Творожный пирог по Дюкану

Добрый день,  друзья!  Сегодня решила провести эксперимент – испечь открытый творожный пирог. Конечно же, по Дюкану.

Некоторое время назад попробовала вкуснейший  чизкейк – с яблоками, корицей и, кажется, карамелью.  Это стало маленьким  событием для моего вкуса. Я впервые в жизни узнала,  как изумительно сочетаются яблоки и корица.  Еще добавлю, что корицу я не люблю и всегда избегала. И продолжаю не любить. Но с яблоками…. Это безумно вкусно!

открытый-пирог-по-дюкану

Несколько дней этот чизкейк меня преследовал, возникая картинкой в мыслях. Именно он стал виновником  попытки соединить  яблоки, корицу, творог на корже из ингредиентов, разрешенных на Круизе. Если найду у себя в городе подходящий сыр подходящей жирности – будет рецепт чизкейка по Дюкану. А пока – встречайте вкусный творожный пирог по Дюкану.

Количество продуктов указываю в двух вариантах – на 1 день и на 2 дня. Этот рецепт подходит для Круиза. Если вы уже на Консолидации – рецепт также подойдет, яблоки берите только настоящие :)

Второй вариант отличается от первого толщиной коржа и одному человеку его можно съесть за 2 дня. Сейчас я готовлю с суточной нормой продуктов – вариант 1.

продукты-для-пирога

Вариант 1.

Суточная норма продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 1 шт.
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка  (=1/3  продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • обезжиренный йогурт или мягкий творог – 2 ст. ложки («Активия» легкая на фото взята за неимением ничего другого, но ее жирность 1,5% для нас велика и может быть причиной застоя веса)
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – на кончике ноже

Творожная начинка:

  • яйца – 3 белка 1 желток  (два других желтка пригодятся для домашнего сыра)
  • обезжиренный творог – 2 ст. ложки
  • мягкий обезжиренный творог (йогурт) —  200-250 г (бывает, беру «Активию» за неимением ничего другого, но ее жирность 1,5% для нас большая, и может быть причиной застоя веса)
  • «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин – на кончике ножа

Яблоки:

  • яблоко -1 шт. на Консолидации
  • кабачок – 150 г., сок 1/3 лимона, 6 мерных ложечек «Фитпарада»    – на Круизе
  • корица – щепотка

Топинг:

Но можно и без него :)

  • пудинг Dr. Oetker карамельный – 1 ч. ложечка
  • «Фитпарад» — 1 мерная ложечка
  • молоко – 5-5,5 ст. ложек

Вариант 2.

Норма продуктов на 2 дня.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 1 шт.
  • размолотые овсяные отруби – 4 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • обезжиренный йогурт или мягкий творог – 4 ст. ложки
  • соль – чуть больше на кончике ножа
  • разрыхлитель – чуть больше на кончике ноже

Творожная начинка:

  • яйца – 3 шт.
  • обезжиренный творог – 2 ст. ложки
  • мягкий обезжиренный творог (йогурт) —  200-250 г
  • «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин – на кончике ножа

Яблоки:

  • яблоко -1 шт. на Консолидации
  • кабачок – 150 г., сок 1/3 лимона, 6 мерных ложечек «Фитпарада»    – на Круизе
  • корица – щепотка

Приготовление:

Начинаем с волшебного превращения кабачка в яблоки. Как колдовать – подробно писала пост, называется «Шарлотка по Дюкану». После того, как «яблоки» готовы, слегка посыпаем  их корицей, отставляем в сторону, пусть ожидают.

Теперь приготовим тесто. Смешаем  все сухие ингредиенты – размолотые в муку отруби, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и щепотку соли.

высыпаем-сухое-молоко

Добавим   2 столовые ложки обезжиренного йогурта.

выливаем-активию

Затем добавим яйцо.

яйцо

Хорошо перемешаем и добавим щепотку разрыхлителя.

разрыхлитель-на-кончике-ножа

Выливаем тесто в форму. Пользуюсь силиконовой, квадратной, 20 х 20 сантиметров.

выливаем-тесто

Если необходимо, равняем тесто тонким слоем по форме.

разравнять-тесто-ложкой

Все, можно ставить в нагретую духовку и печь. В процессе, минут через 7 мне стало любопытно, как оно там печется и я открыла духовку. Тесто было еще сырым, но уже не жидким. А в одном месте  захотело подняться  пузырем. Чтобы это не случилось, я его поколола вилкой. Еще минут через 7 достала такой вот румяный корж.  С одной стороны очень румяный )))

окрываем-духовку

Переходим к начинке. Творог я взяла обезжиренный альбуминовый. По консистенции он как пластилин. Если есть желание, творог не будет лишним протереть через сито.  К нему добавляю всю «Активию», 1 желток,  6 мерных ложечек «Фитпарада»  и тщательно перемешиваю до однородной массы.

добавляем-фитпарад

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

взбитые-белки

Добавляем творожную массу и перемешиваем движениями снизу вверх.

выливаем-творожную-смесь

Выкладываем творог с белками на корж, разравниваем ложкой.

выкладываем-белково-творожную-массу

Выкладываем красиво  «яблоки» и снова ставим в духовку.

разложили-кабачки

Через 15-20 минут масса запекается, в некоторых местах приобретает золотистый оттенок. Готово!

Творожный пирог по Дюкану получился очень нежный! Попробуйте :)

блюда-из-творога-по-дюкану

Совсем забыла! Я же еще пирог украсила топингом! В малюсенькой кастрюльке смешайте 1 чайную ложку без горки пудинга, 1 мерную ложечку «Фитпарада» и 5,5 столовых ложек молока. Поставьте на плиту и ни на что не отвлекайтесь. Нужно постоянно мешать смесь до закипания. Она густеет при нагревании, поэтому важно, чтобы  не подгорела и была однородной, без комочков. А еще на блоге есть рецепт пирога с капустой и рецепт пирога из тыквы, попробуйте!

десерт-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

3 Комментарии

  1. Гениальный пирожок. Особенно мне нравятся яблоки из кабачка. Хотя вру, мне весь кулинарный шедевр нравится в целом :-) И все же диетическая выпечка существует!

  2. По вашим рецептам и отличным фотографиям можно книгу издавать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *