Оладьи из куриной печени с укропом

Дорогие читатели блога, здравствуйте! Сегодня готовила вкусные оладьи из куриной печени, мммм! Конечно же, по Дюкану. Но рецепт из тех, что понравится большинству.

Если вы не на диете Дюкана, все равно советую попробовать эти оладушки!

К печени  добавлены мелкорубленные зеленый лучок и укропчик.  Свежая зелень придает оладушкам неповторимый легкий, летний аромат. Получилось очень вкусно!

оладьи-из-куриной-печени-с-укропом и сметаной

Такие оладьи можно приготовить по разным рецептам, количество которых сосчитать и не возьмусь. Но практически в каждом рецепте есть своя изюминка, и в данном рецепте она тоже есть.

Содержание

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • зеленый укроп – несколько веточек
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (он почти и не чувствуется)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • овсяные отруби – 2 столовые ложки (но можно и без них, тогда готовить без соевого соуса) на Круизе, на Атаке — 1,5 ст. ложки.

как-сделать-оладьи-из-печени вкусно

Приготовление

В миске соединяем отруби, яйцо, соевый соус, укроп и чеснок. Пока будем заниматься с печенью — отруби слегка набухнут.

оладьи-из-куриной-печени-вкусный-рецепт

Размороженную, вымытую куриную печень режем ножом на мелкие кусочки, примерно 1 х 1 см. Думаю, можно и блендером так же измельчить. Это, собственно, и есть особенность этого рецепта.

печеночные-оладьи

Ни одно мое действие с печенью не укрылось от внимательных глаз наблюдателя 🙂

алиска

Соединяем все ингредиенты. Берем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, ставим на плиту. На разогретую сковороду ложкой выкладываем оладушки и выпекаем, обжаривая с двух сторон. Как видите, несколько капель  масла я все же добавила для подстраховки, не удержалась. Куриная печень готовится быстро, поэтому важно прожарить оладьи, но  не пережарить, иначе они будут чуть менее нежными на вкус. В процессе можно накрывать крышкой.

печеночные-оладьи-из-куриной-печени на сковороде

Вот такое вкусное и полезное сегодня получилось блюдо — оладьи из куриной печени. Их получилось довольно много, за раз одному человеку не съесть. Мы и втроем не осилили — блюдо очень сытное. В обед пробовали горячие с творожным соусом (я), а семья с обычной сметанкой и картофельным пюре уплетала. Вечером достали из холодильника остатки  — холодные тоже объедение, простите  мою нескромность   🙂

P.S. совсем забыла, этот рецепт подойдет для Атаки и для Круиза😉

оладьи-из-печени-фото-рецепт

Может Вы это искали?

Плов из риса ширатаки

Плов из риса ширатаки для диеты Дюкана, рецепт подходит для все этапов, начиная с Чередования. Легкий и вкусный, с куриным филе, морковью и лучком, плов готовится быстро, съедается еще быстрее! Оказывается, поедая плов, можно худеть! Заходите за рецептом на сайт!

29 комментариев

  1. Ой, какой вкусный рецепт для похудения, как бы не переесть 🙂 Пойду куриную печень искать. Спасибо!

  2. Спасибо за рецепт оладьев из куриной печени. Всегда хочется чего-нибудь новенького. Готовлю так просто из филе куриного. Из печени не пробовала.

  3. Печенку очень люблю. Так что ваш рецепт нашел своего поклонника. Спасибо большое.

  4. Тоже новенькое, надо взять на заметку.

  5. Спасибо за комментарии )

  6. Печень с укропом не пробовала, не сомневаюсь будет вкусно, спасибо.

  7. Делала оладьи из говяжьей печени. а вот из куриной нет, мне казалось, что она горчит и не очень вкусно.

    • Когда-то я куриной печенкой только котов кормила ))) а потом знакомая кулинарка расхвалила куриную печень, я осмелилась и сама попробовать.. распробовала ))) ничуть не горчит 😉

  8. Светлана

    Куриная печень очень вкусная и питательная. Мой муж сначала тоже говорил, что ‘это кошачья еда, а потом раскушал, теперь сам ест с удовольствием.

  9. Печенку очень люблю, особенно куриную. Она настолько нежная и вкусная, да к тому же и полезная. как раз сегодня печень собиралась готовить, приготовлю по вашему рецепту.

  10. Я думаю. что за неимением овсяных отрубей, можно добавить овсяные хлопья. Наверное. тоже будет вкусно. Но более питательно.

  11. Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую)

  12. Отличный рецепт! Самое главное , что без масла.

  13. ХОЧУ ТОЖЕ ПОПРОБАВАТЬ А СКАЖИТЕ МОЖНО ВМЕСТО КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕЧЕНЬ ИНДЮШКИ?

    • конечно, можно, индюшка у дюкана в разрешенных продуктах! печень индюшки ни разу не пробовала, у нас и индюшку-то купить не просто, сначала найти еще нужно, да и цена не маленькая.. с куриной печенью этот рецепт хорош, потому что печень нежная.. и получается нежно )
      попробуйте с печенью индюшки, как получится, расскажите обязательно!

  14. Дорогая Елена! Спасибо за рецепт) но немножко горчат оладушки)не отпад, но вкусно)

  15. Елена, спасибо за прекрасный рецепт! Я как раз на круиз перешла, а рецептов в книге раз-два и обчелся. Да, и вас нагляднее как-то!

  16. Евгеничка

    случайно набрела на этот сайт и Ваш рецепт. Сделала сразу же. Только в измельчителе печень до кашицы размельчила. Получилось невероятно вкусно. Спасибо Вам за рецепт

  17. Оладьи у меня все развалились, хотя дела все по рецепту(( может 2 яйца вместо одного?

    • Попробуйте два! Я оладьи не слишком большие делаю и лопаточкой переворачиваю.. склонность к рассыпанию время от времени бывает..

  18. Галина

    Я делала такие оладушки и так как у меня нет хорошей сковороды с антипригарным покрытием, то я брала пекарскую бумагу, застилала ей протвень и запекала в духовке при 180-200 градусах минут 20-ть.

  19. Надежда

    Только что сделала, супер! Спасибо за рецепт. Получилось все отлично. Если разваливаются, добавьте 1 стол.л. кукурузного крахмала.

  20. Это просто супер рецептик, вчера решилась повторить это, очень вкусняшно получилось. благодарю! Буду заходить на данный сайтик постоянно. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.