Рассыпчатое печенье по Дюкану

Добрый день, друзья! На нашей замечательной диете хочется иногда печенек. Что делать? Конечно же, испечь! Рецепт этого печенья был найден в интернете, немного изменен – и получилось воздушное рассыпчатое печенье по Дюкану.  Вкусное!

печенье-из-отрубей-по-дюкану

Рецепт печенья для Круиза, без ДОПов, на 1 день. Но если убрать растительное масло, вместо 2 ст. ложек отрубей взять 3 (из них 2 перемолоть в муку), то получится рецепт для Атаки на 2 дня. Понятно, что в эту основу можно добавить цедру лимона, или какао, или корицу, или кунжут,  или что душа пожелает )))

Ингредиенты

  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки (1 ст. ложку отрубей перемолоть в муку), на Круизе — берем 2 ст. ложки отрубей
  • яйца – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. ложки
  • вода – 1 ст. ложка
  • ванилин
на Круизе добавляем  растительное масло – 1 ч. ложка —  (норма масла на 1 день)

продукты-для-печенья-по-дюкану

Приготовление

Овсяные отруби залить водой и тщательно перемешать. Удобно это делать чайной ложечкой ))

отруби-и-вода

Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

отруби-овсяные

Добавить желток, сахарозаменитель и ванилин, массу слегка взбить.

отруби-и-желток

Взбить белок до устойчивых  пиков.

белки-взбитые

Добавить к белку отруби с желтком, просеять муку из отрубей и разрыхлитель. Аккуратно, снизу вверх, перемешать, чтобы белки не осели.

смешать-белки

Лист застелить бумагой, выложить будущее печенье ложкой (получается 6-8 печенек)

печенье-на-бумаге

Выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета. Высокую температуру не ставьте, печенье должно печься и подсушиваться.

печенье-в-духовке

Печенье по Дюкану готово, угощайтесь!  На ощупь оно немного мягкое, пусть вас это не смущает ))  Из этого приятного теста предлагаю попробовать чизкейк или грибной пирог, оба вкусные! А еще лимонник!

нежное рассыпчатое печенье по дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

29 Комментарии

  1. Печенье люблю, но не ем из соображений диеты, а вот этот рецепт мне подходит точно, спасибо!

  2. Вот это то, что мне надо! Как раз тоскую по печенью, но не хочется лишних калорий и углеводов! Завтра испеку!

  3. Светлана

    Волшебное печенье получилось, как настоящее. И вообще, ваш сайт просто находка для меня, все что ни готовила, получилось вкусно. Отсидела на дюкане год назад, сейчас скидываю немного набранного на 7-дневной экспресс-диете.

    • Спасибо за отзыв, Светлана! Рада, что мои опыты полезны )

  4. Юлия

    Очень вкусные печеньки! 3й день с мужем на диете! Очень нравится! Спасибо.

  5. светлана

    скажите позжалуйста . можно вместо овсянных отрубей — пшеничные отруби ? спасибо.

    • Вместо овсяных пшеничные — нельзя, но при непереносимости овсяных отрубей буквально с недавнего времени стало можно гречку! В том же количестве, что и отруби.

      • Оленька

        Почему нельзя? Отруби овсяные можно использовать в другом блюде. Тогда печенюшки получатся вполне диетическими всеравно. Ведь в хлеб мы ставим и овсяные и пшеничные отруби… значит печенюшки можем сделать только из пшеничных…..или я не права?

        • Оленька, нельзя, потому, что доктор Дюкан говорит, что нужно пшеничные отруби употреблять только вместе с овсяными. И пшеничные отруби совсем другие. На вкус, эти печенья, будут гораздо хуже.

  6. Инна

    Очень вкусные

  7. Очень вкусное печенье! Сегодня испекла — всем рекомендую! Жаль, что мало, прямо само в рот просится :)

  8. Светлана

    Девочки, а при какой температуре выпекать?

  9. Ula

    Добрый день! Спасибо за рецепт, все просто, только рассыпчатым оно не получилось. Подскажите, сколько по времени и градусов ставить, примерно?!

    • ДОбрый! Пекла при небольшой температуре (160-180), по времени не подскажу, знаю свою духовку и на нее ориентируюсь. В вашей духовке все возможно иначе. По времени точно не мало, оно должно как бы подсушиваться.. Это тесно очень напоминает песочное и в другой выпечке немного крошится.

  10. Екатерина

    Замечательные печенья! К завтраку как раз, очень вкусные, я без сахара делала, все равно очень понравились, спасибо большое за рецепт!

  11. Анна

    Спасибо,получилось очень вкусно!Печенье действительно песочное!Правда не смогла снять его с противня, рассыпалось,очень хрупкое получилось))

    • Анна, на здоровье! Если очень хрупкое получилось — скорее всего, пересушили, в следующий раз попробуйте пораньше снять. Ну и силиконовый коврик — вещь незаменимая для такой выпечки ))

  12. Полина

    Спасибо за рецепт) Печенье получилось вкусное, не бойтесь брать не молотые отруби, будет ни чуть не хуже, зато полезее и гликемический индекс ниже.
    Еще добавила немного орехов, чернослива и корицы. Готовлю вторую партию, едаков много :)

  13. Ирина

    Эх. Такие надежды у меня были на это печенье и такое красивое оно получилось, а вот на вкус бяка ((( Горчит очень сильно. Подозреваю, что мой сахарозаменитель не выдержал термообработки.. Учтите это обязательно, когда будете делать это печенько.

    • Ирина, спасибо за отзывы, рада, что получается и нравится ) С сахзамом дело скорее всего не термообработке, часть сахзамов имеет горький привкус, просто положили много.. Поищите лучше фитпарад или сукралозу, например.. стевиозид в чистом виде тоже специфический привкус имеет, хоть и натуральный он..

  14. Алена

    Оооочень просто и вкусно всё получилось!!! Отруби не перемалывала!

  15. Наталья

    Необыкновенно вкусное печенье!!! Но я ещё добавила корицу.Спасибо!!!

  16. Наталия

    Невероятно вкусно! Готовлю каждое утро на пшеничных отрубях, даже не перемалывая их в муку! Просто не могу насладиться этим нежнейшим вкусом!!! Спасибо за рецепт!!!

  17. Людмила

    Спасибо за интересный рецепт!!! Печенье готовила. Получилось очень вкусно. Добавляла кунжут и корицу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.4MB/0.00022 sec