Рыбный суп по Дюкану

Всем привет! Сегодня готовила рыбный суп по Дюкану, подходящий для «Атаки». Простой, очень быстрый и экономичный. Приглашаю попробовать!

суп-по-дюкану-атака

Ингредиенты:

  • красная рыбка  (у меня – то, что осталось от горбуши после запекания)
  • тофу классический – 125 г (упаковка)
  • яйца – 1 шт.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • зелень (свежая или сухая на ваш выбор)
  • соль, перец горошком, немного сухой паприки, лавровый лист
  • растительное масло – 3 капли

продукты-для-супа-по-дюкану

Приготовление

Режем лук и тофу кубиками.

лук-и-тофу-кубиками

Обжариваем их с 3-мя каплями масла на раскаленной сковороде до светло-золотистого цвета.

обжарить-тофу

В небольшую кастрюлю (1,5-2 литра) наливаем воду, незадолго до закипания бросаем лавровый лист и перец горошком.

лавровый-лист

Вода закипела – сбрасываем рыбу.

голова-и-хвост

Солим и варим до готовности рыбы.

солим-суп

Готовую рыбу вынимаем.

вынуть-рыбу

В получившийся рыбный бульон добавляем обжаренные тофу и лук, продолжаем варить.

сбросить-тофу

Добавляем зелень (если сухая, как у меня) и паприку. Свежую зелень — в последнюю очередь. Варим пару минут.

сухая-паприка

Яйцо слегка взбиваем.

взбить-яйцо

Непрерывно мешая суп, тонкой струйкой  выливаем яйцо.

вливаем-яйцо

Рыбный суп по Дюкану готов! Быстро и просто! Приятного аппетита! Картинками я вас сегодня очень утомила???

рыбный-суп-по-дюкану-с-тофу

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *