Торт из куриной печени – вкусно и без лишних калорий!

Добрый день, друзья! Приготовить торт из куриной печени хотелось давно. Процесс приготовления казался долгим и муторным, поэтому энтузиазм обычно находился где-то очень низко. Но, рано или поздно, нужное настроение появляется, покупаются необходимые продукты, высвобождается время  и можно приступать к приготовлению.

как-приготовить-печеночный-торт

Сложно поверить, что наше блюдо — диетическое. Как внешне, так и по вкусу. :) Для Круиза — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г
  • морковь – 300 г (1-2-3 шт., зависит от размера и вашей любви к морковке)
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • грибы – 200-250 г
  • обезжиренный йогурт – 300 г
  • укроп – несколько веточек
  • чеснок – 4 зубчика
  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (это норма 2-ух дней!)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных!)
  • обезжиренное молоко – 150 мл
  • соль
  • растительное масло – менее 1 ч. ложки (можно обойтись и без него, все зависит от покрытия вашей сковороды)
  • стручок красного перца – немного, исключительно из любви к нему )))

продукты-для-торта

Приготовление:

Первым делом отвариваем морковь. На пару в мультиварке у меня на это ушло 20 минут. И можно приступать к приготовлению фарша. Куриную печень промыть, дать полежать в дуршлаге для стекания жидкости. Лук почистить, порезать крупными кусочками – он также войдет в состав фарша.

фарш-из-куриной-печени

Крутим печень и лук в мясорубке.

крутим-печень

Добавляем в фарш кукурузный крахмал, отруби, немного соли, молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Крахмал может плохо перемешаться и быть остаться небольшими комочками. Нужно дать фаршу немного постоять и перемешать снова. Комочки расходятся.

выливаем-молоко

Выпекать «коржи» будем как обычные блины – на раскаленной сковороде. Если покрытие позволяет – обходимся без масла. Мне пришлось перед выпеканием каждого блина слегка смазывать сковороду.

выпекаем-печеночный-блин

У меня получилось 6 блинов, толщиной 3-4 мм. Не утерпела, решила попробовать кусочек блина в процессе. Кот тоже захотел – пришлось угостить :)

блин-комом

Прежде, чем собирать торт, подготовим начинку и соус. Морковь чистим, отрезаем 3 кружочка для украшения. Из них легко вырезать цветочки :)

режем-морковь

Морковь натираем на крупной терке.

натереть-морковь

Грибы режем. У меня – уже готовые к употреблению, вкусные маринованные белые грибочки.

нарезали-грибы

Соус приготовить просто. В йогурт добавляем соль, чеснок давим на давке и также добавляем.

соус-из-йогурта

Укроп мелко режем, оставив 1-2 веточки для украшения, и добавляем к йогурту и чесноку. Все перемешиваем – соус готов.

нарезали-укроп

Приступаем к сборке. Первый блин смазываем слоем соуса.

мажем-блин-соусом

На него выкладываем слой моркови.

выкладываем-морковь

Сверху кладем второй блин, смазываем соусом и выкладываем слой грибов.

слой-грибов

Далее снова блин, соус, слои моркови и грибов чередуем. Забыла еще перчик порезать колечками, удалив семена.

перчик-для-украшения

Верхний блин смазываем соусом и украшаем, как захочется.

украшаем-печеночный-торт

Кушать можно как сразу, так и через несколько часов, после того, как торт пропитается.

торт-из-печени

Получилось вкусная легкая закуска, без майонеза, без жареного в  большом количестве растительного масла лука и моркови.

Торт из куриной печени – блюдо, полезное для фигуры. А перчик чили придает острую изюминку!

Заходите в гости, до новых встреч!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

22 Комментарии

  1. Очень эстетичный тортик из печени, действительно не особенно калорийный и достаточно диетичный.

    К куриной печени отношусь вообще-то с легким предубеждением из-за холестерина. У меня наследственная предрасположенность к атеросклерозу, так что стараюсь употреблять холестериносодержащих продуктов по возможности меньше…

    Но этого чудесного тортика прямо немедленно захотелось попробовать. )))

    • Про холестерин стало интересно, насколько много его в печени.. и вот что нашла!
      Печень курицы содержит всего 100-280 мг холестерина, говяжья — 670 мг, а телятина — диетическое мясо — 110 мг! На 100 г продукта, конечно же..
      Яйцо куриное — 570 мг, мозги говяжьи и почки — там вообще зашкаливает..
      Так что не так уж и страшна куриная печенка )))

  2. Давно хотела попробовать сделать такой торт. Спасибо за рецепт…

    • Спасибо, Валентина. Торт действительно получился вкусным. Моим всем понравился, ну, кроме тех кто печень в принципе не ест :)

  3. Спасибо вам, выглядит очень вкусно. Жаль, что ингредиентов нет, чтобы его приготовить.

  4. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  5. Светлана

    Такой торт я готовила из говяжьей и свиной печени. Получается довольно вкусно. А вот из куриной почему-то даже в голову не приходило попробовать. Правда, на нашу большую семью понадобится ее много-много :)

    • Светлана, какая будет печень — совершенно не важно, а для большой семьи любых продуктов нужно много ))

  6. У Вас просто бесподобные фотографии!Прямо так и вижу их в красивой кулинарной книге для не желающих толстеть!)

  7. Обожаю куриную печень! Хотя обычно просто тушу ее с лучком и чесночком.
    И вот такие тортики я люблю куда больше, чем сладкие))))

  8. Еще одно вкуснятское блюдо! Не зря котяха облизывается!
    Просто даже праздничное блюдо.
    Нужно постараться сделать его!

  9. Вкусный рецептик, я уже облизываюсь, как Ваш пушистый друг.

  10. Захотелось такой тортик печеночный прямо сейчас!
    На днях обязательно хочу попробовать сделать его.
    Лена. Спасибо за такой рецепт.
    Котику привет от моих котиков))) Если у хозяйки все получится, то мои коты тоже немножечко попробуют вкуснотищи

  11. Марина

    Отличный рецепт! Такой тортик украсит любой праздничный стол и не повредит фигуре. Спасибо за рецепт!

  12. Большое спасибо за рецепт! Это именно то, что я искала :)

  13. юлия

    Елена,подскажите что можно сделать, если коржи ломаются? Масла даже добавляла много. Они снизу прожарены, а когда пытаюсь перевернуть, то они просто разваливаются:(

  14. Юлия

    Елена, доброе утро!
    подскажите чего бы такого добавить, чтобы при переворачивании у меня не разваливались блинчики?
    добавляла и много масла, но все равно не получается.

    • Юлия, добрый день! Много масла — не вариант совершенно. Нужна лопатка широкая, можно добавить яйцо и кук. крахмал (тогда пересчитайте ДОПы)

  15. Алиса

    Спасибо за рецепт) Первый блин не получился, добавила ложку картофельного крахмала и все идеально вышло)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.41MB/0.00029 sec