Вариация на тему оливье по Дюкану

Добрый день, дорогие читатели! Неважно, что пишу весной ))) Со свежим огурчиком и зеленью оливье по Дюкану вкусен в любое время года! Увидела идею оливье именно со свежим огурцом, попробовала приготовить, понравилось, рекомендую вам!

оливье-по-дюкану

Богатейшую историю этого замечательного салата пересказывать не стану, наверняка многие читатели с ней уже знакомы. Но какой же оливье без картофеля? Вкусный! Тем более, что картофель заменим сельдереем.

Ингредиенты

  • какое-нибудь вкусное мясо – ветчина до 4% жирности, копченая куриная грудка, отварная говядина или что найдете – 80-100 г
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.
  • яйца – 3 белка и 2 желтка
  • корень сельдерея – 120-150 г.
  • лук, укроп, петрушка
  • обезжиренный йогурт для заправки – 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • зеленый горошек – 2-3 ст. ложки (разрешен с Консолидации)

продукты-для-оливье

Приготовление

Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея. На этом нюансе остановлюсь подробнее.  Удивительно полезный овощ обладает специфическим вкусом и в этом салате он не уместен. Поэтому чистим корешок, режем кубиками небольшими.

сельдерей-по-дюкану

Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут.

сельдерей-замена-картофеля

После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем.  Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким,  характерный привкус — малозаметным. А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.

Из трех яиц все белки и один желток ушли в салат, один желток традиционно съела кошка, один желток размяла вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье по Дюкану.

чем-заправить-салат-по-дюкану

Затем, когда с подготовительным этапом закончили, режем кубиками все продукты и соединяем их вместе. На Круизе горошек не добавляем 😉

как-приготовить-салат-по-дюкану

Знаю, этот мой пост будет очень актуален в декабре, перед Новогодними праздниками )) Поставьте сайт в закладки, чтобы не потерять.  Приятного аппетита!

салат-оливье-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

20 Комментарии

  1. Я принципиально не кладу картошку в оливье. Ибо это будет уже совсем не оливье. В свое время изучала историю этого культового салата — не было там картошки даже и близко )) Вообще из оригинального рецепта (сохранившейся версии) до наших столов дотянули только яйца )))

    Сама правда до сельдерея не додумалась, но кладу в оливье морковку. И до кучи разбавляю белковую составляющую (как правило, филе индейки), какими-нибудь морскими гадами, оптимально — кальмарами, хотя в оригинале там должны быть раковые шейки )).

    Интересно, сельдерей сохраняет специфический сельдерейный запах? Так то с точки зрения диетичности и гликемического индекса он мне больше импонирует, чем морковка…. Но пахнет он … сельдереем )))

    • Сельдерей отваривала в двух водах, привкус если сельдерей отдельно есть — ощущается, если в салате — то не заметен )

  2. Я всегда кладу в оливье свежий огурец. А вот о сельдерее не думала, может попробовать заменить им картошку?

  3. Интересная обработка сельдерея для салата оливье! Обязательно попробую!

  4. Светлана

    Такой непривычный рецепт Оливье. Я, конечно, экспериментирую с классическим рецептом, но чтобы так…. Надо попробовать

  5. Нина

    Я делала салат типа оливье, мой рецепт: 150г отварной грудки,один свежий и один маринованный огурчик , половинка морковки яйцо-2шт.отварная слегка цветная капуста.,лук порей.Заправка

    • Нина, морковь я тоже, бывает, добавляю ) А вот цветную капусту никогда не пробовала!

  6. Вилия

    Я очень часто кладу в оливье свежий огурец, хотя с соленым тоже нравится, а вот сельдерей не пробовала добавлять, спасибо

  7. Спасибо за рецепт. Не думаю, что мы будем ждать до Нового года…

  8. фиалка молчаливая

    ничего себе, оливье с йогуртом??!! что то новенькое!

  9. Алена Яснева

    Я всегда любила оливье в его классическом исполнении,пока не перестала есть мясо)
    Жаль,что заменить картошку на сельдерей мне раньше не пришло в голову)
    И чуть чуть не по теме;)Лена,приглашаю Вас поучаствовать в новом конкурсе на моем блоге.

  10. Интересный и творческий подход к такому вроде бы обыденному салату. Кстати сельдерей нужно минут 10-15 подержать в холодной воде.

  11. Сельдерей вместо картошки — не знала что так можно…

  12. Я тоже люблю Оливье со свежим огурцом, а вот сельдерей не разу не добавляла!

  13. Вот уж поистине супер рецепт оливье. Так как майонез не ем, то классический рецепт не подходит. Как раз к пасхальному столу такое оливье очень даже будет в тему!

  14. С оливье я экспериментировала не один раз. Но раз я решила взяться за свою фигуру. то ваш рецептик с сельдереем мне как раз пригодится.

  15. Друзья, спасибо за комментарии, присоединяйтесь к конкурсу http://zhiru-net.ru/konkursyi/konkurs-priz-za-kommentariy

  16. Галина

    Попробую-ка я заменить горошек стручковой фасолью и добавить для остроты маринованный огурчик и горчицу. Спасибо за идею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.4MB/0.00080 sec