Творожный пирог по Дюкану с ягодами годжи

Добрый день, дорогие читатели! Знаете, бывают такие замечательные творожные пироги с ягодной начинкой и вкуснейшим  тестом? Тонкое песочное тесто, яркая ягодная прослойка, творог… Захотелось попробовать испечь что-то похожее, пусть и отдаленно…

творожный-пирог-по-дюкану

В результате получился вкусный творожный пирог по Дюкану. Совершенно не сухой! Да, у меня на блоге есть еще один рецепт нежнейшего творожного пирога, тоже очень вкусного!

Ингредиенты

Песочное тесто

  • яйца – 2 шт.
  • овсяные отруби (смолотые в муку) – 4 ст. ложки (норма отрубей – на 2 дня)
  • растительное масло – 2 ч. ложки (норма масла – на 2 дня)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – на кончике ножа

Творожная начинка

  • обезжиренный творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. ложки с горкой
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин

Ягодная начинка

  • ягоды годжи – 3 ст. ложки
  • каркаде – 1-2 ч. ложки
  • вода – 150 мл
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 ДОП – продукт из списка допустимых)

Этот пирог можно скушать за 2 дня. Размер формы – 20 х 20 см.

Приготовление

Сначала заварим каркаде 150 мл воды, пусть настаивается. Уже сейчас можно включить духовку и приступить к работе с тестом. Традиционно, нужно отделить белки и желтки. В желтки добавить заменитель сахара, растительное масло, соль и перемешать до растворения сахзама. Белки взбить до устойчивых пиков.

пирог-с-ягодами-годжи

Добавить к белкам желтки, просеять отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить в форму, ложкой нужно постараться сформировать небольшие бортики.

пирог-по-дюкану

Основу пирога ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. А пока основа в духовке, займемся ягодной начинкой. Нужно процедить каркаде в небольшую кастрюльку. Добавить заменитель сахара и крахмал, размешать, поставить на плиту и варить до закипания, помешивая. Как только смесь загустела, убираем с огня. Ягоды годжи моем, добавляем к каркаде. Проверяем основу пирога. Готова? Вынимаем из духовки и выкладываем ягодную начинку.

рецепт-с-ягодами-годжи

Сразу же займемся творожной начинкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на ягодную начинку.

пирог-с-творогом-по-дюкану

Ставим в духовку и выпекаем до легкого золотистого колера. Вынимаем, остужаем. Творожный пирог по Дюкану очень вкусный в теплом виде, да и в холодном тоже ) Приятного аппетита!

пирог-по-дюкану-с-ягодами-годжи

P.S. В этом пироге есть одно маленькое разочарование. Для меня. Ягодный цвет начинки после запекания не сохраняется. Но на вкус  это никак не влияет )

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

23 Комментарии

  1. И снова чудесный пирожок в слегка чизкейковом стиле. Вообще диета Дюкана, как я погляжу, это не диета, а сплошной разврат — пироги, печенье, рулеты )))
    Интересно, сам доктор Дюкан знает, что творят с невинными овсяными отрубями его последовательницы? ))

  2. Очень аппетитный пирог получился, покажу статью супруге, она у меня такую выпечку уважает.

  3. Лена,а где вы ягоды годжи покупаете?
    Спасибо за рецепт.

    • В совместной закупке )
      по этой причине магазин конкретный порекомендовать не могу..

  4. обожаю пироги с творогом))) очень вкусно и полезно

  5. Елена, люблю творожные пироги, но вот про ягоды годжи не слышала. Каркаде есть, придется годжи поискать :)

    • Валентина, сделайте с обычными ягодами, рецепт ниже в комментариях )

  6. Ягод Годжи у нас конечно нет. Один раз я купила вяленые и слопала их так… за милу душу. А вот сделать такой пирожок с другими ягодами обязательно нужно. Например с брусникой или клюквой. Надеюсь получится.
    А вот еще каркаде где взять не заваривать ведь чай с ним?
    Вообще у Дюкана диета и на диету-то не похожа. Сплошные вкусности!

    • Да, вяленые ягодки вкусные ) их и использую )
      Ягоды годжи в рецепте за неразрешенностью всех остальных ))) Каркаде — это чай, для имитации сока ягод.. Не рецепт — сплошная подделка )))

      вот оригинальный рецепт, не диетический, со сливочным маслом и сахаром, как положено )))

      Ингредиенты:
      700 г творога
      3 яйца
      3/4 стакана сахара
      1 чайная ложка разрыхлителя
      3/4 -1 стакан ягод
      150 г сливочного масла
      1 стакан муки
      1/2 чайной ложки разрыхлителя

      Приготовление:
      1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы
      2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку
      3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки
      4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу
      5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку

      • Во! Вот этот натуральный пирожок очень греет. Я вообще не люблю всякие заменители. Все «облегченные» продукты могут содержать в себе всякие «присадки» типа загустителя, стабилизатора, усилителя… Всякие Е-шки. Ну и конечно заменители сахара, как мы уже знаем не совсем нам полезны.
        Если уж наестся, так натуральненьким. И один разок, чтобы не очень тяжело было. :)
        Спасибо за рецептик! Такой пирог к праздничному столу весьма кстати будет!
        Готовится быстро и несложно. Очень напоминает чизкейк.

  7. Очень вкусно получится. Но я бы не стала связываться с подсластителем. Творог не кислый. Немного времени, и сахара совсем не хочется.

  8. Ольга Черныш

    У меня, когда нет настроения, всегда аппетит пропадает.Хотя должно наоборот есть хотеться.

  9. Я не пользуюсь диетой,но Ваши рецепты мне нравятся-применяю для себя.

  10. Ни разу не пробовала ягоды годжи, я тоже пользуюсь совместными закупками, надо поискать там, пока не встречала и в закупках.

  11. Наталия Хоробрых

    кстати, у меня вопрос по сахарозаменителю «Фитпарад», который вы во всех рецептах упоминаете. Я тут на него наткнулась в супермаркете, так он на основе фруктозы. А фруктоза ведь нам запрещена?
    Я почему спрашиваю, потому что стевия, которую я купила, мне абсолютно не нравится, она только портит вкус и делает его «синтетическим», чего я абсолютно не переношу. И я подбираю что-то другое. но пока ничего не могу найти. Только всякая фигня с цикламатами попадается…

    • да, есть разные «фитпарады». тот, который с фруктозой — нам не идет совершенно.. наш «фитпарад» — в составе которого стевиозид, сукралоза, эритрит и либо экстракт топинамбура, либо экстракт шиповника.. «фитпарад» №1 или №7. стевиозид, кстати, здесь не чувствуется..

  12. Татьяна

    Очень вкусно! Я не на диете, поэтому делала с брусникой. Ну очень вкусно!
    Не люблю обычную выпечку, очень уж она «тяжелая». А Ваши рецепты просто находка! Спасибо!

  13. Ирина

    Классный пирог у меня получился!! Такой легкий! Сахзама однозначно в следующий раз меньше положу, а в остальном всё идеально ))) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *