Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами

Добрый день, дорогие читатели! Весь апрель на блоге проходит конкурс с простейшими условиями и приятными призами, кто еще не принял участие – добро пожаловать!

А теперь к нашему рецепту ))  Котлеты из куриной грудки на страницах моего блога – частые гости. В этот раз получились очень нежные и диетические, рубленные котлеты из куриной грудки, с добавлением тыквы. Вместо тыквы уместны будут многие другие овощи – кабачки, сладкий перец, грибы, зелень…

рубленные-котлеты-из-куриной-грудки

Раньше уже делилась рецептом тефтелей из куриной грудки и рецептом котлет от нашей читательницы Валентины. Если интересно – загляните по ссылкам.

Содержание

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • тыква – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка
  • сыр 7% жирности – 30 г (на Круизе, на Консолидации – возможен сыр другой жирности по норме)
  • соль, перец по вкусу

продукты-для-рубленных-котлет

Приготовление

Самая трудоемкая часть работы – порезать филе на небольшие кусочки, размером 0,5-1 см.

рубленный-куриный-фарш

Натереть тыкву на крупной терке и отжать сок. Лук порезать кубиками.

фарш

Все ингредиенты соединить и последний штрих – выдавить чеснок. Перемешать.

чеснок-на-давке

Сформировать котлетки. У меня получилось 8 штук. Варила котлеты в мультиварке на пару. В решетку входят только 5, остальные пойдут второй партией.

рецепт-котлет-из-куриной-грудки

Варить на пару 20 минут. Советую именно варить на пару – в этом случае они получаются нежнее и сочнее, чем при запекании в духовке. К таким котлеткам прекрасен тертый сыр, у меня перед моментом приготовления он закончился, поэтому фото без сыра.

котлеты-из-куриной-грудки-по-дюкану

Рубленные котлеты из куриной грудки можно подать как с овощами, так и в качестве самостоятельного блюда, а можно сделать полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом или хлебом по Дюкану. До новых встреч!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

8 комментариев

  1. Наташа

    Интересный рецептик котлет, никогда не приходилось пробовать ничего подобного! Думаю мне понравится! Спасибо!

  2. Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить!

  3. У меня супруга большая любительница тыквы, думаю, такие котлетки ей очень понравятся.

  4. Очень интересно, никогда не пробовал котлеты с тыквой, спасибо возьму «на карандаш».

  5. Пароварки у меня нет, но котлетки заинтересовали, тем более пакет тыквы замороженной еще в морозилке лежит. Как думаете, подойдет змороженная?

    • Вилия, вместо пароварки можно в духовке запечь.. или поджарить на сковороде с минимум масла.. думаю, что и замороженную тыкву можно приспособить ) Измельчить ее, пока не растаяла, в фарш и сразу в духовку..

  6. Спасибо, оригинальный рецепт, овощи добавленные а фарш, все же намного лучше чем булочка. Можете попробовать в любой мясной фарш ( 1 кг добавить 250 гр яблочного пюре, лучше сорт семеренка) Очистить яблоко от кожицы, семян, и потереть на мелкой терке. Этим рецептом поделилась женщина — повар, которая работает в семье А.Б.Пугачевой и М.Галкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.