Диета Дюкана – не дешевая диета. В этом убеждается каждый, кто решил избавиться от лишнего веса уже на Атаке.
В разных городах – своя специфика цен, но она есть. В основном, высокий ценник на обезжиренные молочные продукты, индейку, рыбу и морепродукты (если Вы не живете на море), свежие овощи – в зимнее время. Похудение – вообще дорогое удовольствие, если принять во внимание еще и смену гардероба.
Несколько дней назад узнала о существовании рыбных кексиков. Это блюдо позиционировалось как очень вкусное и бюджетное. Бюджетное – согласна, но насколько вкусное? Решила приготовить и попробовать. Сразу же добавлю, блюдо это, на мой взгляд, специфическое, но отлично дополняющее другие рецепты Дюкана Атака и Круиз. Перейду на Консолидацию – вряд ли буду его готовить.
Рыбные кексы как-то не очень понравились, показались чересчур солеными, поэтому пришлось внести некоторые изменения, в результате которых на свет появилась запеканка из сайры (очень полюбила я их в последнее время 🙂 , несколько дней назад выкладывала еще одну запеканку по Дюкану )
Содержание
Ингредиенты (рецепт для Атаки):
- сайра в собственном соку – 1 банка
- отруби овсяные молотые – 1,5 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- вареные белки – 2 шт.
- консервированный огурец – 1 шт. (не большой)
- укроп, петрушка – не много
- разрыхлитель — ¼ ч. ложки (можно без него)
Приготовление
Сразу же обращу внимание, что в рецепте используем только белки вареных яиц, дабы не превысить разрешенного количества желтков (не более 2-ух в сутки). Вы можете использовать в данном рецепте 1 сырое яйцо, 1 вареное и 1 вареный белок, но тогда желтки в этот день больше нигде не применять.
Сайру вместе с соком измельчить с отрубями и сырым яйцом. Вареные белки и огурцы порезать кубиками и добавить к сайре. Зелень порубить и – туда же. Я использовала замороженную. Последний штрих – разрыхлитель.
Все хорошенько перемешать и вылить в форму, в которой ничего не пригорит. Если таковой нет, то выложить ту, что есть бумагой для выпечки или рукавом для запекания, чтобы нашу запеканку было легко доставать.
Ставим в разогретую духовку, минут на 15-20 и запекаем до образования слегка золотистой корочки. С нежирным йогуртом или мягким творожком – очень вкусно!
Если Вам захочется приготовить эту запеканку на Круизе, в белково-овощной день, то состав рецепта немного изменится:
- сайра в собственном соку – 1 банка
- отруби овсяные молотые – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- вареные белки – 2 шт.
- консервированный огурец – 2-3 шт.
- укроп, петрушка – не много
- разрыхлитель — ¼ ч. ложки (можно без него)
Мне эта блюдо нравится в холодном виде. Сайру, конечно же, можно заменить другой консервированной рыбкой – тунцом, горбушей или любой другой в собственном соку.
Чтобы не пропустить новое – подпишитесь на обновление сайта!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
ого! запеканка из консервы это для меня что то новенькое!