Плов из риса ширатаки

Добрый день,  дорогие читатели! Сегодня я к вам с очень простым и очень вкусным блюдом из риса ширатаки. Можно назвать его пловом,  хотя на вкус от привычного нам всем  плова   этот и отличается. Поверьте, совсем не в худшую сторону, просто этот плов — другой и вкусный!  А еще – очень легкий. Продукты для удобства можно взять все на глаз. Также вкусно будет, если добавить грибы. В общем, если еще не готовили плов из риса ширатаки – рекомендую, попробуйте!

плов-из-риса-ширатаки

Ингредиенты:

  • рис ширатаки – 1 упаковка
  • куриная грудка без кожи -2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – несколько веточек
  • любимые специи (черный молоты перец, зира и т.д.) – по вкусу
  • растительное масло – 1 ч. ложка

блюда-из-риса-ширатаки

Приготовление

Режем лучок кубиками, обжариваем на растительном масле и добавляем натертую на крупной терке морковь.

обжаренный-лук

Слегка обжариваем все вместе. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, ведь масла у нас всего ничего! Если начинает подгорать – можно добавлять немного воды.  Добавляем нарезанное кусочками куриное филе и специи, обжариваем все вместе.

куриная-грудка-и-морковь

Добавляем в сковороду водички, накрываем крышкой – пусть тушится до готовности курицы. К этому времени жидкость уже должна испариться. А пока готовим рис ширатаки – промываем в проточной холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. После чего сливаем воду и рис ширатаки готов!  Соединяем рис с куриным филе и овощами, солим, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и даем настояться минут 5-10.

плов-по-дюкану

За это время безвкусный рис ширатаки пропитается вкусами мяса, овощей и специй.  Скорее выкладываем наш плов  из риса ширатаки на тарелку и приятного аппетита )))

рис-ширатаки-рецепты

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Это первый комментарий

  1. Ольга

    Спасибо, надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.38MB/0.00077 sec