Здравствуйте, друзья! Несколько дней назад одна из читательниц блога, Валентина (sav……@ukr.net) прислала рецепт котлет из куриной грудки. Рецепт заинтересовал своей простотой и быстротой, а еще тем, что, таким образом, котлеты можно приготовить впрок. Это значит, что мы экономим время и срывы на диете Дюкана нам не страшны )
Я лишь попробовала его приготовить (на парУ) и добавила фотографии. Итак, встречаем!
Сочные котлетки из куриной грудки
Куриную грудку прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо (не больше), а можно и без него. Хорошо перемешать, сформировать котлетки. Я делаю побольше фарша, чтобы готовые котлетки заморозить впрок. Готовить их можно на пару, но лучше в микроволновке 5 мин., переворачивая через 1-2 мин. Заготовка из морозилки пускает сок при размораживании. Такие котлетки очень вкусные и сочные.
Итак, готовим необходимые ингредиенты.
Прокручиваем мясо через мясорубку, не забывая добавить туда лук и чеснок.
Следим, чтоб никто из хвостатых членов нашей семьи, не стащил наш материал. 🙂
Смешиваем фарш с яйцом.
И раскладываем, сформированные в виде котлеток, фарш в чашу пароварки.
По окончании должен получиться примерно такой результат.
Понятно, это вариант для Атаки или белкового дня и соус вместо горчицы вы можете взять творожный.
А это — вариант для Круиза. И в состав фарша так и просится сладкий и сочный болгарский перчик мелкими кубиками или тертый на крупной терке кабачок или тыква.. Кстати, вот такие котлеты из грудки с добавлением тыквы получились, попробуйте )
Я следующий раз порежу лук кубиками — так больше люблю. А у вас есть интересный рецепт котлет из куриной грудки?
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Куриная грудка — гениальный продукт для тех, кто следит за весом. Помимо котлет из фарша получается дивная начинка для голубцов и прочих перцев. Я добавляю в фарш тыкву. Очень гармонично получается!
Да, тыква, как и кабачок, почти везде уместны )))
Такие котлетки я еще не пробовала! Спасибо! Очень вкусно должно быть!
Спасибо за рецепт такой. Диетический, приятный очень. Я часто делаю такие котлетки, только не фарш делаю, а мелко рублю все ножом. Мне так больше нравится.
Ирина, рубленые котлетки тоже вкусные )) В духовке такие запекала..
Спасибо автору рецепта, в таком диетическом блюде только натуральные продукты и не кусочка булочки,
отлично!