Пирог из тыквы

Не знаю, как у Вас, а у меня сезон тыквы еще в самом разгаре )))  И рецепт удивительного пирога с сайта  www.edimdoma.ru пришелся очень кстати! Я его немного изменила, и на выходе получился отличный рецепт для диеты Дюкана («Круиз», «Закрепление»).

Если Вы не на диете, все равно рекомендую приготовить этот необычайно вкусный пирог из тыквы!  В этом случае вместо овсяных отрубей и кукурузного крахмала возьмите муку.

вкусный-пирог-из-тыквы

Ингредиенты:

  • тертая тыква – 2 стакана
  • тертая морковь – 1 стакан
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 Допа) либо 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока (=  1 Доп)
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • обезжиренный йогурт – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • мелкорубленая зелень (можно взять сухую или замороженную) -1-2 ст. ложки
  • сахарозаменитель – 1 мерная ложечка («Фитпарад»)
  • соль, перец, орегано
  • растительное масло – 1 чайная ложечка
  • твердый сыр 40% жирности – 40 г на третьем этапе «Закрепление» (сыр с меньшей жирностью – см. таблицу)

продукты

Приготовление:

Прежде, чем начать готовить, немного озадачилась тем, как определить, сколько взять тыквы и сколько взять моркови, чтобы в натертом виде получилось 2 стакана и 1 стакан соответственно. Решила эту проблему на глаз – выбрала морковку по объему примерно 1 стакан и кусочки тыквы примерно в 2 раза больше морковки )))

Тыкву и морковь нужно натереть на мелкой терке и оставить минут на 15, чтобы дали сок.

тертая тыква

В сковороде с чайной ложечкой растительного масла обжарить нарезанные ломтиками помидоры. С чесноком (его измельчить на давке), перцем, солью, щепоткой орегано и ложечкой «Фитпарада». Или двумя, если помидоры очень кислые. Сильно не увлекаться процессом, помидоры должны держать форму!

обжарить-помидоры

Морковь и тыква тем временем дали сок, его нужно максимально возможно отжать.  В смесь моркови и тыквы добавляем отруби, крахмал, соль, перец и перемешиваем.

тесто-для-тыквенного-пирога

Формируем корж из тыквенно-морковного теста. У меня форма размером 20 х 20 см по внутреннему краю бортиков.

формируем-корж

Ставим коржи в разогретую духовку и запекаем до готовности. Сверху коржа должна получиться слегка румяная корочка.

Выкладываем помидоры на корж, без сока.

выкладываем-начинку

Готовим заливку: обезжиренный йогурт, зелень, яйца и немного соли тщательно перемешиваем. На «Закреплении» добавляем сюда же натертый сыр.

заливка-для-пирога

Заливаем этой смесью начинку и – опять в духовку!

заливаем-пирог

Вот такой получился пирог из тыквы! Что скажете?  Также рекомендую приготовить пирог с капустой 😉

овощной-пирог

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

4 Комментарии

  1. Скажем, что рецепт — гениальный.))) Мне, как тонкому ценителю правильного питания очень нравится!))) И, кажется, у меня есть все, чтобы приготовить такую прелесть — от тыквы до кукурузного крахмала. Прямо в ближайшее время и попробую обязательно. Тем более, что в качестве десерта тыкву не воспринимаю, а такой пирог из тыквы — то, что надо!

  2. Елена, он такой, в меру острый получается.. Для меня это было приятной неожиданностью ))

  3. Очень аппетитно смотрится пирог из тыквы.И конечно же полезный,судя по составу.

  4. Ирина

    Спасибо за интересный рецепт. Испекла сегодня. Я бы назвала вкус пикантным. Любимым моим пирог не станет, но для разнообразия иногда буду готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *