Ванильный флан – изысканный десерт из Испании

Флан – это нежнейший изысканный десерт, пришедший к нам из Испании. Он готовится из простых продуктов – яиц,  молока и сахара.

изысканный десерт

По сложившейся традиции, флан покрывают карамелью. Стандартный рецепт флана можно немного изменить согласно принципам диеты Дюкана  и приготовить только из разрешенных продуктов.   Предлагаю Вашему вниманию вариацию на тему флана. Подходит для фазы Атаки.

Ингредиенты:

  • яйцо –  2 шт.
  • обезжиренное молоко  –  200 мл
  • сухое обезжиренное молоко  –  1-1,5 ст. ложка (=1/3-1/2 продукт из списка дополнительных)
  • сахарозаменитель  (использовать тот,  который не горчит при нагревании, например «ФитПарад») – по вкусу; в моем случае к «Фитпараду» идет мерная ложечка – 3 мерных ложечки
  • ванилин – на кончике ножа

Вместо ванилина (или вместе с ванилином) можно использовать корицу или любой другой пищевой ароматизатор, не содержащий жиров и углеводов  (например, сахара, картофельного крахмала).  На фазе Круиз можно использовать 1 чайную ложку  какао жирностью не более 11 %.

Приготовление

Яйца взбить, после чего, не переставая взбивать,  постепенно добавить сахарозаменитель, сухое молоко, ванилин и жидкое молоко. Смесь должна быть однородной. Затем перелить смесь в силиконовую форму и выпекать при небольшой температуре (100-200° С) до готовности – около часа. Когда флан будет готов — он будет похож по консистенции на твердое желе, нужно будет достать его из духовки, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда флан еще горячий, при использовании в качестве ароматизатора только ванилина, может слега ощущаться привкус  яиц. В холодном состоянии привкуса нет.

Надеюсь, этот изысканный десерт Вам понравится.

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

4 Комментарии

  1. Надежда

    Много рецептов уже попробовала приготовить и они мне нравятся,попробую и этот смущает температура 100-200 град.(Большой разброс)

  2. На картинке, явно не то, что получилось у меня. У меня как омлет сладкий. Так и должно быть?

    • Юлия, флан должен выглядеть именно как на картинке. Если внешне как омлет — значит, взбили не достаточно хорошо.. В классическом рецепте используется карамель из сахара, немного муки — в разных рецептах по-разному.. в теплом виде яичный привкус есть, в холодном — уже нет, если добавить не ванилин, а др. ароматизатор (цедру лимона,например), то и в теплом не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.38MB/0.00017 sec