Торт по Дюкану Птичье молоко

Здравствуйте, дорогие читатели! Долго не могла настроиться приготовить торт по Дюкану, но прошедшее 8-ое марта обязывает… Приготовила! Воображение рисовало небольшой высокий тортик, минималистичный, в гладкой шоколадной глазури… Получилось не совсем то, вернее, совсем не то, но – вкусно,  воздушно и капельку шоколадно!

торт-по-дюкану

Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть ))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см.  Рецепт  для Круиза. И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.

Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%.  Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!

Ингредиенты

Тесто

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 продукта из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки

Суфле

  • молоко – 800 мл
  • желатин – 20 г («Приправыч» в данном случае)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • ванилин

Глазурь

  • какао – 3 чайных ложки (=3 продукта из списка дополнительных)
  • молоко – 100 мл
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • желток – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 7 мерных ложечек
  • ванилин

продукты-для-торта

Приготовление

Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.

растереть-желтки-с-сахзамом

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

взбить-белки

Добавляем желтки к белкам.

влить-желтки

Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

вылить-тесто

Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной.  Готово!

глазурь-для-диеты-дюкана

Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.

бисквит

Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот по этой ссылке пошагово с фотографиями все рассказано.

После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно ))

достаем-корж

Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.

вынимаем-корж

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.

переложить-торт

С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.

нанести-глазурь

Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе ))) Приятного аппетита!

торт-птичье-молоко-по-дюкану

Приглашаю попробовать еще один вкусный дюкановский тортик — «Пенек».

птичье-молоко-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

33 Комментарии

  1. Гениально. И торт прямо настоящий, и для белковой диеты подходит. Мечтаю приготовить такой тоже. Вот пост закончится и попробую. Вкусно, да? ))

  2. Вкусно )))

  3. Иринка

    Афигеть…… честно слов нет, уже хочется сделать, но боюсь… не получаются у меня десерты(((

  4. Просто слов нет…. расскажу подруге, она как раз уже 2 недели сидит на диете Дюкана. Все время жалуется, что сладкого очень хочется. Спасибо большое.

  5. Виктория

    Спасибочки огромное за рецептик, не смогла удержаться и как только увидела- принялась за готовку. Рецепт очень простой , все составляющие всегда есть у дюшек в запасах- что не может не радовать))) Тортик ООООООчень вкусный и действительно ОГРОМНЫЙ , на одного человека лучше делать наверное на пол порции, хотя…. он настолько воздушный и вкусный , что остановиться нереально)))

  6. Елена, если вы знаете как приготовить конфеты птичье молоко и шоколадную колбасу, напишите пожалуйста. Очень хотелось бы рецептик. Спасибо

    • myblanes, пробовала готовить суфле как в птичьем молоке с агар-агаром, вместо желатина.. мне не понравилось, отдает химическим привкусом, хоть агар-агар и полностью натуральный продукт.. суфле в данном рецепте похоже на суфле в конфетах, но, понятно, желатин при комн. температуре растает..
      колбасу шоколадную ни разу в жизни не готовила, и в детстве меня ей не кормили ))) поэтому помочь ничем не могу, к сожалению )

  7. Да… нас с Тёмчиком размер такого тортика — на один раз покушать (это в «додиетное» время). А ему одному — на 2 присеста. Аппетит у него как у взрослого мужика…

  8. Растет мальчик )))

  9. Маруся

    Елена, Вы волшебница! Торт очень получился воздушный, вкусный, нежный, ну очень понравился!

  10. Светлана

    Спасибо за этот чудесный рецепт! Когда первый раз делала боялась,что не получится,а оказалось все просто замечательно!И вот в очередной жду когда застынет суфле и вся в предвкушении завтрашнего дня! 😉

    • Светлана, спасибо за отзыв! Действительно, сложного ничего нет в рецепте ))

  11. Ольга

    Спасибо за Ваши потрясающие идеи) очень хочется приготовить все и сразу)

    • Ольга, готовьте на здоровье! Надеюсь, все получится и не разочарует ))

  12. Светлана

    подскажите а какао у вас сколько %-ый? «Российский» бывает обезжиренный

    • Светлана, какао у меня «Российский» 11% жирности, 1 ч. ложка этого какао = 1 ДОП
      11% — это и есть обезжиренный.

  13. юлия

    Что за чудо формы у вас?где такие найти?

  14. Марина

    Сегодня попробовала сделать тортик. Но вот суфле совсем нп похоже как у Вас на фото. Получилось как не сильно застывшее желе и перемешанное ложкой. Взбивала около 10 минут наверное…. Поставила в холодильник, посмотрим что получится.

  15. маруся

    подскажите пожалуйста желатин можно заменить на агар-агар, если можно то в каких пропорциях. Спасибо.

  16. Маруся, у агар-агара совсем другие свойства, с ним не получится нежное суфле. желе молочное — получится ,прежде чем торт готовить, попробуйте небольшую порцию приготовить, если понравится — то можно и торт сделать. На 1 ст. молока 1 ч. ложка агара + сахзам по вкусу.

  17. маруся

    Спасибо, надо попробовать!

  18. Изабелла

    Елена, подскажите, из неразборной формы трудно будет доставать тортик?

    • Я только из разборной доставала.. Мне было важно, чтобы края для фото выглядели аккуратно, не сломалось ничего.. Достать, думаю, можно ) просто из разборной это сделать проще

  19. Таня

    Корж клевый . Но вы не указали как делать желе. А там где ссылка нажеле то это бред. Как можно когда немного застынет сбивать миксером?! Оно просто не застынет второй раз

  20. ольга болгов

    я делала сегодня сьела больше половины вкусняшка

  21. Ирина

    а у меня не вкусно получилось, до тошноты, запах желатина(((((((((((

  22. Аленка

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно)
    Единственный «недостаток» (хотя можно ли на это жаловаться?)) лично для меня — очень долго приходится ждать пока остынет все по очереди — за это время у меня глазурь застыла,пришлось в нее немного кипятка добавить,чтобы растопить)
    всем друзьям и семье очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *