Мои любимые творожные кексы

Последнее время полюбила очень эти кексы творожные с изолятом и ягодами годжи. Получаются всегда, тесто упругое, внутри немного влажное, ягодки…  А учитывая, что готовить элементарно – размешал и поставил в духовку — в общем, очень люблю!!! Теплые — с молоком,  остывшие с чаем-кофе.  Хоть рецепт для Круиза, но без ущерба можно для Атаки адаптировать — в скобочках поправки.

кексы-по-дюкану

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • творог – 2 ст. ложки
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки (на Атаке 1,5 ст. ложки)
  • изолят соевого белка  — 1 ст. ложка (на Атаке – 1,5-2 ст. ложки)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5-6 мерных ложечек
  • ягоды годжи – 1 ст. ложка
  • размолотые семена льна – 1 чайная ложка (на Атаке – не добавляем)
  • ароматизатор (если есть и любите) – 2-3 капли
  • растительное масло (по желанию) – 1 чайная ложка (на Атаке – 1 кофейная ложка)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление

Ягоды годжи промыть и обсушить на салфетке. Включить духовку, пусть греется.  Белки нужно отделить от желтков.  Желтки, творог, сахзам, растительное масло  и семена льна размешать до растворения сахзама.

творог-и-желток

Белки взбить до устойчивых пиков.

взбитые-белки

В желтково-творожную смесь добавить разрыхлитель и ароматизатор (добавила земляничный), перемешать хорошенько. Вылить в миску с белками, добавить ягоды годжи. Туда же просеять овсяные отруби и изолят. Перемешать аккуратно ложкой  снизу вверх. Выложить в формочки и поставить в разогретую духовку.

кексы-в-форме

В моей при 180 градусах (на глаз,  т.к. духовка та еще) пекутся кексики 25-30 минут.  Вот такие румяные творожные кексы  получаются!

кексы-из-овсяных-отрубей

Остужаем творожные кексы  на решетке. Приятного аппетита!

кексы-с-ягодами-годжи

P.S. Изолят для рецепта  самый недорогой:

изолят-соевого-белка

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

19 Комментарии

  1. Яна

    Ох,какие чудесные кексики! Обязательно попробую в ближайшее время! Никак не обзаведусь изолятом(( В интернет-магазине покупали?

    • Яна, спасибо! Да, в интернет-магазине. Порекомендовать магазин не смогу, т.к. через совместную покупку и соседний город, схема сложная, в общем ))

  2. Яна

    Леночка, скажите, какие у вас вообще впечатления от соевого изолята? Безумно прельщает, что это не Доп, но все же пока как-то очень загадочно и чуждо:) Не портит вкус выпечки?

  3. Яна, впечатления от соевого изолята ровные. Он хорошо влияет на текстуру выпечки — придает ей твердость. На вкус практически не влияет, особенно, если кроме него много разных других ингредиентов (отруби, творог и т.д.) Выпечка с кукурузным крахмалом и СОМом гораздо нежнее, а СОМ еще и приятный молочный аромат дает.

  4. Владислава

    Добрый день, Елена! А можно ли чем-то заменить соевый изолят?
    И еще хочется сказать много хороших слов о Ваших рецептах. Все вкусно, красиво, я просто поселилась на этом сайте))) Вся семья со мною вместе кушает все, что я готовлю для себя. Пироги, кексы идут на ура!!!! А блины… это просто, что то невероятное! Спасибо Вам большое!!! Будем ждать с нетерпением новые рецепты))

    • Здравствуйте, Владислава! Спасибо Вам за отзыв, очень приятно!
      Изолят можно заменить кукурузным крахмалом, но в этом рецепте я бы лучше взяла СОМ 2-3 ст. ложки. С кукурузным крахмалом получается сыровато.

  5. Это первый рецепт с ягодами годжи, с которым я столкнулся. Годжи у нас дома нет, но зато есть мороженная смородина. Думаю, тоже должно неплохо получится :)

    • Денис, если не на диете Дюкана — то не заморачивайтесь )) Можно взять любой рецепт кексов, заменить муку на цельнозерновую, ягоды любые взять.. Будет полезно и вкусно!

  6. Спасибо за рецепт, я обычно детям готовлю кексы, свои уже приелись, вот у вас нашла что-то новое и интересное, с добавлением творога еще не готовила!

    • Нина, заглянула к вам на блог, прочитала про проблему с аллергией.. В принципе, такие кексы можно вам использовать, но изменениями.. Просто как идею, можно отруби овсяные даже оставить, а соевый изолят убрать или заменить, и вместо ягод годжи — изюм )) И будет вкусно ))

  7. Что то не нашла свой комментарий здесь) да, я обычно все рецепты немного переделываю, заменяю ингредиенты, овсяные хлопья нам можно, дочь их очень любит, также и творог с изюмом, а соевый изолят уберу, думаю все равно получатся вкусными. Спасибо за подсказку с изюмом!

  8. Как не нашли? А выше, сразу над моим? Разве не ваш? )))

  9. Да теперь вижу, а днем несколько раз заходила и не было, думаю, странно, на почту то пришло сообщение, а здесь просмотрела внимательно прежде, чем еще писать, сама удивлена)))

  10. Прелестные кексы. Изолят соевого белка в продаже не встречала. Хотя в принципе должно быть полезный в хозяйстве продукт. Сухое обезжиренное молоко, кстати, мне тоже не попадалось ни разу. Буду лучше искать )))

  11. Светлана

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие отличия между соевой мукой и изолятом ? и еще какую роль в диете Дюкана играет мука из семян подорожника

    • Светлана, добрый день! Изолят протеина — это белок в чистом виде, практически без примесей. Т.е. если взять любой продукт, ту же сою, например, то кроме белка там много еще чего содержится — и углеводы, и жиры в том числе. Соевая мука — получается из сои как она есть, с белками, углеводами, жирами. Поэтому соевая мука идет как ДОП, а изолят соевого белка — не ДОП, можно в сутки в районе 60 г.
      Мука семян подорожника — псиллиум — также добавляется в выпечку, очень полезен для организма, т.к. представляет собой растворимую клетчатку. Сильно поглощает воду.

  12. Наталья

    Здравствуйте. Курага, изюм, орехи можно на атаке??

    • Здравствуйте! нет, их только после закрепления можно будет )

  13. Юлия

    Теперь и мои любимые кексики))). Вкусные! Простые в изготовлении. Я в восторге. Спасибо большое за рецепт. Я несколько раз пекла кексы по другим рецептам, не то что бы не получалось…,но вот не получала я удовольствия(
    А сегодня наконец ОНО))). Буду печь постоянно. А еще я разрезала не до конца попалам и положила «сгущенку»(СОМ, крахмал, ОМ, сах.зам). Получились отменные пирожные. В следующий раз еще что-нибудь придумаю)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.4MB/0.00018 sec