Рецепты Дюкана Атака: запеканка из сайры

Диета Дюкана – не дешевая диета. В этом убеждается каждый, кто  решил  избавиться от лишнего веса  уже на Атаке.

запеканка с луком из сайры

В разных городах – своя специфика цен, но она есть. В основном, высокий ценник на  обезжиренные молочные продукты, индейку, рыбу и  морепродукты (если Вы не живете на море), свежие овощи – в зимнее время.  Похудение – вообще дорогое удовольствие, если принять во внимание еще и смену гардероба.

Несколько дней назад узнала о существовании рыбных кексиков. Это блюдо позиционировалось как очень вкусное и бюджетное. Бюджетное – согласна, но насколько вкусное? Решила приготовить и попробовать.  Сразу же добавлю, блюдо это, на мой взгляд, специфическое, но отлично  дополняющее  другие рецепты Дюкана  Атака  и Круиз. Перейду на Консолидацию – вряд ли буду его готовить.

Рыбные кексы как-то не очень понравились, показались чересчур солеными, поэтому пришлось внести некоторые изменения, в результате которых на свет появилась запеканка из сайры (очень полюбила я их в последнее время :) , несколько дней назад выкладывала еще одну запеканку по Дюкану )

Ингредиенты (рецепт для Атаки):

  • сайра в собственном соку  – 1 банка
  • отруби овсяные молотые – 1,5 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • вареные белки – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт. (не большой)
  • укроп, петрушка – не много
  • разрыхлитель  — ¼ ч. ложки (можно без него)

Приготовление

Сразу же обращу внимание, что в рецепте используем только белки вареных яиц, дабы не превысить разрешенного количества желтков (не более 2-ух в сутки).  Вы можете использовать в данном рецепте 1 сырое яйцо, 1 вареное и 1 вареный белок, но тогда желтки в этот день больше нигде не применять.

Сайру вместе с соком  измельчить  с отрубями и сырым яйцом. Вареные белки  и огурцы порезать кубиками и добавить к сайре. Зелень порубить и – туда же. Я использовала замороженную.  Последний штрих – разрыхлитель.

Все хорошенько перемешать и вылить  в форму, в которой ничего не пригорит. Если таковой нет,  то выложить ту, что есть бумагой для выпечки или рукавом для запекания, чтобы нашу запеканку было легко доставать.

Ставим в разогретую духовку, минут на 15-20 и запекаем до образования слегка золотистой корочки. С нежирным йогуртом или мягким творожком – очень вкусно!

Если Вам захочется приготовить эту запеканку на Круизе, в белково-овощной день, то состав рецепта немного изменится:

  • сайра в собственном соку  – 1 банка
  • отруби овсяные молотые – 2 ст. ложки
  •  яйцо – 1 шт.
  • вареные белки – 2 шт.
  • консервированный огурец – 2-3 шт.
  • укроп, петрушка – не много
  • разрыхлитель  — ¼ ч. ложки (можно без него)

Мне эта блюдо нравится в холодном виде. Сайру, конечно же, можно заменить другой консервированной рыбкой – тунцом,  горбушей или любой другой в собственном соку.

Чтобы не пропустить новое – подпишитесь на обновление сайта!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Это первый комментарий

  1. ого! запеканка из консервы это для меня что то новенькое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *