Салат из курицы и овощей

салат-круиз

Салат из курицы и овощей – сочный яркий салатик. Его можно приготовить в любое время года. А уж осенью нужно обязательно воспользоваться такой возможностью. Курицу можно взять отварную, копченую либо приготовить способом, описанным  здесь.

В дни Круиза предпочитаю овощей больше, чем белков и люблю салаты  с овощами и белковым составляющим – курицей, мясом, печенью. Для меня это самостоятельное полноценное блюдо. Удобное тем, что можно комбинировать разные овощи и получать разные вкусовые ощущения. И полезное, ведь берутся несколько видов свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе  — 300 г (примерно)
  • красная луковица – ½-1 шт.
  • сладкий болгарский перец  — 2 шт. (красный и желтый – эти цвета улучшают аппетит :) )
  • китайская капуста —  ½ кочана (можно заменить обычной, но с китайской – нежнее)
  • активия легкая – 3 ст.ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль и перец

Приготовление

Отвариваем курицу (снимаем кожу, срезаем жир), остужаем, нарезаем кубиками. Перец – соломкой, лук – полукольцами, китайскую капусту – крупными полосками.  Аккуратно смешиваем.

В активию добавляем перец, соль и чеснок, пропущенный  через давку. Поливаем салат из курицы и овощей соусом.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

4 Комментарии

  1. Очень вкусный и вместе с тем легкий салатик, благодаря Активии.

  2. Спасибо, люблю легкие салаты…тем более пора подумать о снижении веса!

  3. Отличный легкий и яркий рецептик. Я тоже такие люблю и с удовольствием изобретаю :-). Сюда для богатства вкуса и содержания можно было бы, какую-либо капусту добавить отварную до стадии альденте: цветную, брокколи или романеску. Мне так кажется.
    И, кстати, такую еду можно взять с собой на работу в контейнере (придется, правда исключить чеснок, но его можно заменить имбирем). Салат отлично проживет несколько часов в холодильнике, его не надо греть, он сытный и вкусный. То, что надо голодной трудящейся женщине ))))

    • Чеснок здесь, кстати, почти не чувствуется, а вот лук — хорошо так заметен )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *