Десерты по Дюкану: апельсиновый рулет

Добрый день, друзья! Десерты по Дюкану – тема, интересующая многих! Безусловно, диета Дюкана помогает нам научиться пищевой дисциплине, но сладенького так порой хочется ) Особенно, первое время, когда зависимость от сладкого еще сильна. Как ни крути, мы стараемся разными изощренными способами сотворить любимые тортики и пироженки из «странного набора продуктов», как выразилась одна девушка в комментариях недавно.

апельсиновый-рулет-по-дюкану

На личном опыте знаю, что диета Дюкана помогает научиться контролировать употребление высокоуглеводных вкусностей. Первое время без них тяжело, через какое-то время организм привыкает жить без них, а на Закреплении уже любимое пирожное приторно сладкое и безвкусное. Если по окончании диеты  продолжать   контролировать поедание бесполезной и калорийной пищи, и каждый раз ловить себя на желании неосознанно что-либо положить в рот, успех в удержании результатов гарантирован!

А теперь перейдем к теме десертов по Дюкану и приготовим апельсиновый рулет!

Содержание

Ингредиенты

Бисквит

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 ДОП — продукт из списка дополнительных)
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 мерных ложечек

Апельсиновый джем

  • кабачки – 200 г
  • цедра апельсина (на Закреплении — целый апельсин)
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек (регулируйте сладость на свой вкус)
  • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 ДОП — продукт из списка дополнительных)

Кукурузный крахмал можно заменить пудингом «Dr. Oetker». Размер коврика, на котором пеку рулет – 25 х 35 см. Отрубей, как видите, в рецепте нет. ДОПов – на 1 день.

продукты-для-рулета

Приготовление

Начинаем с апельсинового джема. Кабачок – очень нейтральный овощ, я его с успехом уже превращала в яблоки для шарлотки и творожного  пирога. Отличные десерты по Дюкану, кстати!  Кабачок отлично подходит и для превращения его в апельсиновый джем. Для этого его тонко режем.

режем-кабачок

Укладываем кабачок в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на медленном огне до мягкости. Апельсин нужно ошпарить кипятком и натереть цедру.

цедра-апельсина

Добавить к кабачку цедру апельсина, лимонный сок и заменитель сахара. На Закреплении добавляем сок и мякоть апельсина. Тушить еще минутки 3. Снять с огня, пюрировать блендером или протереть через сито. Полученное пюре пока оставить в стороне – к нему вернемся позже. Сейчас можно включить духовку – пусть разогреется – и перейти к бисквиту. Для бисквита нужно отделить белки от желтков.

желтки-и-белки

Желтки взбить с «Фитпарадом». Белки взбить до устойчивых пиков. Просеять сухое молоко, половину крахмала и разрыхлитель, вылить желтки и перемешать. Выложить тесто на коврик.

тесто-по-дюкану

Разровнять ложкой и выпекать до готовности.

десерт-круиз

Готовый бисквит, не дожидаясь остывания, переложить с коврика на чистое полотенце.

снять-бисквит-с-коврика

Свернуть вместе с полотенцем в рулет и дать отдохнуть минут 5. Тем временем вернемся к апельсиновому джему ) Из указанного количества продуктов получилось примерно 150 мл пюре. К нему добавляем 50 мл воды, оставшуюся половину крахмала, перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. Тщательно мешая, чтобы не подгорело, варим до растворения крахмала. Пюре приобретет гладкую консистенцию – значит, джем готов! Раскручиваем бисквит и смазываем его джемом.

смазать-рулет-джемом

Закручиваем обратно.

готовим-десерт-по-дюкану

Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Приятного аппетита!

десерты-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Смузи из тыквы с овсяными отрубями

Рецепт смузи из тыквы с овсяными отрубями – отличный вариант завтрака или перекуса, если Вы на диете Дюкана. Делается быстро и легко, подходит для всех этапов, кроме Атаки. В составе обезжиренные молочные продукты, овсяные отруби, натуральный заменитель сахара и тыквенное пюре. Угощайтесь!

19 комментариев

  1. Апельсиновый рулет точно бы пришелся по вкусу, цитрусы любим и в качестве начинки они создают приятную кислинку выпечке.

  2. Спасибо за рецепт. Вот рулеты именно у меня всегда не очень получаются… Попробую ваш рецепт приготовить…

  3. не рулет — а красавец какой!!!!!!

  4. Очень понравился джем из кабачка.Не сомневаюсь,что рулет с ним великолепный,спасибо.

  5. Такой восхитительный рецепт десерта по дьюкану. Сладкую выпечку, а тем более рулет с начинкой апельсиновой, как у вас домашние очень любят.

  6. Рулет с апельсиновым джемом из кабачков очень понравился. попробую приготовить по вашему рецепту.

  7. Какие, Елена, у вас в этой диете всегда вкусности. Вот и сегодня мне тоже понравился рулет, но я так и не поняла — из чего он испекся? В ингредиентах не нашла ничего мучного, то хоть отруби были. Неужели на крахмале? Я думала, что на нем только кисель может получиться…

  8. Спасибо за рецепт. Попробую сделать по вашему рецепту рулет. Раньше как то не очень получалось печь рулеты.

  9. Очень аппетитно выглядит! Так и захотелось покушать рулетики с чаем.

  10. Очень красиво выглядит бисквит. Знакомые рулетики, часто употребляю. Только не люблю, когда сахара много.

  11. Отличный десерт по Дюкану. Все подробно описано, прекрасные фотографии. Спасибо, Елена!

  12. Лена,как всегда, нет слов!!!

  13. Я знала, что кабачок универсальный овощ, но не настолько, удивили апельсиновым джемом из кабачка. Хотя не придерживаюсь диет, такой рулет испеку. Спасибо!

  14. Маруся

    Очень вкусный рулет с апельсиновой начинкой. Рулет украсила шоколадной глазурью, а то получился какой-то «бледненький». Получилось, вкусно!

  15. Елена, а подскажите пожалуйста, я готовила точь—точь по вашему рецепту но у меня тесто почему то жидкое получилось, не как у вас на фото. Подскажите от чего это может быть. Я готовила не на коврике, а на противне, но корж отходит плохо, ну а вот в след. раз буду на коврике, беспокоюсь, что растечется. Но рулет получился все равно обалденный.

  16. Елена, простите, что пропустила Ваш вопрос.. Но может, у кого-то похожая ситуация.. Тесто как на картинке из-за взбитых белков. Когда мы в них сухое молоко добавляем — белки опадают. Если перемешиваем аккуратно снизу вверх — белки опадают меньше, если перемешиваем тщательно круговыми движениями — то белки опадают практически полностью и тесто становится жидким. На этот случай у нас разрыхлитель для подстраховки есть..

    А коврик — вещь необходимая!

  17. как хорошо, что я наткнулась на ваши рецепты!!!))))
    Сделала рулетик, он получился просто невероятно вкусным!!!
    Правда когда замешивала бисквит получилось очень много комочков((( думала уже, что ничего не получится. Пришлось взбивать смесь миксером, конечно, белки опали((( Бисквит не поднялся, но все же получилось очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.