Плов из риса ширатаки

Добрый день,  дорогие читатели! Сегодня я к вам с очень простым и очень вкусным блюдом из риса ширатаки. Можно назвать его пловом,  хотя на вкус от привычного нам всем  плова   этот и отличается. Поверьте, совсем не в худшую сторону, просто этот плов — другой и вкусный!  А еще – очень легкий. Продукты для удобства можно взять все на глаз. Также вкусно будет, если добавить грибы. В общем, если еще не готовили плов из риса ширатаки – рекомендую, попробуйте!

Рис ширатаки на тарелке

Содержание

Ингредиенты:

  • рис ширатаки – 1 упаковка
  • куриная грудка без кожи -2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – несколько веточек
  • любимые специи (черный молоты перец, зира и т.д.) – по вкусу
  • растительное масло – 1 ч. ложка

блюда-из-риса-ширатаки

Приготовление

Режем лучок кубиками, обжариваем на растительном масле и добавляем натертую на крупной терке морковь.

Обжаренный лук на сковородке.

Слегка обжариваем все вместе. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, ведь масла у нас всего ничего! Если начинает подгорать – можно добавлять немного воды.  Добавляем нарезанное кусочками куриное филе и специи, обжариваем все вместе.

куриная-грудка-и-морковь

Добавляем в сковороду водички, накрываем крышкой – пусть тушится до готовности курицы. К этому времени жидкость уже должна испариться. А пока готовим рис ширатаки – промываем в проточной холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. После чего сливаем воду и рис ширатаки готов!  Соединяем рис с куриным филе и овощами, солим, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и даем настояться минут 5-10.

Куриные грудки с рисом на сковороде.

За это время безвкусный рис ширатаки пропитается вкусами мяса, овощей и специй. Получается довольно быстро и просто, а вкус у него необычный и очень приятный. К тому же, он очень легкий и полезный, так что можете спокойно добавлять его в свой рацион, особенно если следите за своей фигурой. Скорее выкладываем наш плов  из риса ширатаки на тарелку 🙂

Надеюсь, мой рецепт вам понравился и вы обязательно попробуете приготовить плов из риса ширатаки. Приятного аппетита!

Рис ширатаки с куриными грудками на тарелке.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

2 комментария

  1. Спасибо, надо попробовать.

  2. Какой интересный рис, никогда не слыхала о таком сорте риса. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.