальной системе — 5

  5. Milana

    Вот эти блины у меня не вышли — очень нежные, перевернуть не смогла, рвались и комкались. Откройте секрет как с ними обращаться

    • Сковорода должна быть раскаленной, слегка смазанной раст. маслом для подстраховки, слой яичной массы — толстый (не самый тоненький), ну миллиметра 3-4-5 и широкая лопатка для переворачивания — все секреты…

  6. Екатерина

    Спасибо большое за рецепт! Все получилось, только я добавляю йогурт с отрубями и потом ем с этим же йогуртом! Очень вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *