Тыква запеченная с фаршем

Добрый день, друзья! Когда у вас будет много тыквы, и вы не будете знать, куда ее с пользой применить, вы поймете, как я переживаю в этом году )))  Тыква запеченная с фаршем – достойная замена какой-нибудь картошке с мясом под коркой сыра и майонеза. И в разы полезнее 😉

тыква-запеченная-с-фаршем и томатом

Для Круиза, вкусно, сочно, ароматно!

Ингредиенты

  • тыква
  • фарш говяжий
  • луковица
  • томатная паста – 2 ст. ложки (но ориентируйтесь на количество фарша)
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка
  • чеснок
  • орегано
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 2 ч. ложки (на 2 дня)
  • сыр – у меня 9% — 50 г. (продукт из дополнительного списка на 2 дня)

продукты-для-рецепта

Приготовление

Лук порезать кубиками, обжарить с 1 чайной ложкой растительного масла. Смешать с фаршем. Добавить томатную пасту, отруби, перемешать.

фарш

Тыкву порезать тонкими ломтиками.

режем-тыкву

Сложить ломтики  в миску или контейнер подходящего размера. Выдавить чеснок, посолить, добавить пряности и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать.

тыква-с-пряностями

Выложить в форму для запекания половину тыквы.

слой-тыквы

Выложить фарш и оставшуюся тыкву слоями. Наконец-то я нашла в нашем городе сыр «Ольтермани» 9%! Щщщастье!!!

второй-слой-тыквы

Посыпать натертым сыром.

натереть-сыр

Поставить в разогретую духовку.

слой-сыра

И запечь до готовности тыквы.

тыква-с-фаршем

Тыква запеченная с фаршем – прекрасный вариант обеда или ужина. Жду Ваши вопросы и комментарии. Худейте вкусно! До новых встреч!

запеченная-тыква-в-духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

13 Комментарии

  1. Не пробовала тыкву так запекать. Интересный рецепт. Спасибо. При случае приготовлю все.

  2. Действительно очень интересный рецепт! Шедевральный с диетической очки зрения ну и в рамках программы утилизации лишней тыквы. Мне тоже очень актуально.
    Мечтаю такое попробовать :-). Фарш как на вкус получается? Не надо ли его предварительно обжарить — потушить?
    В ожидании окончания поста, думаю, может попробовать с соевым фаршем изобразить нечто подобное.

  3. Из тыквы пробовал только тыквенный суп, а оказывается ещё вот чего можно сделать :)

  4. Елена, обжарить-потушить фарш можно, если есть желание.. Но и так прекрасно пропекается ) Лук вот нужно обжарить, иначе сыроват..

  5. Просто ах…Думаю,это безумно вкусно)

  6. Какое интересное применение тыквы

  7. Люблю тыкву во всех её кулинарных проявлениях и пареную и варёную и запечённую. Вкусный и полезный продукт очень положительно влияет на мозговую деятельность.

  8. Только хотела спросить, где же Вы такой сыр нежирный нашли. Потом поняла, что повезло. Записала название. Поищу. Тыкву обожаю и все рецепты собираю. Хочу попробовать и этот, — выглядит румяно и аппетитно!

  9. Нянюшка, если Вы не на диете Дюкана, сыр можно любой жирности взять )

  10. Отличный рецепт, записываю, у меня тыквы еще полно, так еще ее не запекала, спасибо за идею.

  11. ольга

    Интересный рецепт, у меня всегда возникает вопрос- как приготовить тыкву, даже не знала, что так можно, спасибо!!! Сайт очень понравился, удачи!!!!!

  12. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *