СИБИРСКИЙ соус для ФРАНЦУЗСКОЙ диеты

Острая закуска хреновина получила свое название от входящего в ее состав хрена. Она широко известна в народе, в том числе и под другими названиями.

способ приготовления хреновины

На мой взгляд, да и вероятно не только мой, хреновина — идеальное дополнение к мясу и курице. А про сало и колбасу мы временно забыли 😉

В начале осени, когда много спелых помидор, идет массовое приготовление этого соуса.

Хреновина внесет разнообразие и добавит остроты к мясным блюдам в белково-овощные дни фазы Круиза. А в белковые дни, думаю,  не будет серьезным отклонением от диеты заменить 1 столовую ложку разрешенного кетчупа на 1 столовую ложку хреновины. В некоторых рецептах хреновины добавляют сахар – а мы, стройнеющие по диете Дюкана, добавлять не будем!

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • корень хрена 50-100 г
  • чеснок 50 — 100 г
  • соль 1-2 чайных ложки

Приготовление

Все ингредиенты помыть, порезать, пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать. Острая закуска хреновина готова!

Еще добавлю: хреновина замечательна тем, что можно смело варьировать количество хрена и чеснока, в зависимости от того, любите ли Вы поострее либо не очень.

А еще этот соус не только вкусный, но и полезный!  Вы знаете, чем полезны помидоры? Загляните в статью  по ссылочке.

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

2 Комментарии

  1. Хреновину еще называют хренотень. И да, это один из самых полезных и одновременно вкусных соусов на свете. Я туда добавляю еще и сладкий перец. А хранится хреновига в холодильнике невероятное количество времени, так как хрен — отличный натуральный консервант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *