Суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана

Друзья, сегодня был тот редкий день, когда позволила себе просто так побродить по просторам интернета.  В том числе, зашла в гости на интересный сайт с кулинарными рецептами, для меня, выросшей на блинах и борщах, совершенно экзотичных блюд испанской кухни.

суп для диеты дюкана

Как-то вдруг с удивлением обнаружила, во-первых, огромнейшее количество диетических рецептов, а во-вторых, как мало я уделяю внимания супам. Как на блоге, так и в повседневной жизни. Что же, буду исправляться! Сегодня представляю вашему вниманию суп для диеты Дюкана.

Конечно, существует множество вариаций такого супчика, да и для тыквы далеко не сезон. Но, в сентябре, когда придет время собирать «тыквенный» урожай, обязательно приготовлю тыквенный суп-пюре с креветками!

Надеюсь, читатели блога простят это маленькое отступление от собственных правил – выкладывать на сайте только рецепты тех блюд, которые были лично приготовлены. Уж очень велика любовь к тыкве!

Итак, перехожу к теме сатьи – суп-пюре из тыквы рецепт для диеты Дюкана.  Продукты указаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г
  • тыква — 400 г
  • луковица  1 шт.
  • овощной или нежирным мясной бульон  — 1 л
  • обезжиренное молоко — 100 г
  • сок одного лимона
  • соевый соус – 2-3 столовых ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, соль и перец по вкусу

Приготовление

Итак, суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления несложен, придется с креветками немного повозиться. Чистить их не люблю, а вы?

Размороженные креветки (лучше, конечно же, свежие!) чистим. Отделяем  головы и ножки, очищаем от панциря – он легко должен сниматься. Хвостики у креветок принято оставлять. Затем кладем креветку на спину, острым ножом делаем надрез, по  середине вдоль, не разрезая креветку полностью. Из надреза удаляем внутренности и промываем креветки водой. Кто с креветками не знаком – весь процесс можно посмотреть на фото ниже, и пусть вас не смущает их цвет :-)

как-правильно-чистить-креветки

криветки очищаются

очищенная криветка

лишнее из криветки

Теперь замаринуем креветки. Время маринования – час, но можно оставить и максимум на сутки. В глубокую емкость сложить креветки, выдавить сок лимона, добавить соевый соус и измельченный чеснок, поставить в холодильник. Можно обойтись без лимонного сока, или без соевого соуса, или приготовить другой маринад, какой вам нравится, но, конечно же, в рамках разрешенного )

Пришло время тыквы. Её необходимо почистить, порезать на кусочки. С луком поступить так же. Овощи положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости тыквы. Часть жидкости отлить в другую посуду.

Теперь самое время вспомнить о креветках – они у нас маринуются, помните? Нужно включить духовку, чтобы она нагревалась, пока мы протираем тыкву через сито либо готовим пюре с помощью блендера.

Добавить молоко, соль, перец по вкусу, перемешать, и, если суп-пюре  покажется вам слишком густым, добавить бульон, который ранее был перелит  в отдельную посуду.

Духовка нагрелась – нужно слить маринад из креветок  и запечь в подходящей посуде. Суп-пюре из тыквы разливаем по тарелкам и сверху выкладываем горячие креветки, украшаем петрушкой.

Вот такой суп-пюре из тыквы – рецепт для диеты Дюканафаза Круиз.  Любителям блюд из тыквы рекомендую попробовать этот замечательный пирог!

Приятного аппетита!

А  на сайте Ирины, который называется Рецепты Испанской кухни, вы можете прочитать испанский вариант рецепта, который стал моим вдохновителем.  Ирина, спасибо!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

6 Комментарии

  1. Не плохой супчик получился…

  2. Интересный вариант супа с тыквой, надо попробовать приготовить.спасибо .

  3. Балашова Татьяна

    Наверное, вкусно. Креветок в супе не пробовала, тыкву тоже. Но люблю то и другое.

  4. Первый раз встречаю такое сочетание тыква и креветки))) Тем не мене можно попробовать. Оба продукта сами по себе хороши и полезны, а значит и вместе должны сочетаться неплохо.

  5. Люблю тыкву — надо попробовать приготовить суп,предвкушаю вкус.Спасибо за рецепт-новое всегда интересно пробовать.

  6. Интересный рецепт, попробую на днях. У нас в Испании готовят тоже суп пюре из тыквы, только ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, помидор, куриный бульон, но можно и на воде. Все нарезается кубиками и тушится, а в конце заливают молоко и в блендер. тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *