Мятные трюфели по Дюкану

На днях попробовала приготовить трюфели по Дюкану с мятой. Если нет мяты – ароматы кофе или миндаля будут тоже уместны. Вкусно или нет – судить вам!

конфеты-по-дюкану

Рецепт с Круиза. Можно 2 конфетки в день (1 продукт из списка дополнительных), хватит на 4 дня. Или 4 конфетки в день (2 ДОПа). Хранить можно не в холодильнике – не тают.

Ингредиенты

  • молоко 1,5% или меньше — 60 г
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • какао – 3 ч. ложки
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • ванилин
  • мята

продукты-для-конфет-по-дюкану

Приготовление

Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. В горячее молоко положить небольшой пучок мяты, утопить в молоке и дать остыть.

мята-в-молоке

За это время мята отдаст свой аромат молоку.

мята-и-молоко

Молоко процедить, мяту отжать и выбросить. Добавить 2 чайные ложки какао, «Фитпарад», ванилин и кукурузный крахмал. Непрерывно мешая варить смесь до загустения.

жидкий-шоколад-по-дюкану

Убрать шоколадную смесь с огня. Вмешать сухое молоко. Делать это нужно с помощью миксера и постепенно. Одну чайную ложечку сухого молока добавили – перемешали миксером, добавили вторую – перемешали и так далее. Если все сразу молоко бухнуть – комочки остаются.

шоколадная-масса

Ставим на водяную баню, помешивая, варим шоколадную массу до загустения.

масса-для-конфет

Выкладываем массу на досточку – она немного липнет к рукам.

масса-для-конфет-по-дюкану

Кончиками пальцев формируем однородный шар и уже из него раскатываем жгут.

колбаса

Режем жгут на 8 частей, из каждой части скатываем шарик. Шарики нужно обвалять в оставшейся чайной ложке какао.

трюфели-по-дюкану

Трюфели по Дюкану готовы! Хранить их нужно в контейнере, иначе подсыхают. Друзья, а вы готовите конфеты по Дюкану? Делитесь рецептами, в комментариях здесь или на форуме.

конфеты-по-дюкану-с-мятой

шоколадные-конфеты-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

10 Комментарии

  1. Человеческая фантазия неукротима. В жизни бы не додумалась до таких конфет. Выглядят трюфели изумительно. Ставлю в планы на попробовать по окончании поста ))

  2. Слюнки побежали, люблю трюфели всякие и домашние тоже, на диете Дюкана не сижу, но трюфели приготовлю

    • Ирина, если Вы не на Дюкане — берите вместо молока сливки, вместо сухого молока — хороший шоколад..

      На edimdoma.ru замечательный рецепт:
      шоколад горький 200 г
      сливки жирные 35-38% 100 г
      мята свежая 1 пучок
      какао 3 ст. л.

  3. Какая прелесть. Для любительницы шоколада, то что нужно! Ем очень много горького шоколада, но это ведь далеко не так полезно. Спасибо, не знала о таком методе приготовления мяты. Наверное очень вкусное сочетание какао и мяты, такого рецепта я точно никогда не пробовала.

  4. Евгения

    А мяту нужно обязательно свежую? сушеную можно использовать?

  5. Да, можно сушеную!

  6. miaotiao

    Безумно вкусно, но 2 штуки в день, безумно мало. И мне, кажется, можно и больше. Какао сейчас 2%. Ни СОМ, ни крахмал не набираются на полноценную порцию. Поэтому не понимаю, почему все 8 конфет нельзя съесть за 1 день.

    • Ну вот такие пропорции.. В рецепте брала доповое какао.. 2 штуки в день — это 1 ДОП, если 4 шт. в день — то это 2 ДОПа (это максимум по ДОПам). Если взять бездоповое какао — то да, можно добавить СОМ и кук. крахмал до полноценной порции и добавить пропорционально бездоповое какао, и тогда получится, что все можно съесть за 1 день ))

  7. Евгения

    наконец то попробовала сделать. Ну что сказать ))) маааасенькие такие конфетки, а заморочки много ((( у меня получилось 6 конфеток. вкусненькие, но больше заморачиваться не буду ))))
    Елена, сразу вопрос такой. у меня есть все книги Дюкана и я стала в последнее время часто стряпать вкусности. я могу такие рецепты вам прислать или они все есть на сайте?

    • Евгения, есть рецепты попроще, есть посложнее, да и вкусы у нас у всех разные )) Спасибо за отзыв!

      Специально такой задачей — готовить из книг Дюкана и выкладывать на сайт — не задавалась.. Возможно, что-то и есть, точно не скажу ) Можно делиться всем, что готовите, на форуме http://zhiru-net.ru/forum/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *