Пирог по Дюкану с грибами и сыром

Очень вкусный пирог по Дюкану, особенно горячий! Легкое рассыпчатое тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр…  Рекомендую попробовать) Его можно приготовить с ДОПами, а можно и без – зависит от сыра.  Форма – моя традиционная, 20 х 20 см, в день можно съесть половинку такого пирога.

пирог-по-дюкану-с-сыром

Ингредиенты:

Тесто

  • овсяные отруби,  размолотые в муку – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – очень чуть-чуть, символически,  пересолить  легко – это все испортит

Начинка

  • замороженные грибы – 350 г (можно 400-450)
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист

Заливка

  • дю-сметана или мягкий обезжиренный творог – 3-4 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • обезжиренное молоко – 1-2 ст. ложки (если творог густой)
  • сыр «Ольтермани» 9% — 46 г (это 2 ДОПа в данном случае)
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль

Приготовление

Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите.

желтки-и-отруби

Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

взбить-белки

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали.

готовим-песочное-тесто-по-дюкану

Выложить в форму. Благодаря взбитым белкам тесто почти не растекается и можно сформировать ложкой небольшие бортики. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

песочное-тесто-из-овсяных-отрубей

Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы – в данном случае магазинные замороженные опята. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.  Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.

диетический-грибной-пирог

Заливаем наш пирог по Дюкану  и посыпаем тертым сыром.

тертый-сыр

Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.  Приятного аппетита!

пирог-по-дюкану-с-грибами

Про сыр…  Вы можете приготовить его сами, из обезжиренного творога и молока, по этому рецепту.  С небольшим дополнением к рецепту. После того, как в сырную массу добавите яйца, соль, соду и взобьете миксером, выкладывайте массу обратно в кастрюлю и энергично мешая, варите на медленном огне до тех пор, пока будущий сыр не начнет отходить от стенок и не образует один большой ком. После этого – все по рецепту, сыр в пленку, в холод. Этот сыр получается резиновым и, на мой взгляд, не вкусным, но в те блюда, где нужно запекать, он вполне годится! И он не является ДОПом!

Из такого теста получается вкусный лимонный пирог, попробуйте!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

10 Комментарии

  1. Что-то аппетино-вкусное получилось! Нужно попробовать такой пирожок! Он ведь совсем не калорийный получается.

  2. Гениальный пирог! Если добавить мясо и помидоры будет пицца по-Дюкану ☺
    Продолжаю восхищаться кулинарной изобретательностью «дюканцев»!

  3. галина

    Сегодня испекла пирог. Масла и сыр не добавляла-замечательно получилось!!!!

  4. Хороший рецепт вкусного и питательного пирога. Спасибо.

  5. Ольга

    Подскажите,когда этот пирог лучше съесть,если я ем овсяную кашу утром?Спасибо.

    • Ольга, этот пирог можно съесть вместо каши из овсяных отрубей. Половина пирога содержит норму отрубей на 1 день. Если съели кашу — пирог уже нельзя, будет превышение нормы.

  6. Наталия

    Здравствуйте, Елена. Подскажите пожалуйста, какой творог лучше использовать для приготовления твердого сыра для этого пирога и сколько нужно его варить после добавления всех ингредиентов? А то у меня что то он не получился.

    • Наталия, добрый день! Я обычно всегда «Домик в деревне» использую (по причине наличия), из Президента встречала отзывы, что сыр не получается.
      По времени варить не засекала, просто все тщательно перемешанное выложить обратно в кастрюлю (сухую) на медленный огонь и ложкой перемешивать, пока один ком не образуется. Минуты 2-3 навскидку..
      И можно ДОПовый сыр взять, конечно же, 5-9% жирности..

  7. Ой спасибо! Получило очень вкусно! Буду следоваь вашим советам!

  8. Выглядит очень симпатично, особенно грибы с сыром!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.39MB/0.00018 sec