Рецепт котлет из куриной грудки

Здравствуйте, друзья! Несколько дней назад одна из читательниц блога, Валентина (sav……@ukr.net) прислала рецепт котлет из куриной грудки. Рецепт заинтересовал своей простотой и быстротой, а еще тем, что, таким образом, котлеты можно приготовить впрок. Это значит, что мы экономим время и срывы на диете Дюкана нам не страшны )

Я лишь попробовала его приготовить  (на парУ)  и добавила фотографии. Итак, встречаем!

котлеты-из-куриной-грудки-с-огурчиком

Сочные котлетки из куриной грудки

Куриную грудку прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо (не больше), а можно и без него. Хорошо перемешать, сформировать котлетки. Я делаю побольше фарша, чтобы готовые котлетки заморозить впрок. Готовить их можно на пару, но лучше в микроволновке 5 мин., переворачивая через 1-2 мин. Заготовка из морозилки пускает сок при размораживании. Такие котлетки очень вкусные и сочные.

Итак, готовим необходимые ингредиенты.

мясо-и-лучок

Прокручиваем мясо через мясорубку, не забывая добавить туда лук и чеснок.

готовим-фарш

Следим, чтоб никто из хвостатых членов нашей семьи, не стащил наш материал. :)

фарш-из-куриной-грудки

Смешиваем фарш с яйцом.

фарш-для-котлет

И раскладываем, сформированные в виде котлеток, фарш в чашу пароварки.

куриные-котлеты-на-пару

По окончании должен получиться примерно такой результат.

паровые-котлеты-из-куриной-грудки

Понятно, это вариант для Атаки или белкового дня и соус вместо горчицы вы можете взять творожный.

сочные-котлеты-из-куриной-грудки

А это — вариант для Круиза. И в состав фарша так и просится сладкий и сочный болгарский перчик мелкими кубиками или тертый на крупной терке кабачок или тыква..  Кстати, вот такие котлеты из грудки с добавлением тыквы получились, попробуйте )

рецепт-котлет-из-куриной-грудки

Я следующий раз порежу лук кубиками — так больше люблю. А у вас есть интересный рецепт котлет из куриной грудки?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

5 Комментарии

  1. Куриная грудка — гениальный продукт для тех, кто следит за весом. Помимо котлет из фарша получается дивная начинка для голубцов и прочих перцев. Я добавляю в фарш тыкву. Очень гармонично получается!

  2. Да, тыква, как и кабачок, почти везде уместны )))

  3. Наташа

    Такие котлетки я еще не пробовала! Спасибо! Очень вкусно должно быть!

  4. Спасибо за рецепт такой. Диетический, приятный очень. Я часто делаю такие котлетки, только не фарш делаю, а мелко рублю все ножом. Мне так больше нравится.

  5. Ирина, рубленые котлетки тоже вкусные )) В духовке такие запекала..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *