Морковный торт по Дюкану с имбирем

Очень зимний тортик получается, слегка пряный и согревающий благодаря имбирю. Можно добавить немного мускатного ореха и корицы, если любите – тогда будет совсем по-зимнему, пряно-пряно! Размеры готового торта 21 х 11 сантиметров, высота — около 5-ти.

диетический-морковный-торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 4 шт.
  • морковь, натертая на мелкой терке – 150-170 г.
  • творог обезжиренный сухой – 4 ст. ложки
  • мука из овсяных отрубей – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • соевый изолят – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложек (= 2 ДОПа)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 10-12 мерных ложечек
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
  • имбирь  порошок – 0,5-0,75 ч. ложки

Крем:

  • мягкий обезжиренный творог – 400 г
  • обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (если нужно)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 15 мерный ложечек

Для украшения:

  • размолотые семена льна – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)

Приготовление:

Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с заменителем сахара и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем  отруби, изолят и СОМ. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.

тесто

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы – из силикона это очень легко делается. Кстати, пробовала этот морковный торт по Дюкану печь в мультиварке – от чаши отошел с трудом, да и поднялся хуже.

Остудила корж, затем разрезала на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.

коржи

Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с «Фитпарадом». Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.  Собираем торт.

собираем-торт

Мысленно и примерно делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.

украшаем-торт

Вот что в итоге получилось. Сверху – посыпка из молотых семян льна. Они имеют приятный ореховый вкус, что в данном рецепте очень кстати!  Приятного чаепития!

морковный-торт-по-дюкану

Еще из морковной выпечки есть кекс с шоколадной глазурью, попробуйте!

морковная-выпечка-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

9 Комментарии

  1. Дивный тортик. Не перестаю восхищаться изобретательностью адептов диеты Дюкана :-))) Странно, что ни одна иная белковая диета столько вкусных рецептов миру не дала )))

  2. Спасибо за такой рецепт.
    С Рождеством всех! Здоровья, конечно, всем, мира, добра, Любви и тепла в семьях…

  3. Да,Яна мне особенно понравились картинки,смотришь на них,так и хочется все скушать!!

  4. Надежда

    Скажите пожалуйста, а отжимать натертую морковь не надо?

  5. Ирина

    Елена,здравствуйте!Скажите пожалуйста какой можно использовать сахарозаменитель в выпечке,т.к. Фит парад у нас я не видела в магазинах

    • Ирина, добрый день! сукралоза, эритрит, стевиозид — натуральные, стевиозид — с привкусом.. сахарин, цикламат, аспартам — синтетические. они могут быть как в чистом виде, так и комбинированные, например, милфорд — там цикламат с сахарин..
      А фруктоза, ксилит и сорбит — их нельзя.

  6. Armana

    Здравствуйте! У меня непереносимость лактозы. Чем можно заменить молоко в этом рецепте? Спасибо.

    • Добрый день! СОМ можно заменить кукурузным крахмалом и/или клейковиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.39MB/0.00019 sec