Тушеные кальмары с шампиньонами

Друзья, пополняю рецепты блюд диеты Дюкана и предлагаю попробовать легкое и необычное блюдо – тушеные кальмары с шампиньонами.

тушеные кальмары

Этот рецепт идеально подходит для фазы Круиза, но можно таким способом приготовить кальмары и для фазы Атаки. Нужно всего лишь убрать из рецепта шампиньоны.

 Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • зелень — 1 ст. ложка
  • соль и черный перец

Приготовление:

Кальмары, лук и шампиньоны нарезать соломкой. Смазать сковороду с антипригарным покрытием салфеткой, пропитанной растительным маслом и слегка обжарить лук. Затем добавляем шампиньоны и тушим вместе с луком около 10-ти минут. После чего добавляем на сковороду кальмары и лимонный сок, а также соль и перец по вкусу. В любой момент можно добавить немного воды, если сочтете это необходимым. Тушим все вместе до готовности, затем выкладываем на блюдо и посыпаем мелкорубленной зеленью. Тушеные кальмары с шампиньонами готовы!

Рецепты блюд диеты Дюкана имеют свою специфику, но этот рецепт придется по вкусу многим любителям здорового питания. Приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

2 Комментарии

  1. Юлия

    Просто, полезно и вкусно, спасибо за рецепт, в таком сочетании я ещё не пробовала готовить, думаю, будет интересно.

  2. Полезный для здоровья и вкусный рецепт. Мне нравится кухня из морепродуктов. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.38MB/0.00062 sec