Торт «Пенек» по Дюкану

Добрый день, дорогие читатели! Приглашаю попробовать кофейно-шоколадный торт по Дюкану с творожным кремом! Тортик получается хорошо пропитанным и вкусным.

торт-по-дюкану-кофейно-шоколадный

Высота готового торта 10 см,  диаметр 13 см. Рассчитан по норме отрубей и ДОПов  на 2 дня.

Ингредиенты

Бисквит

  • овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • яйца – 5 шт.
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – ¼ ч. ложки

Крем

  • обезжиренный мягкий творог – 400 г
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
  • вода – 50 г

Глазурь

  • обезжиренное какао – 3 ч. ложки (= 3 ДОП)
  • обезжиренный мягкий творог – 250 г
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек
  • обезжиренное молоко – 50 г

продукты-для-торта

Приготовление

В начале приготовления нужно сразу включить духовку – пусть греется. У меня нет большого силиконового коврика, поэтому выпекаться торт будет на бумаге для выпечки. Чтобы бумага лежала на листе ровно и не перемещалась, ее нужно намочить. Влажная бумага отлично ложится на лист. Пока готовим тесто – она подсохнет и не будет слишком мокрой.

застелить-лист-бумагой

Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь —  а они остаются в миске.

готовим-торт-по-дюкану

Добавляем желтки  к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.

тесто-на-лист

Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит  из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

творожный-крем-по-дюкану

Крем готов, можно собирать торт. Понадобится линейка ) Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно  делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).

пропитать-коржи

Сворачиваем рулет.

свернуть-рулет

Ставим его вертикально, неровным краем вниз.

поставить-рулет

Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета.

второй-слой-торта

С третьей полосой поступаем аналогично.

третий-слой

Видите,  я поленилась взять линейку и одна полоса получилась выше? Не беда, ее можно подравнять ножом.

подрезать

Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем.

глазурь

Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон.

украсить-кремом

Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком. )

рельеф-вилкой

Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать  какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

украсить-какао

Приятного аппетита!

торт-по-дюкану-пенек

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

26 Комментарии

  1. Ольга Черныш

    А у нас вот есть такая мода воду сто раз в году отключать без предупреждения. И поэтому все сидят голодные.

  2. Вера

    Не могу понять, везде по-разному пишут — СОМ — это ДОП или добавка? Для атаки не подходит, если ДОП, но я читала, что это добавка, и на любом этапе можно не больше 3-х стол. ложек. Как на самом деле, только точно, что сам Дюкан об этом говорит?

    • Вера, на Атаке СОМ — это добавка к пище, до 3-ех ст. ложек в день можно.. на Круизе — СОМ идет уже как ДОП, 3-х ст. ложки в день = 1 ДОП

  3. Очень люблю домашнюю выпечку, спасибо за интересный рецепт.

  4. какая вкуснотища! спасибо за рецепт! сейчас в разгар клубничного сезона можно будет поэкспериментировать с украшениями )))

    • Как я рада за вас и завидую клубничному сезону ) у нас похоже лето в этом году снова пройдет мимо.. клубника даже еще не цветет..

  5. Спасибо за рецепт тортика! Бисквит всегда получается вкусным, а тут еще и такое оформление!

  6. обалденный пенёчек)))
    обожаю тортики)))

  7. Обалденный то, обалденный пенёчек, но мне больше нравится сидеть на пенёчках. А тут оказывается его надо съесть. Надо — значит приготовлю и съем.

  8. Пенек действительно изумительный и идея «сборки» готового продукта оригинальна и необычна. Выглядит торт изумительно.
    Единственное, после изучения линейки, мне показалось, что это скорее большое пирожное… двухместное )))

  9. Ирина

    Здраствуйте… очень интересный и вкусный рецепт, но никак не могу найти Сухое обезжиренное молоко… подскажите где его можно купить???!!!

    • Здравствуйте, Ирина ) Тут я вам не подскажу.. может быть как в крупных магазинах, так и в самых малюсеньких.. Я у себя в городе беру в маленьких отдельчиках сыров местного производителя.. Можно поискать в совместных закупках — если у вас в городе такие есть..
      И, конечно же, сухое обезжиренное молоко всегда есть в интернет-магазинах..

  10. Ольга

    Добрый день! Приготовила тортик-рулетик по Вашему рецепту.
    Все замечательно, только хотела Вас спросить: почему у Вас тесто к пергаменту не прилипло? Я чуть отодрала от бумаги, хотя и смочила ее, и даже маслом оливковым смазала. Придется-таки купить силиконовый коврик, или менять форму и делать тортик в круглой форме……

    • Ольга, здравствуйте ) да, с обычной бумагой для выпечки у меня так тоже случается, причем не понимаю почему.. бывает даже, часть бисквита нормально без проблем отходит, а часть отдирать приходится.. силиконовый коврик — действительно нужная вещь в хозяйстве, или еще бумага для выпечки с силиконовым покрытием бывает, я пока такую не встречала у нас в городе в продаже, возможно, вы у себя найдете?

  11. спасибо за рецепт, выглядит очень соблазнительно, уверена, что вкус этого десерта превосходен

  12. Елена, очень красивый тортик на вид, а как на счет вкуса?))

  13. Как всегда — и красиво, и вкусно, так захотелось съесть кусочек такого пенечка!

  14. Очень красиво и оригинально все. Сейчас лето, хочется больше фруктов и овощей, так сказать, больше витаминов. :)

  15. Елена, очень красивый тортик, наверное и вкусный)).

  16. Наталия Хоробрых

    Вы все по сладкому, по сладкому. А я вот даже на отдыхе, в отеле, умудрилась за неделю не соскочить с диеты. Хотя все 7 дней были белково-овощными, иначе кушать вообще было бы нечего (а покупать мясо в кафе — бог его знает, приготовят ли его так, как нужно мне, как минимум соли сыпнут, а я уже привыкла без нее). Так что теперь приехала и решила недельку только на белковых днях посидеть. Зашла посмотреть что-то новенькое — а тут сплошные тортики… Хотелось бы больше мясных рецептов, честно.
    Я, конечно, как могу экспериментирую со специями, но пора пополнять копилку…
    Кстати, интересное наблюдение, на неделе овощных дней объем в талии не уменьшался, зато объем в груди и в бедрах стал уходить стремительно, и по весу даже почувствовала, что за неделю больше 2 кг ушло. правда, думаю, тому способствовали пешие «прогулки» по 5-6 часов в день. ))) Теперь на мясных днях продолжаем «борьбу за талию»!!! Потому что все-таки для меня показателе не вес (при моем гиперстеническом сложении он всегда будет казаться большим), а объем.

    • Наталья, выпала я из онлайн.. бывает такое, к сожалению.. (( Исправлюсь!
      Успехам вашим рада! Лучшие результаты — всегда питание + движение )

  17. Уау, какой пенек получился! И вкусно и полезно — большая редкость.

  18. Елена

    А если использовать совсем обезжиренное какао 0-2% жирности,это уже не ДОП?:)

    • Да, Елена, это считается не доп, и его можно больше, но разумный подход никто не отменял. Обратите внимание на количество углеводов в этом какао, т.к. встречается какао, в котором жирность стремится к нулю, а углеводов больше, чем в какао 11% -ой жирности.

  19. Какой красивый автор )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.41MB/0.00104 sec