Тушеная тыква с говядиной и пряностями

Друзья, простите, но сегодня снова тыква ))) Тушеная тыква, в соленом варианте, со специями – как люблю. Это такой рецепт не по Дюкану, но идеально для  него подходящий и просто интересный. Найдя его, не могла не приготовить, ведь с моими запасами тыквы в этом году нужно что-то срочно делать…

тушеная-тыква

Ингредиенты

  • не сладкая тыква – 800 г (сладкой будет достаточно грамм 300)
  • корень сельдерея – 200 г
  • говядина – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец красный и черный
  • зира – 1/3 ч. ложки (ооочень активная пряность!)
  • орегано – 1-2 ч. ложки
  • розмарин – 1/3 ч. ложки
  • листики петрушки и кунжут – для украшения
  • зеленый горошек – 100 г (свежий или замороженный) – с Консолидации!

продукты-для-тушеной-тыквы

Приготовление

Где лучше всего тушить мясо и овощи, как не в мультиварке? Ведь именно в ней они получаются нежными, в собственном соку. По этой причине мой выбор – мультиварка, но можно потушить и на медленном огне, в кастрюле, под крышкой. Итак, режем мясо.

режем-говядину

Укладываю мясо в мультиварку, ставлю режим «жарить» тип «мясо» на 40 минут, слегка обжариваю, добавляю около стакана воды и пряности, закрываю крышку.  За эти 40 минут вода практически вся выкипает. Это информация относится к моей модели, у Вас, вероятно, все как-то иначе будет. Говядина должна быть по прошествии этого времени готова — если нет, значит, увеличьте время приготовления для этого этапа.

добавить-специи

Чистим-нарезаем соломкой корень сельдерея.

режем-сельдерей

Нарезаем лук кубиками (или как нравится).

режем-лук

Добавляем их  к говядине – жидкости уже не осталось – перемешиваем, включаем тот же режим еще на 5 минут.

сельдерей-и-говядина

Нарезаем тыкву.

режем-тыкву

Добавляем тыкву в мультю, перемешиваем, солим. Захотелось вот еще орегано добавить..  Режим «тушение» на 30 минут, за это время 1-2 раза можно заглянуть, помешать, если нужно.

добавить-тыкву

Воду не добавляю, тыква дает достаточно сока. На Закреплении – горошек минут за 5-7 до готовности добавить.

тушеная-тыква-рецепт

Тушеная тыква в соленом исполнении нравится мне безумно, я об этом как попугай неустанно повторяю ))) и рекомендую приготовить салат из тыквы, если еще такой не пробовали. Отличный, кстати, вариант для постящихся.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

5 Комментарии

  1. Тоже очень люблю именно «соленую» тыкву. Один из любимых рецептов похож, токько вместо говядины беру филе бедра индейки. Все чаще думаю о мультиварке… Наверное,уже пора.

  2. я с тыквой обожаю различные блюда, особенно после того, как я столько тыкв вырастила на своем огороде!

  3. Елена, однозначно пора обзаводится мультиваркой!

  4. Иринка

    А я наоборот сладенькую тыкву люблю) каждому своё

  5. Интересное блюдо, попробую исполнить. С тыквой редко готовлю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *